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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
1 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 25-10-2012
modificata: 07-02-2018

Ingredienti

Crema gianduia molto buona!

  • 125 grammi zucchero a velo
  • 250 grammi nocciole, pelate e tostate
  • 100 grammi cioccolato al latte, o gianduia (buona qualità)
  • 100 grammi cioccolato bianco, (buona qualità)
  • 100 grammi cioccolato fondente, (buona qualità)
  • 80 grammi olio di semi di arachide
  • 150 grammi latte parzialmente scremato
  • 1 bustina vanillina, 1/2 baccello (semi)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Polverizzare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" zucchero e nocciole: 20 secondi da velocità 5 a velocità 10.
  2. Aggiungere il cioccolato spezzettato: 20 sec./vel. 8.
  3. Unire l'olio, il latte, la vaniglia e cuocere: 7 min./50° vel.4.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crema gianduia molto buona!

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Commenti

  • 26. febbraio 2018 - 14:36

    CIao a tutte, ma il tempo di cottura non è troppo poco? A me è rimasta liquidissima. Si addensa dopo o devo allungare la cottura?

    Nadia

  • 8. febbraio 2015 - 23:03

    Ciao grazie per il suggerimento,

    sto aspettando il nuovo Bimby, appena arriva provo la tua versione rivisitata e ti faccio sapere!

    Non so se si può dire ma io uso Lindt e nocciole IGP Piemonte.


    Antonella

  • 8. febbraio 2015 - 23:01

    Ciao Vanina, grazie a te!


    Antonella

  • 8. febbraio 2015 - 16:47

    Buonissima!!! Grazie mille per la ricetta è ottima!!!  tmrc_emoticons.)

  • 10. gennaio 2015 - 19:36

    Carissime, intanto complimenti al l'ideatrice della ricetta, poi se posso consigliare ho avuto un risultato ottimo con dei piccoli accorgimenti:

    ho provato a fare prima la pasta di nocciole macinando a velocità 10 per 20sec e riportando al fondo per circa 6/7volte le nocciole.

    Ho ridotto la quantità di zucchero a velo a 50g (ho usato quello pronto ma basta polverizzarlo prima di fare la pasta di nocciole)

    Ho triturato per 30sec il cioccolato 

    Ho aggiunto solo 70g di latte e 60 di olio di arachidi e a fine cottura ho controllato e aggiunto un po di latte e olio in base alla consistenza!

    E perfetta, come la nutella vera!!!

  • 26. gennaio 2014 - 18:40

    sembra proprio eccezionale! tmrc_emoticons.p io ho provato solo la ricetta base proprio oggi,ma la prossima volta farò la tua!

  • 6. settembre 2013 - 17:46

    Paola, il gusto personale del dolce può essere corretto alla fonte! Per il resto la liquidità credo dipenda dal tipo di cioccolato, contiene il burro di cacao e si unisce al grasso dell'olio, secondo me ogni cioccolato dà risultati diversi, io ho provato ad usare quelli della Lindt ma veniva una specie di "colla"!!! Prima di cuocere potresti aggiungere un po' di maizena, non dà sapore e rassoda un pochino. Comunque ragazze sono qui per ricevere anche consigli per migliorare!!!


    Antonella

  • 6. settembre 2013 - 16:23

    L'ho appena fatta ma anche a me disturba quel granulato di nocciole che sembra zucchero non sciolto! Ma puó essere che siano quella della ciocc bianca con nocciole? Quelle non ci sono ancora nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" quando si macinano tutte le altre! E poi è troppo dolce e liquida, aspetto domani mattina x vedere se si è rassodata ma cmq resta il problema del granulato...

     Aggiornamento: stamattina era liquida uguale, così adesso riposa in frigo, stasera ci guardo!

  • 4. gennaio 2013 - 15:04

    se usi lo zucchero a velo non sussiste il problema, è già polverizzato e resta la granella finissima delle nocciole

     


    Antonella

  • 4. gennaio 2013 - 02:07

    si hai ragione anche a me non dispiace la granells ma quella sensaziobe non è di granella ma tipo di zucchero non completamente sciolto

    cmq grazie mille riprovo e ti aggiorno