Ingredienti
- pasta per pizza già pronta
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
ciao a tutte
io il lievito madre lo ricavo da un impasto di pizza già pronto!
ne prendo circa 250gr ( che usero per impastare poi 1 kg di farina )
lo lascio riposare dentro un contenitore chiuso ermeticamente , che sia abbastanza grande da far aumentare di volume, per una settimana a temperatura ambiente
se non lo uso entro la 1° lo conservo in frigorifero, se non lo uso entro la 2° lo congelo...
l'unico accorgimento che ho per evitare che faccia la crosticina sopra e smuoverlo tutti i giorni nel contenitore e richiudere ( potete anche non farlo e se fa la crosticina dovete solo toglierla quando decidete di usarlo)
il lievito è pronto quando guardando il contenitore sotto, vedrete le casine.... ( ovvero i buchetti ) piu' sono grandi... piu' la lievitazione è buona.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Consuelo,
dovresti cambiare il nome a questa ricetta perchè il titolo è ingannevole; questo NON è assolutamente lievito madre, non ha niente a che vedere con la pasta madre o pasta acida o lievito madre.
sarà pure come dite, comunque provate a farla....
CONSUELO
Concordo anche io con Sara 70. Questa è pasta di riporto e non lievito naturale
Sono d'accordo con Sara70.... questo non è lievito madre, è pasta di riporto!
A presto
Lorebd
DOMANI MI METTO ALL'OPERA PERCHè DI SOLITO è IL GIORNO PIZZA è IL SABTO SERA...ASCOLTA MA LA PERCENTUALE DI LIEVITO MADRE PER POI L'IMPASTO SUCCESSIVO SAI COM'è...CIOE' MI SPIEGO SE METTO UN KG DI FARINA QUANTO LIEVITO MADRE DEVO USARE?
GRAZIE
...CHE VITA SAREBBE SENZA BIMBY?...
Scusa ma il lievito madre non si fa usando l'impasto della pizza perchè contiene lievito olio sale tutte cose che nel lievito madre non ci vanno inoltre se lasci il lievito madre a temperatura ambiente va rinfrescato ogni 2-3 giorni la massimo altrimenti inacidisce!!!!! Il lievito madre si fa così
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3373/lievito-madre-o-pasta-acida-o-pasta-madre.html
Sara
Prossimamente lo proverò. E' utile soprattutto quando ci si dimentica di acquistare il cubetto di lievito di birra.
Brava
Margot
accidenti ! ... che storia curiosa
bravissimo, complimenti!
Mara - la milanese
Are you sure to delete this comment ?