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  • Bimby ® TM 31
published: 01-04-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • pasta per pizza già pronta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. ciao a tutte

    io il lievito madre lo ricavo da un impasto di pizza già pronto!

    ne prendo circa 250gr ( che usero per impastare poi 1 kg di farina )

    lo lascio riposare dentro un contenitore chiuso ermeticamente , che sia abbastanza grande da far aumentare di volume, per una settimana a temperatura ambiente

    se non lo uso entro la 1° lo conservo in frigorifero, se non lo uso entro la 2° lo congelo...

    l'unico accorgimento che ho per evitare che faccia la crosticina sopra e smuoverlo tutti i giorni nel contenitore e richiudere ( potete anche non farlo e se fa la crosticina dovete solo toglierla quando decidete di usarlo)

    il lievito è pronto quando guardando il contenitore sotto, vedrete le casine.... ( ovvero i buchetti ) piu' sono grandi... piu' la lievitazione è buona.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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lievito madre

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Commenti

  • 4. novembre 2013 - 16:18

    Consuelo,


    dovresti cambiare il nome a questa ricetta perchè il titolo è ingannevole; questo NON è assolutamente lievito madre, non ha niente a che vedere con la pasta madre o pasta acida o lievito madre.

  • 7. aprile 2011 - 11:01

    sarà pure come dite, comunque provate a farla....


    CONSUELO

  • 3. aprile 2011 - 03:13

    Concordo anche io con Sara 70. Questa è pasta di riporto e non lievito naturale

  • 2. aprile 2011 - 11:27

    Sono d'accordo con Sara70.... questo non è lievito madre, è pasta di riporto!

    A presto

    Lorebd

  • 2. aprile 2011 - 00:45
    4.0

    tmrc_emoticons.) DOMANI MI METTO ALL'OPERA PERCHè DI SOLITO è IL GIORNO PIZZA è IL SABTO SERA...ASCOLTA MA LA PERCENTUALE  DI LIEVITO MADRE PER POI L'IMPASTO SUCCESSIVO SAI COM'è...CIOE' MI SPIEGO SE METTO UN KG DI FARINA QUANTO LIEVITO MADRE DEVO USARE?

    GRAZIEtmrc_emoticons.;)


    ...CHE VITA SAREBBE SENZA BIMBY?...

  • 1. aprile 2011 - 22:27
    1.0

    Scusa ma il lievito madre non si fa usando l'impasto della pizza perchè contiene lievito  olio sale tutte cose che nel lievito madre non ci vanno inoltre se lasci il lievito madre a temperatura ambiente va rinfrescato ogni 2-3 giorni la massimo altrimenti inacidisce!!!!! tmrc_emoticons.| Il lievito madre si fa così

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3373/lievito-madre-o-pasta-acida-o-pasta-madre.html


    Sara

  • 1. aprile 2011 - 21:51

    Prossimamente lo proverò. E' utile soprattutto quando ci si dimentica di acquistare il cubetto di lievito di birra.

    Brava tmrc_emoticons.8)


    Margot


     


     

  • 1. aprile 2011 - 21:16
    5.0

    accidenti ! ... che storia curiosa  tmrc_emoticons.;)

    bravissimo, complimenti!


    Mara - la milanese

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