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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 20-11-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 litro di latte vaccino, fresco intero
  • 2 cucchiai di aceto di mele

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere il latte nel boccale. Impostare 10 minuti, 80° velocità soft"velocità soft" . Appena raggiunta la temperatura versare l'aceto dal foro del coperchio. Far andare la cottura per un altro minuto. Si formeranno subito dei grumi. Spegnere e lasciar raffreddare nel boccale. Nel frattempo preparare la forma.Si può usare una formina apposita( in vendita nei negozi di casalinghi a circa 80 cent.) o utilizzare un qualsiasi setaccio della giusta capienza, rivestendolo con una garza. Si può facilmente creare una formina bucherellando un vecchio contenitore di plastica di qualche formaggio acquistato.Appena il latte è sfreddato versare nello stampo. Il liquido che cola, latticello, può essere utilizzato per fare dolci o pane al posto del latte. Riporre la ricottina in frigo per almeno un ora prima di sformarla. E' buonissima e molto delicata. Si può fare anche con il latte di capra o di pecora.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Ricotta fai da te

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Commenti

  • 7. ottobre 2016 - 15:06

    salve, ho fatto la ricotta utilizzato il latte senza lattosio, risultato buono e delicato, l'unica cosa è che secondo me bisognerebbe aggiungere qualche ingrediente che conferisca un sapore più forte, forse perchè ho utilizzato il latte ad alta digeribilità. Accetto qualche vostro suggerimento grz Smile

  • 8. aprile 2014 - 18:29

    dopo vari esperimenti a me è venuta perfetta utilizzando un latte intero fresco ricco e cremoso

    se non é un pò grasso ne viene veramente poca

  • 3. aprile 2014 - 13:11

    buongiorno

    ho seguito alla lettera la ricetta ma di ricotta ne è venuta pochissima vorrei riprovarci

    ho comprato il latte alta qualità  GRANAROLO e come aceto di mele quello biologico marca SARCHIO

    una cosa che ho notato che il latto non ha bollito, mi è sembato di capire che invece debba farlo

    ho aggiunto l'aceto seguendo il procedimento che si fa per la maionese (ho fatto bene?)

    prima di riprovarci  vorrei dei consigli

    Se anche questa volta non dovrei avere il risultato sperato posso rietere il procedimento facendo solo bollire il latte senza aggiungere l'aceto oppure devo nuovamente aggiungerlo ? o forse dovrei provare con il limone?

    grazie

     

     

  • 25. settembre 2012 - 17:10

    anjygirls77

    Franci79

    Stamattina ho fatto questa ricotta ma ho dovuto buttare tutto!  tmrc_emoticons.((   mi piange il cuore, con quello che costa il latte. Qualcuna di voi l'ha provata? C'è qualche trucco per la buona riuscita? A me è rimasta liquida, forse nn ha bollito a 80° e nn si è compattata....... tmrc_emoticons.(    vorrei tanto rifarla ma ho paura di buttare di nuovo tutto. Aiutoooooooooooooooooo   tmrc_emoticons.~  il latticello x quanto può essere conservato?

    nooo mai buttare niente!!!! penso che se tu avessi fatto il bollore si sarebbe formato tutto!

    io personalmente non ho tempo di tenere impegnato il bimby e quindi la faccio sul fornello ma ti assicuro che viene...poi se hai modo di ripetere il passaggio qualche volta vedrai quanta ne viene

    Ti ringrazio ma ho già buttato tutto! Non ho voluto rimettere tutto nel bimby per paura di fare un altro pasticcio. Forse riproverò! 


    Franci79

  • 25. settembre 2012 - 17:07

    Franci79

    Stamattina ho fatto questa ricotta ma ho dovuto buttare tutto!  tmrc_emoticons.((   mi piange il cuore, con quello che costa il latte. Qualcuna di voi l'ha provata? C'è qualche trucco per la buona riuscita? A me è rimasta liquida, forse nn ha bollito a 80° e nn si è compattata....... tmrc_emoticons.(    vorrei tanto rifarla ma ho paura di buttare di nuovo tutto. Aiutoooooooooooooooooo   tmrc_emoticons.~  il latticello x quanto può essere conservato?

    nooo mai buttare niente!!!! penso che se tu avessi fatto il bollore si sarebbe formato tutto!

    io personalmente non ho tempo di tenere impegnato il bimby e quindi la faccio sul fornello ma ti assicuro che viene...poi se hai modo di ripetere il passaggio qualche volta vedrai quanta ne viene


    Semplicemente anjy

  • 25. settembre 2012 - 16:39

    Stamattina ho fatto questa ricotta ma ho dovuto buttare tutto!  tmrc_emoticons.((   mi piange il cuore, con quello che costa il latte. Qualcuna di voi l'ha provata? C'è qualche trucco per la buona riuscita? A me è rimasta liquida, forse nn ha bollito a 80° e nn si è compattata....... tmrc_emoticons.(    vorrei tanto rifarla ma ho paura di buttare di nuovo tutto. Aiutoooooooooooooooooo   tmrc_emoticons.~  il latticello x quanto può essere conservato?


    Franci79

  • 10. giugno 2012 - 21:00

    io l' ho fatta ed ho seguito la ricetta alla lettera ma non è venuta.... si e no saranno 4 cucchiaini di ricotta... delusioneeeeeeeeeeeeeeeeee tmrc_emoticons.((  

  • 10. aprile 2012 - 23:26

    Ok provo col p.s x nn rischiare. Grazie x la risposta.

    Alyssa

  • 10. aprile 2012 - 11:33

    io ho provato con quello intero e quello p.s.Siccome la resa è già minima non so se il latte scremato sia adatto. Ad istinto ne dubito.


    Stefania

  • 8. aprile 2012 - 21:18

    Sembra perfetta... Secondo te si può fare con il latte fresco scremato? Cooking 4

    Alyssa