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Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
1 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 23-05-2016
modificata: 24-05-2016

Ingredienti

Dosi per condire circa 500g di pasta

  • 200-250 g di insalata verde o mista, ben lavata e asciugata
  • 100 g di Parmigiano reggiano, a pezzetti di circa 2-3 cm
  • 100 g di olio e.v.o., +q.b.
  • 40 g di noci miste sgusciate, io anacardi, mandorle, noci e nocciole
  • 20 g di pecorino sardo o romano, a pezzetti di circa 2-3 cm
  • 5 g di sale
  • 1 o 2 spicchi d'aglio, io fresco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per fare il pesto
  1. 1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la verdura, l'aglio e il sale: 5 sec./vel.7. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione.

    2. Aggiungere i formaggi e le noci miste: 5 sec./vel.7

    3. Aggiungere l'olio a filo facendolo cadere dal coperchio con le lame in movimento a vel.4. Usare subito o conservare in frigo coperto dall'olio.

Consiglio

VARIANTI: tutte le verdure crude possibili inclusi finocchietto ( allora saranno d'obbligo i pinoli invece delle noci miste), fiori di zucca ( insieme al basilico e/o la menta fino al raggiungimento del 100g e magari pistacchi al posto delle noci miste).

Ricetta salva sprechi molto apprezzata in famiglia dove -ahimè- l'isalata avanza sempre. Trucco per far mangiare verdure fresche ai bambini...e agli adulti tmrc_emoticons.;)

Idea mia, procedimento bimby dal sito ricette-bimby, proporzioni dalla ricetta originale del pesto alla genovese della "repubblica del pesto" ( siti internet).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 2. luglio 2016 - 18:09

    Stai tranquilla Marisa, l'avevo intuito e in ogni caso nessun problema! Buona continuazione sul ricettario! tmrc_emoticons.;)


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 1. luglio 2016 - 12:33

    enzina.pau83

    Scusa il ritardo..complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)+

    Ma di niente Enza, figurati! E grazie Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 1. luglio 2016 - 00:42

    Scusa il ritardo..complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)+


    Enza 


     

  • 30. giugno 2016 - 07:26

    Mariac@pri@lu@pri

    Complimenti Francy... Che dire se non originalissima prima..sia per la preparazione sia per il nome della ricetta!! Complimenti.. tmrc_emoticons.)

    Grazie, cara! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 29. giugno 2016 - 23:59

    Complimenti Francy... Che dire se non originalissima prima..sia per la preparazione sia per il nome della ricetta!! Complimenti.. tmrc_emoticons.)


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 29. giugno 2016 - 18:25

    occhidimandorla

    Complimenti Francesca per la prima paginatmrc_emoticons.DPartyParty

    Antonella

    Grazie, carissima! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 29. giugno 2016 - 18:24

    Complimenti Francesca per la prima paginatmrc_emoticons.DPartyParty

    Antonella


    Antonella

  • 29. giugno 2016 - 16:43

    gioincucina

    Complimenti per questa bella prima pagina Francesca, sicuramente non appena avro' l' occasione, lo provero' tmrc_emoticons.;)

    Grazie molte gioincucina, poi fammi sapere cosa ne pensi! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 29. giugno 2016 - 16:43

    finamaria88

    Che bella prima pagina,complimenti tmrc_emoticons.;)

    Grazie di cuore Maria! 


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 29. giugno 2016 - 14:14

    Complimenti per questa bella prima pagina Francesca, sicuramente non appena avro' l' occasione, lo provero' tmrc_emoticons.;)


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

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