- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Semifreddo all'anguria-CONTEST DOLCI FRESCHI SENZA
- 500 g di panna fresca
- 1 Kg di polpa di anguria a pezzi
- 250 g di eritritolo o altro dolcificante a piacere
- 1 pizzico di cannella in polvere, opzionale
- q.b. gocce di cioccolato, opzionale
- q.b. farina di pistacchi, opzionale
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto posizionare la farfalla, inserire la panna, 100g di eritritolo e montare a neve ferma: 2 min. ca./vel.3.5. Togliere la farfalla e mettere da parte.
2. Senza lavare il "coperchio chiuso" , inserire l'anguria, il resto del dolcificante e l'eventuale cannella e frullare: 20 sec./"antiorario" /vel.5.
3. Con l'aiuto del cestello o di un setaccio raccogliere il succo e quanto più possibile la polpa dell'anguria in una ciotola capiente.
4. Aggiungere la panna montata un po' per volta e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla. Versare il composto in uno stampo o in più stampini sul cui fondo -volendo- si sarà predisposto uno strato di granella di pistacchio, aggiungere le gocce di cioccolato a piacere, coprire e riporre in freezer a riposare per qualche ora o tutta la notte.
Consiglio
Ricetta "zero sbatti" ispirata al semifreddo di cachi dai Menù di Benedetta. Senza glutine, senza uova, senza zucchero ( ma volendo si può sostituire). Da variare con tutta la frutta possibile!
N.B. se si cucina per celiaci prestare attenzione a tutte le norme di igiene quali evitare eventuali contaminazioni ed utilizzare ingredienti consentiti da prontuario.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti