thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
3 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile

Ingredienti

Ingredienti

  • 700 grammi di polpa di mele, di campo ben sode, sbucciate, detorsolate e mondate
  • 400 grammi di zucchero semolato, o altro a piacere
  • 2 limoni, preferibilmente biologici, oppure un cucchiaino raso di acido citrico alimentare
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE DELLA CONFETTURA
  1. 1. Lavare con acqua i vasetti (da circa 300 gr.) e metterli in un fornetto con poca acqua alla temperatura massima, così da sterilizzarli durante la preparazione della confettura.
    2. Lavare, sbucciare, detorsolare e mondare le mele, tagliarle a piccoli pezzi e metterle nel boccale. Aggiungere lo zucchero, il succo dei due limoni (senza semi, oppure l'acido citrico) e la cannella.
    3. Cuocere 15 min. Temperatura Varoma, Velocità 2.
    4. Non appena si raggiunge la Tempertura Varoma, portare gradualmente la velocità a 10 per omogeneizzare il composto (60 sec., durante i quali si interrompe la cottura), quindi tornare a velocità 2 (riprende la cottura). Non appena si raggiunge di nuovo la Temperatura Varoma interrompere la cottura.
    5. Togliere i vasetti dal forneto (con un guanto da forno) e scolare l'eventuale residuo di acqua.
    6. Invasare la confettura ancora bollente, chiudere bene i vasetti e rovesciarli per circa dieci minuti, quindi capovolgerli e lasciarli raffreddare. Controllare l'avvenuta sterilizzazione (Non deve fare clik-clak).

Consiglio

Per ottenere 700 grammi di polpa occorre circa un kg. di mele intere. Ovviamente la quantità dipende dallo stato delle mele. Durante tutta la cottura appoggiare il Cestello sopra il foro del coperchio per evitare schizzi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?