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Preparazione
1h 10min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
5 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 06-05-2011
modificata: 21-03-2022

Ingredienti

ARROSTO CON ASPARAGI

  • 1000 g codino, o roast-beef di vitello o vitellone
  • 500 g di asparagi, puliti
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 250 g di latte
  • 200 g di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 10 foglie di salvia fresca
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di sale

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Con la punta di un coltello fare delle profonde incisioni alla carne e inserire con l’aiuto di un piccolo cucchiaino il trito preparato.
  2. Avvolgere la carne con le fette di prosciutto crudo e legarlo con lo spago da cucina.
  3. Pulire gli asparagi e tagliare il gambo a pezzettini cm. 1 ca. tenendo da parte le punte e metterli nel boccale – le punte nel vassoio del varoma.
  4. Versare gr. 100 di olio 5 minuti 100 gradi vel. Soft.
  5. Posizionare la carne sulle lame, versare sopra la carne il latte e l’olio restante e cuocere 30 minuti varoma velocità soft.
  6. Girare la carne, posizionare il varoma con le punte degli asparagi e cuocere per altri 30 minuti.
  7. A fine cottura togliere la carne dal boccale, togliere le fette di prosciutto crudo e metterle nel boccale con gli asparagi frullare 10 secondi velocità 7. Se ci fosse ancora troppo liquido aggiungere un cucchiaino di farina.
  8. Affettare la carne e servirla coperta con la salsa agli asparagi ottenuta e guarnire con le punte di asparagi.

Consiglio

E’ ottima servita con il contorno di puré di patate.





Volendo si possono cuocere le patate per il puré nel varoma e le punte di asparagi nel vassoio varoma.





A fine cottura della carne e una volta preparata la salsa si svuota il boccale si inserisce la farfalla, mettere le patate precedente cotte con del latte montare il puré 1 minuto vel. 4.





Buon appetito.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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ARROSTO CON ASPARAGI

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Commenti

  • 21. novembre 2018 - 21:46

    alis1985:CIAO TI E' PIACIUTA?


    CIAO PIMPA

  • 20. aprile 2018 - 12:18

    Domenica la provo sembra ottima

  • 25. marzo 2016 - 09:58

    Scusi ma non sono troppi 200 gr di olio?????????????????

     

  • 6. maggio 2011 - 20:30

    ciao ti assicuro che è squisita!!!

    con i peperoni non credo proprio perchè secondo me non è indicato con il sapore del prosciutto crudo

    con i carciofi    prova credo che dipenda molto a gusto. a proposito potresti usare come carne anche la lonza di maiale.  ciao  Luciana


    CIAO PIMPA

  • 6. maggio 2011 - 20:19
    4.0

     Bella ricetta vorrei provarla pero volevo chiederti se posso sostituire gli asparagi con qualche altra   

    verdura tipo carciofi o peperoni!  Tu cosa mi consigli non amo molto gli asparagi Ciao Pia tmrc_emoticons.(

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