Ingredienti
- Per le polpette:
- 200 gr di macinato (io ho usato il macinato di maiale)
- 1 melanzana
- 1 scamorza, bianca (o affumicata a piacere!!!)
- 1 sottiletta
- pan grattato, sale, olio e.v.o., pepe q.b.
- Per il sugo:
- 30 gr olio e.v.o.
- 700 gr di polpa di pomodoro (o passata)
- 1 cipolla, piccina (sempre a piacere!)
- 1 spicchio d'aglio, piccino
- 50 gr di vino (io non ne avevo e non ne ho messo il risultato è buono lo stesso!)
- sale q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Se non si ha del pan grattato già pronto prepararne a sufficienza secondo la ricetta del libro base.
Pulire poi il boccale e mettere la melanzana tagliata a cubetti, insieme a due bicchieri d'acqua e al sale, nel "coperchio chiuso" e cuocere 7 min, 100°, "velocità soft"
Una volta trascorso il tempo, togliere la melanzana dal boccale e strizzarla.
Asciugare il "coperchio chiuso" , aggiungere il resto degli ingredienti (la scamorza tagliata a cubetti, però!), aggiungere altro sale (senza eccedere, aggiungerlo si può, toglierlo proprio no!!! ^_^), dell'olio, 30 sec. a velocità crescente, da 1 a 3-4, per amalgamare l'impasto e formare le polpette. Se dovesse risultare troppo colloso o umido, aggiungere del pan grattato.
Una volta preparate le polpette, passarle nel pan grattato e sistemarle nel cestello, anche su più strati.
Senza lavare il "coperchio chiuso" , mettere 30 gr di olio, la cipolla e l'aglio e soffriggere per 3 min, 100°, velocità 3.
Sfumare con il vino bianco: 2 min, Varoma, velocità 2. (In mancanza del vino ignorare questo passaggio)
Unire i 700 gr. di polpa di pomodoro, aggiungere anche sale, pepe e il cestello con le polpette dentro e cuocere 30 min, 100°, velocità 4.
Se il sugo rimanesse troppo liquido, fatelo addensare cuocendo ancora per circa 10 min, Varoma, velocità 2 tenendo il misurino inclinato.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Proverò anche con le tue modifiche!!!
☆Stellina☆
ottime anche se ho apportato qualche piccola modifica, per esempio io ho aggiunto anche una zucchina, un po di mentuccia e niente scamorza per essere meno caloriche.
Grazie a chi ha pubblicato la ricetta
Grazie mille per i complimenti!!!
☆Stellina☆
Grazie per l'apprezzamento!!! Ne sono contenta!
☆Stellina☆
È diventata una delle nostre ricette preferite, buonissima!!
fatte! Unica variante l'aggiunta di prosciutto cotto e di mollica di pane al posto del pangrattato! Speciali!
Io le riempio col formaggio e la mortadella!!!!Sono ottime!
Gnam!!! davvero ottime e sfiziose!! .. e anche semplici da preparare! complimenti!!
complimenti x la 1^ pagina!!! ricetta molto invitante!!!
***Palma***
Complimenti per la prima pagina, le fARò PRESTISSIMO!!!
DEVONO ESSERE PROPRIO BUONISSIME!!!
Mag!!!
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