thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 15-02-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 1 kg di arance, con polpa gialla (esempio arance Navel)
  • 1 limone
  • 2 carote
  • 700 gr zucchero
  • 20 gr di zenzero in polvere( dipende da voi se vi piace più o meno piccante) la ricetta originale diceva 30 gr ma per me erano troppi...

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. pelare a vivo le arance (togliere sia le pellicine che i filamenti bianchi). pelare il limone come le arance. tenere da parte un pò di scorza di 1 arancia e del limone ma senza la parte bianca perchè è amara!! tritare la scorza e le carote insieme 20 sec. vel.8 unire la frutta pelata e frullare 40 sec. vel.5unire lo zucchero e lo zenzero.cuocere 40-50 minuti 100c° vel.2per averla più densa lasciarla cuocere qualche altro minuto a varoma e così si ritirerà ancora ma fare attenzione a non farla ritirare troppo, deve essere di consistenza media, perchè quando si raffredda un pò si solidifica da sola, fare la prova cucchiaio prendendone un pò prima di spegnere il bimby e verificare la consistenza. Versare la marmellata nei vasetti sterili quando ancora bolle e poi chiudere subito e rovesciare i vasetti, tenerli per una giornata rovesciati così faranno il sottovuoto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Marmellata arance carote e zenzero

Stampa:

Commenti

  • 24. aprile 2021 - 23:40

    Posso usare il miele al posto dello zucchero?

  • 26. febbraio 2019 - 18:57
    5.0

    Ottima! Appena fatta. Io ho messo lo zenzero fresco che ho tritato insieme alle carote

  • 12. giugno 2016 - 18:59

    Mi piacerebbe molto provarla, dato che ho tante arance e carote che al momento non posso mangiare (ho iniziato una dieta strettissima e mi dispiacerebbe buttare tutto!) Vorrei provare però con lo zucchero di canna integrale e soprattutto in quantità minore, tipo 450/500 g per la stessa dose di frutta, qualcuno ci ha provato e sa dirmi come viene?Inoltre anche io ho lo zenzero fresco, quanti cm di radice vanno usati?

    Grazie a chi risponderà!

  • 28. novembre 2014 - 08:54
    5.0

    Ottima!


    barbyprampy

  • 9. gennaio 2014 - 12:40

    Fatta e anche regalata a Natale. Piccantina, sta proprio bene con i formaggi, ma anche nelle piramidi frolle di ASANTORO !

  • 18. febbraio 2012 - 11:42

    fatemi sapere se vi è piaciuto.. tmrc_emoticons.D

     


    Silvia

  • 18. febbraio 2012 - 11:34

    devo trovare quello fresco e provare anche io!! grazie tmrc_emoticons.;)

     

  • 17. febbraio 2012 - 23:58

    la trappola

    se mi posso permettere..io ho messo lo zenzero fresco e direi che è strepitoso..non ne va molto perchè ha un sapore piuttosto forte..io lo uso spesso quando cucino perchè quello fresco ha tantissime proprietà antinfiammatorie, digestive, ecc ecc e mi preparo anche una tisana a base di acqua caldissima con dentro una fetta di zenzero, poi me lo bevo dopo due minuti ed è veramente stra buono anche senza zucchero!

    grazie della dritta Silvia, me ne vado a sparare una tazza!!! tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

  • 17. febbraio 2012 - 19:14

    se mi posso permettere..io ho messo lo zenzero fresco e direi che è strepitoso..non ne va molto perchè ha un sapore piuttosto forte..io lo uso spesso quando cucino perchè quello fresco ha tantissime proprietà antinfiammatorie, digestive, ecc ecc e mi preparo anche una tisana a base di acqua caldissima con dentro una fetta di zenzero, poi me lo bevo dopo due minuti ed è veramente stra buono anche senza zucchero!


    Silvia

  • 17. febbraio 2012 - 18:54

    Si certo, io ho usato sempre quello in polvere secco ma credo che fresco abbia un sapore piu deciso ma non so dirti se cambia di molto usando le stesse dosi...puoi sempre provare tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)