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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 13-05-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 500 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino colmo di amido di mais
  • 1 bustina di vanillina
  • 30 gr di acqua tiepida
  • 2 fogli di gelatina
  • 50 gr. di glucosio
  • Coloranti alimentari

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1.  

     

    Per prima cosa prepariamo lo zucchero a velo:  polverizziamo lo zucchero 100 gr per volta per 20 sec. a Vel. 9 (come da libro base).

     

    Negli untimi 100 gr  aggiungiamo l’amido di mais e la vanillina. Versiamo tutto lo zucchero a velo in un sacchetto per alimenti e mescoliamolo per bene.

     

    Facciamo ora ammorbidire la gelatina nei 30 gr di acqua tiepida  e una volta pronta versiamola assieme all’acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" facendola sciogliere per 1 min. 50^ Vel. 1.

     

    Aggiungiamo il glucosio e sciogliamo 1 min. e 30 sec. 50^ Vel. 1

     

    Aggiungiamo lentamente lo zucchero a velo che abbiamo precedentemente preparato ed impastiamo 50 sec. a Vel. 5

     

    Raccogliamo con le mani la pasta di zucchero dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e poggiamola su un piano di lavoro cosparso di zucchero a velo . Lavoriamo ora l’impasto qualche altro minuto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e malleabile.

     

    La pasta di zucchero va conservata avvolta con pellicola trasparente fuori dal frigo e ha la durata di un paio di mesi.

     

    Se volete colorarla basta dividerla in panetti e colorarli ognuno a vostro piacere.

     

    Potete realizzare decori per torte, fiori, pupazzi  o rivestire un’intera torta.

     

    Buon divertimento!

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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La mia pasta di zucchero

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