Forum chiacchiere & co

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:
24222 risposte | Ultimo messaggio

Buongiorno ragazze!

Graff, mettiti a dormire, che male c'e'? Riposati.

Recu, per me la settimana finisce mercoledi prossimo  Sad ma stasera non lavoro perche' c'e' una festivita' famigliare e non ci posso mancare Smile

Per cosa cucinare oggi...... ancora non ho deciso...... intanto impasto il pane  Bigsmile

Qui c'e' il soleeeeeee!  :D

Julia

 


Buongiorno, ragasse forza che è giovedi!! Siamo a metà settimana.

Io ieri sera ho fatto la biga per fare le rosette e deve lievitare 20 ore, questa mattina l'ho giardata ed è uno spettacolo, ha di quei buchi!!!!!

Speriamo vengano bene poi vi manderò la foto.

Recu75


Buongiorno ragazzuole!

voglia di lavorare zero, Anto non sei la sola.. sono in piena catalessi post feste, da cucinare per 8 persone pranzo e cena per giorni.. ora che sono io e il mio martirio soli non ho voglia di metter su manco un pentolino. Ieri sera abbiamo ordinato una pizza a casa..stasera non so.. non ci voglio pensare.. ho solo sonno eheheheh

Dai dai su.. tenetemi sveglia raccontandomi i programmi di oggi! Che fate?

Magat... mi servirebbe tanto.. ma tanto tanto.. il tuo ginseng ehehehehe

Graff


Buongiorno ragazze.......mi preparo per andare a lavoro.....stamattina non ho voglia Sad

 


1 ha scritto:

Lucy...... ma ancora non hai finito sta zucca?  :O.  Wink   Bigsmile

Julia

Ahahahah juliaaa erano 12 kg di zucca bio di mio papà...ancora ne ho 2/3 kg congelata!!! Bigsmile

 

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


Lucy...... ma ancora non hai finito sta zucca?  :O.  Wink   Bigsmile

Julia


Buonasera bimbyne, io ho lavorato a più non posso in qst giorni ma vi ho letto sempre alla sera, non ho bimbynato nulla ma mangiavo qualcosa al volo, mi rifarò in qst giorni che dovrò fare il panettone, biscotti e se mi va proverò anche il torrone, oggi non ho voglia di far cose particolari,ho tanta verdura bio da consumare

Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro


Ragazzuole...stasera lasagne zucca, porcini e speck e di secondo pollo con funghi...vediamo cosa trovo ricercando... Mi sa che aggiungerò anche due mandorle... Pane in seconda lievitazione pronto ad essere infornato... Si torna a ritmi serrati... 

Buoni i cookies di enzina das! 

qui oggi giornata bellissima sembra primavera... Wink

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


1 ha scritto:

eccole qua ci son riuscita

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buon pomeriggio a tutte,

la festa di mio marito un successone ho preparato il pan di spagna al cacao dal libro base, morbidissimo, ne ho preparato 2 e ho ritagliato il numero 50 disegnato la strada, fatto i segnali stradali e sistemate macchinine e camioncini bellissima e buonissima,ho preparato i profiterol e i bigne dal libro base ottimi,la crema buona ma a mio parere un pò liquida soppratutto x i bignè. non so come mettere le foto

Dai, metti la foto....devi cliccare  sul quinto simbolo da destra.

Julia

 

Bravissima, complimenti!!!!

 

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


Brava su triccu....;)...

Magat


1 ha scritto:

eccole qua ci son riuscita

1 ha scritto:

1 ha scritto:
grazie Julia.

mi date la ricetta della crema, con la vanilina, un po densa grazie 

Buon pomeriggio a tutte,

la festa di mio marito un successone ho preparato il pan di spagna al cacao dal libro base, morbidissimo, ne ho preparato 2 e ho ritagliato il numero 50 disegnato la strada, fatto i segnali stradali e sistemate macchinine e camioncini bellissima e buonissima,ho preparato i profiterol e i bigne dal libro base ottimi,la crema buona ma a mio parere un pò liquida soppratutto x i bignè. non so come mettere le foto

Dai, metti la foto....devi cliccare  sul quinto simbolo da destra.

Julia


eccole qua ci son riuscita

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buon pomeriggio a tutte,

la festa di mio marito un successone ho preparato il pan di spagna al cacao dal libro base, morbidissimo, ne ho preparato 2 e ho ritagliato il numero 50 disegnato la strada, fatto i segnali stradali e sistemate macchinine e camioncini bellissima e buonissima,ho preparato i profiterol e i bigne dal libro base ottimi,la crema buona ma a mio parere un pò liquida soppratutto x i bignè. non so come mettere le foto

Dai, metti la foto....devi cliccare  sul quinto simbolo da destra.

Julia


1 ha scritto:

Buon pomeriggio a tutte,

la festa di mio marito un successone ho preparato il pan di spagna al cacao dal libro base, morbidissimo, ne ho preparato 2 e ho ritagliato il numero 50 disegnato la strada, fatto i segnali stradali e sistemate macchinine e camioncini bellissima e buonissima,ho preparato i profiterol e i bigne dal libro base ottimi,la crema buona ma a mio parere un pò liquida soppratutto x i bignè. non so come mettere le foto

Dai, metti la foto....devi cliccare  sul quinto simbolo da destra.

Julia


1 ha scritto:

Buon pomeriggio a tutte,

la festa di mio marito un successone ho preparato il pan di spagna al cacao dal libro base, morbidissimo, ne ho preparato 2 e ho ritagliato il numero 50 disegnato la strada, fatto i segnali stradali e sistemate macchinine e camioncini bellissima e buonissima,ho preparato i profiterol e i bigne dal libro base ottimi,la crema buona ma a mio parere un pò liquida soppratutto x i bignè. non so come mettere le foto

dimenticavo con tutti gli allbumi una di queste sere farò le meringhe mmmmmmmmmm bilancia lontana

 


Buon pomeriggio a tutte,

la festa di mio marito un successone ho preparato il pan di spagna al cacao dal libro base, morbidissimo, ne ho preparato 2 e ho ritagliato il numero 50 disegnato la strada, fatto i segnali stradali e sistemate macchinine e camioncini bellissima e buonissima,ho preparato i profiterol e i bigne dal libro base ottimi,la crema buona ma a mio parere un pò liquida soppratutto x i bignè. non so come mettere le foto


Io oggi avevo proprio voglia dei cookies di enzaaaa 

Ho messo la margarina al posto del burro e 2 tuorli....buonissimi come quelli comprati

Das


Grazie signore Smile

Julia

 


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Grazie Recu Smile ,  ieri mi avevi consigliato di fare la ciambella salata, con cosa la faresti?

L'Angelica di Magat deve essere strabuona!  :D

Julia

Scusa per il ritardo nella risposta me non mi veniva in mente il nome del piatto. Una mia amica mi fa spesso il Casatiello Napoletano e con quella forma ce lo vedrei bene!!

oppure questa  Wink

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/baba-rustico/545088

Das


Dimenticavo, buongiono a  tutte!!

Recu75


1 ha scritto:

Grazie Recu Smile ,  ieri mi avevi consigliato di fare la ciambella salata, con cosa la faresti?

L'Angelica di Magat deve essere strabuona!  :D

Julia

Scusa per il ritardo nella risposta me non mi veniva in mente il nome del piatto. Una mia amica mi fa spesso il Casatiello Napoletano e con quella forma ce lo vedrei bene!!

Recu75


1 ha scritto:

Sì c'è, come ti dicevo io l'ho fatto, sono rimasta molto soddisfatta, solo che ci vuole più tempo del solito! 

... Si lo so gio... Infatti il pane di Luisa l'ho fatto diverse volte... Lo sto facendo anche oggi ed é buonissimo... Per quello mi chiedevo se si potesse fare anche con altro pane..... Un giorno sperimenterò....

Magat


Sì c'è, come ti dicevo io l'ho fatto, sono rimasta molto soddisfatta, solo che ci vuole più tempo del solito! 

Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink


Ciao ragazze, ho gia impastato il pane prima di uscire, adesso preparo la minestra di ceci del Papa' di Magat  Tongue

Julia

 

 


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buongiorno a tutte e buon lunedì ...opssss mi sono sbagliata.....ma anche se mercoledì oggi sembra il lunedì di Cenerentola   Crazy

magat il lievitino bisogni farlo ove è richiesto nella ricetta...prepara il lievito ad agire successivamente ...come nel caso dei panettoni,per quanto riguarda il pane invece si usa il lievito madre,il polish oppure la biga  Wink

... Quindi secondo te.... Se faccio il levitino prima di preparare per esempio una ciabatta croccante...... Che succede..????

secondo me non va bene...il lievitino serve x impasti lievitati x esempio panettoni,cornetti ....x il pane altri tipi di lievito quelli che ti ho elencato prima ...in loro mancanza si usa il lievito di birra... Potresti provare...

 

x esempio pio un noto pizzaiolo di Sorrento A.Esposito x la sua pizza USA 3 gr di lievito e in più la biga o pasta di riporto..

.... Nel pane di Luisa c'è.... Mah.. Magari un giorno provo....

Magat


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buongiorno a tutte e buon lunedì ...opssss mi sono sbagliata.....ma anche se mercoledì oggi sembra il lunedì di Cenerentola   Crazy

magat il lievitino bisogni farlo ove è richiesto nella ricetta...prepara il lievito ad agire successivamente ...come nel caso dei panettoni,per quanto riguarda il pane invece si usa il lievito madre,il polish oppure la biga  Wink

... Quindi secondo te.... Se faccio il levitino prima di preparare per esempio una ciabatta croccante...... Che succede..????

secondo me non va bene...il lievitino serve x impasti lievitati x esempio panettoni,cornetti ....x il pane altri tipi di lievito quelli che ti ho elencato prima ...in loro mancanza si usa il lievito di birra... Potresti provare...

 

x esempio pio un noto pizzaiolo di Sorrento A.Esposito x la sua pizza USA 3 gr di lievito e in più la biga o pasta di riporto..

Das


1 ha scritto:

Buongiorno a tutte e buon lunedì ...opssss mi sono sbagliata.....ma anche se mercoledì oggi sembra il lunedì di Cenerentola   Crazy

magat il lievitino bisogni farlo ove è richiesto nella ricetta...prepara il lievito ad agire successivamente ...come nel caso dei panettoni,per quanto riguarda il pane invece si usa il lievito madre,il polish oppure la biga  Wink

... Quindi secondo te.... Se faccio il levitino prima di preparare per esempio una ciabatta croccante...... Che succede..????

Magat


Buongiorno a tutte e buon lunedì ...opssss mi sono sbagliata.....ma anche se mercoledì oggi sembra il lunedì di Cenerentola   Crazy

magat il lievitino bisogni farlo ove è richiesto nella ricetta...prepara il lievito ad agire successivamente ...come nel caso dei panettoni,per quanto riguarda il pane invece si usa il lievito madre,il polish oppure la biga  Wink

Das


Ciao Graff ti posso garantire che fin quando non ci vai, non hai idea di quanto merita, ti dico solo che appena arrivata a Milano, pure io ne sentivo tanto parlare, ma non avevo idea...fin quando poi mi sono incuriosita, sono stata per la prima volta 5 anni fa, e ora è diventata un appuntamento fisso ogni anno Wink

Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink


Ciao Gio.. della fiera dell'artigianato ne ho sempre sentito parlare e molto bene.. peccato non averla vista ma ogni volta che arriva, per una cosa o per l'altra sono sempre superimpegnata.. in questo caso con la famiglia di mio fratello.. rimandiamo ad un altro anno.. sperando in meglio. Smile

Graff


Buongiorno a tutte Wink e anche se in ritardo benvenuta alla mia omonima Wink scusate la mia latitanza, ma in questi giorni come vi dicevo ho a casa i miei, sono molto impegnata, tra l'altro in questi giorni sono stata alla fiera dell'artigianato a Milano, una delle fiere più belle che abbia mai visto, non so se qualcuna di voi è mai stata, in pratica vengono esposti i prodotti tipici di tutto il mondo, sia a livello culinario, e non solo...

Tra una cosa e l'altra però sono riuscita a leggervi, visto che come abbiamo sempre detto queste chiacchiere & co danno dipendenza  Bigsmile è ho visto anche tutte le prelibatezze che avete preparato in questi giorni  Wink Cooking  4

Magat in qualche ricetta ho sentito parlare del lievitino, tipo il pane di Luisa2, però non ho idea se si può fare per ogni impasto!

Buona giornata e buona bimbynata a tutti  Cooking  7 Cooking  1

 

Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink


1 ha scritto:

1 ha scritto:

... Graff... Il mio camino é di quelli centrali aperto su due lati.. Il calore si disperde troppo per cuocere pane.... Ci vorrebbe il tipico forno sardo.... E mio marito mi ha promesso che sarà il prossimo lavoro che fara..... Magari nei pressi del gazebo in giardino..... ;)... Quindi per il momento... Forno elettrico e avendo il fotovoltaico.... É pure gratis.... Tongue

Magat.. mai pensato di mettere su un B&B a casa tua? ehehehehehe io ci verrei di corsa!

... Non ci penso neanche.... Mi piace ospitare ma per puro piacere... Chi ...quando... E come mi fa piacere..... Se diventasse un lavoro.... Non mi piacerebbe più.....quindi a casa mia... NON SI VIENE COME TURISTI MA COME OSPITI...... dove l'ho già sentita..???? Bigsmile

Magat


1 ha scritto:

... Graff... Il mio camino é di quelli centrali aperto su due lati.. Il calore si disperde troppo per cuocere pane.... Ci vorrebbe il tipico forno sardo.... E mio marito mi ha promesso che sarà il prossimo lavoro che fara..... Magari nei pressi del gazebo in giardino..... ;)... Quindi per il momento... Forno elettrico e avendo il fotovoltaico.... É pure gratis.... Tongue

Magat.. mai pensato di mettere su un B&B a casa tua? ehehehehehe io ci verrei di corsa!

Graff


1 ha scritto:

Buongiorno a tutte!!!

Li ho spediti tutti a casa!!! tutti tutti tutti! E oggi finalmente io e il mio bimby ci riposiamo, povero.. per fargli capire che davvero oggi non lo faccio lavorare gli ho perfino staccato la spina ehehehehe

Per oggi mi limito a leggere delle vostre preparazioni, il che non significa che con il cervello sono gia' a confabulare cosa posso o non posso fare nei prossimi giorni.

Magat.. ogni volta che scrivi che impasti il pane mi sembra di sentirne il profumo, ma lo cuoci nel camino?

Stasera il martirio torna a casa tardi, gia' foraggiato, indi per cui non ho nemmeno cena da preparare, e se non mi sentite fiatare è perche' ho avuto un incontro ravvicinato con il mio adorato divano e sto recuperando come un diesel le forze.

Smile

... Graff... Il mio camino é di quelli centrali aperto su due lati.. Il calore si disperde troppo per cuocere pane.... Ci vorrebbe il tipico forno sardo.... E mio marito mi ha promesso che sarà il prossimo lavoro che fara..... Magari nei pressi del gazebo in giardino..... ;)... Quindi per il momento... Forno elettrico e avendo il fotovoltaico.... É pure gratis.... Tongue

Magat


Volevo fare una domanda ..... Ho visto che in alcune ricette di pane si inizia facendo il così detto lievitino .... Ma secondo voi... Si può fare per tutti i tipi di pane... O solo nelle ricette ove specificato..????

Magat


Buongiorno a tutte!!!

Li ho spediti tutti a casa!!! tutti tutti tutti! E oggi finalmente io e il mio bimby ci riposiamo, povero.. per fargli capire che davvero oggi non lo faccio lavorare gli ho perfino staccato la spina ehehehehe

Per oggi mi limito a leggere delle vostre preparazioni, il che non significa che con il cervello sono gia' a confabulare cosa posso o non posso fare nei prossimi giorni.

Magat.. ogni volta che scrivi che impasti il pane mi sembra di sentirne il profumo, ma lo cuoci nel camino?

Stasera il martirio torna a casa tardi, gia' foraggiato, indi per cui non ho nemmeno cena da preparare, e se non mi sentite fiatare è perche' ho avuto un incontro ravvicinato con il mio adorato divano e sto recuperando come un diesel le forze.

Smile

Graff


Buongiornoooo...... Oggi faccio il pane.... Poi devo ancora pensare a pranzo e cena... ora infilo la testa nel congelatore... Così... Intanto mi sveglio e vediamo di farmi ispirare...   Oggi sembrava una giornata grigia,,, ma forse.... Il sole ha deciso di fare capolino...buon mercoledì a tutte... A dopo con gli aggiornamenti gastronomici.... Wink

Magat


Buongiorno ragazze,

bentornata Lucy  Smile

Stamattina devo assolutamente fare la spesa e devo anche farmi ispirare per il  pranzo e la cena...... poi hanno previsto il sole per il pomeriggio cosi  potrei fare un po di pulizie in giardino......

Julia


Ragazzuole son tornata dopo un weekend di pausa e di relax a Zurigo sono di nuovo operativa... In questi giorni il caro timy31 darà fuoco alle polveri...da domani si ricomincia ho un cesto per i miei da spedire e altri da allestire no so se ne uscirò viva... mentre preparavo i regali i homeMade per i miei amici di Zurigo ero andata a comprare la farina che era finita, il ragazzo alla cassa mi ha detto che profumo di biscotti quando ti sposti... Potevo dirgli che ne avevo sfornati 8 teglie....è ancora è l Alba... Beh con il bimby è tutto più facile...

das ti viene sempre perfetta la torta frolla!!! :) 

ps. Vorrei provare i biscotti mandorle e spezie con quelle quantità...non c'è molto burro e mi ispirano... 

Buon fine immacolata e iniziamo a infiocchettarci per i nostri regali Made in fatica, pazienza ma tanto tanto Love  -3, 2, 1 gooooo

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


1 ha scritto:

1 ha scritto:

ho fatto i biscotti danesi di Fairysab e devo dire che sparabiscotti a parte, ma è sicuramente un mio problema, sono venuti molto buono e gli ultimi anche carini. Ho usato il beccuccio che si usa per la pannamontata!!

ciao recu prova a leggere questo topic sulla sparabiscotti è molto utile x chi non riesce ad usarla al meglio  Wink

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/13300/sparabiscotti.html?page=1

X la ricetta invece serve x forza una ricetta di frolla montata ,altrimenti se l'impasto è duro la sparabiscotti rischia di rompersi,invece se troppo molle i Biscotti perdono la forma in cottura, io uso questa:

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/i-miei-biscotti-con-la-sparabiscotti/549729

Grazie mille Das la prossima volta, se mai mi verrà voglia, proverò anche quella. Poi con calma guarderò il topic. 

 

 

Recu75


buongiorno anche a te Graff... che bello leggere le tue parole  Love

mi sono immaginata la scena di tua zia davanti al bimby... io ce l'ho da 15 giorni e anche stamattina mi sono entusiasmata per come monta gli albumi pensa te!!! Ho fatto la torta tenerina e ho la casa che profuma di pasticceria  Cooking  7 oggi poi gnocchi e torta salata ... con Bimby è sempre un successo !! Buona festa dell'Immacolata anche a te !!!


1 ha scritto:

ho fatto i biscotti danesi di Fairysab e devo dire che sparabiscotti a parte, ma è sicuramente un mio problema, sono venuti molto buono e gli ultimi anche carini. Ho usato il beccuccio che si usa per la pannamontata!!

ciao recu prova a leggere questo topic sulla sparabiscotti è molto utile x chi non riesce ad usarla al meglio  Wink

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/13300/sparabiscotti.html?page=1

X la ricetta invece serve x forza una ricetta di frolla montata ,altrimenti se l'impasto è duro la sparabiscotti rischia di rompersi,invece se troppo molle i Biscotti perdono la forma in cottura, io uso questa:

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/i-miei-biscotti-con-la-sparabiscotti/549729

Das


ho fatto i biscotti danesi di Fairysab e devo dire che sparabiscotti a parte, ma è sicuramente un mio problema, sono venuti molto buono e gli ultimi anche carini. Ho usato il beccuccio che si usa per la pannamontata!!

Recu75


Buongiorno a tutte e buona festa da una soleggiata e tiepida Sardegna  Wink

Magat


Buongiorno Recu

In bocca al lupo per i biscotti  Wink

Julia


Buongiorno,

Graff se vuoi passare da me qualcosina da fare te la trovo  Bigsmile

Julia qui a Mantova ci sono tutte le bancarelle per la festa di Santa Lucia di sabato prossim, magari faremo una passeggiata in centro!!

adesso volevo provare a fare i biscotti con la spara biscotti, mi sento che questa è volta buona Cooking  7

A dopo con la foto del risultato, incrociate le dita!!!!

Recu75


Buongiorno a tutte!

Qui sembra che arrivi il sole.

Cosa fate di bello oggi?

Graff  Shock fermati un'attimo!!!!!!

Buona giornata ragazze  Smile

Julia


1 ha scritto:

Sono le 5 e tutto va bene..... ehehehe vista l'ora potrei fare solo che quello che recitava le ore per strada nei secoli passati...

saranno anche le 5 ma Buongiorno!!!

Da quando ho la casa piena e la tavolata ancora piu' piena mi sveglio sempre intorno alle 4 e mezza.. alle 5 ci sono gia' le pentole sul fornello per il brodo , il ragu' e non ricordo cosa.. il bimby in questi giorni l'ho visto alzare bandiera bianca piu' volte, ma l'ho coccolato e ci ho fatto un discorsetto a quattr'occhi e cosi bravo bravino non mi ha mai lasciato in panne e ha lavorato come non mai!

Mia zia, in trasferta momentanea da me, è rimasta scioccata dal fatto che cucino tutto senza accendere un fuoco (ho in fornelli ad induzione) e che cucino senza sporcare nè pentole nè ciotole nè bilance con il bimby.. spezzatino, minestrone, purè, pesce e patate al vapore, pizza, biscotti e chi piu' ne ha piu' ne metta..

A vederla mi ha fatto tanta tenerezza, era come una bambina meravigliata davanti ad ogni cosa. Basti pensare che lei ha imparato a cucinare nel camino, nemmeno in una cucina.. da piccola c'era solo il camino acceso e le pentole distribuite qua' e la' a seconda di cosa occorreva cucinare, senza mai dimenticare una pentola appesa per tenere sempre acqua in caldo e un pentolone sempre con pronto con la polenta.

Nella mia cucina sembrava di stare al luna park.. poi come tutti i bambini presi dall'entusiamo mi chiadeva sempre e ora che cuciniamo? ehehehehe

Sono stanchissima ma anche soddisfatta.. ho tenuto a bada una ciurma di numero variabile dalle 8 alle 10 persone mettendo in tavola ogni volta cose diverse a pranzo e cena.

Un tempo avrei optato per i soliti spaghetti e un paio di bistecche.. ma con il bimy non mi spaventa piu' nulla.

Ora mi sta calando la palpebra.. vado a nanna ancora un pochino che tra poco inizio la giornata.. domani torno al lavoro.. mi sa che mi riposo ehehehehe

Buona Festa dell'Immacolata a tutti! Baci!

Buongiorno Graff e Buona Festa dell'Immacolata anche a te!

Robia68

Robia68


Sono le 5 e tutto va bene..... ehehehe vista l'ora potrei fare solo che quello che recitava le ore per strada nei secoli passati...

saranno anche le 5 ma Buongiorno!!!

Da quando ho la casa piena e la tavolata ancora piu' piena mi sveglio sempre intorno alle 4 e mezza.. alle 5 ci sono gia' le pentole sul fornello per il brodo , il ragu' e non ricordo cosa.. il bimby in questi giorni l'ho visto alzare bandiera bianca piu' volte, ma l'ho coccolato e ci ho fatto un discorsetto a quattr'occhi e cosi bravo bravino non mi ha mai lasciato in panne e ha lavorato come non mai!

Mia zia, in trasferta momentanea da me, è rimasta scioccata dal fatto che cucino tutto senza accendere un fuoco (ho in fornelli ad induzione) e che cucino senza sporcare nè pentole nè ciotole nè bilance con il bimby.. spezzatino, minestrone, purè, pesce e patate al vapore, pizza, biscotti e chi piu' ne ha piu' ne metta..

A vederla mi ha fatto tanta tenerezza, era come una bambina meravigliata davanti ad ogni cosa. Basti pensare che lei ha imparato a cucinare nel camino, nemmeno in una cucina.. da piccola c'era solo il camino acceso e le pentole distribuite qua' e la' a seconda di cosa occorreva cucinare, senza mai dimenticare una pentola appesa per tenere sempre acqua in caldo e un pentolone sempre con pronto con la polenta.

Nella mia cucina sembrava di stare al luna park.. poi come tutti i bambini presi dall'entusiamo mi chiadeva sempre e ora che cuciniamo? ehehehehe

Sono stanchissima ma anche soddisfatta.. ho tenuto a bada una ciurma di numero variabile dalle 8 alle 10 persone mettendo in tavola ogni volta cose diverse a pranzo e cena.

Un tempo avrei optato per i soliti spaghetti e un paio di bistecche.. ma con il bimy non mi spaventa piu' nulla.

Ora mi sta calando la palpebra.. vado a nanna ancora un pochino che tra poco inizio la giornata.. domani torno al lavoro.. mi sa che mi riposo ehehehehe

Buona Festa dell'Immacolata a tutti! Baci!

Graff


Che brave ragazzuole sempre all`opera con mille preparazioni..  vi mando un bacione. Bigsmile

<3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

Sabry


Io adesso mi faccio un uovo in padella e per dolce vorrei un pezzo della tua torta, das!  Sad

Julia