voglia di lavorare zero, Anto non sei la sola.. sono in piena catalessi post feste, da cucinare per 8 persone pranzo e cena per giorni.. ora che sono io e il mio martirio soli non ho voglia di metter su manco un pentolino. Ieri sera abbiamo ordinato una pizza a casa..stasera non so.. non ci voglio pensare.. ho solo sonno eheheheh
Dai dai su.. tenetemi sveglia raccontandomi i programmi di oggi! Che fate?
Magat... mi servirebbe tanto.. ma tanto tanto.. il tuo ginseng ehehehehe
Lucy...... ma ancora non hai finito sta zucca? :O.
Julia
Ahahahah juliaaa erano 12 kg di zucca bio di mio papà...ancora ne ho 2/3 kg congelata!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Buonasera bimbyne, io ho lavorato a più non posso in qst giorni ma vi ho letto sempre alla sera, non ho bimbynato nulla ma mangiavo qualcosa al volo, mi rifarò in qst giorni che dovrò fare il panettone, biscotti e se mi va proverò anche il torrone, oggi non ho voglia di far cose particolari,ho tanta verdura bio da consumare
Ragazzuole...stasera lasagne zucca, porcini e speck e di secondo pollo con funghi...vediamo cosa trovo ricercando... Mi sa che aggiungerò anche due mandorle... Pane in seconda lievitazione pronto ad essere infornato... Si torna a ritmi serrati...
Buoni i cookies di enzina das!
qui oggi giornata bellissima sembra primavera...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
la festa di mio marito un successone ho preparato il pan di spagna al cacao dal libro base, morbidissimo, ne ho preparato 2 e ho ritagliato il numero 50 disegnato la strada, fatto i segnali stradali e sistemate macchinine e camioncini bellissima e buonissima,ho preparato i profiterol e i bigne dal libro base ottimi,la crema buona ma a mio parere un pò liquida soppratutto x i bignè. non so come mettere le foto
Dai, metti la foto....devi cliccare sul quinto simbolo da destra.
Julia
Bravissima, complimenti!!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
mi date la ricetta della crema, con la vanilina, un po densa grazie
Buon pomeriggio a tutte,
la festa di mio marito un successone ho preparato il pan di spagna al cacao dal libro base, morbidissimo, ne ho preparato 2 e ho ritagliato il numero 50 disegnato la strada, fatto i segnali stradali e sistemate macchinine e camioncini bellissima e buonissima,ho preparato i profiterol e i bigne dal libro base ottimi,la crema buona ma a mio parere un pò liquida soppratutto x i bignè. non so come mettere le foto
Dai, metti la foto....devi cliccare sul quinto simbolo da destra.
la festa di mio marito un successone ho preparato il pan di spagna al cacao dal libro base, morbidissimo, ne ho preparato 2 e ho ritagliato il numero 50 disegnato la strada, fatto i segnali stradali e sistemate macchinine e camioncini bellissima e buonissima,ho preparato i profiterol e i bigne dal libro base ottimi,la crema buona ma a mio parere un pò liquida soppratutto x i bignè. non so come mettere le foto
Dai, metti la foto....devi cliccare sul quinto simbolo da destra.
la festa di mio marito un successone ho preparato il pan di spagna al cacao dal libro base, morbidissimo, ne ho preparato 2 e ho ritagliato il numero 50 disegnato la strada, fatto i segnali stradali e sistemate macchinine e camioncini bellissima e buonissima,ho preparato i profiterol e i bigne dal libro base ottimi,la crema buona ma a mio parere un pò liquida soppratutto x i bignè. non so come mettere le foto
Dai, metti la foto....devi cliccare sul quinto simbolo da destra.
la festa di mio marito un successone ho preparato il pan di spagna al cacao dal libro base, morbidissimo, ne ho preparato 2 e ho ritagliato il numero 50 disegnato la strada, fatto i segnali stradali e sistemate macchinine e camioncini bellissima e buonissima,ho preparato i profiterol e i bigne dal libro base ottimi,la crema buona ma a mio parere un pò liquida soppratutto x i bignè. non so come mettere le foto
dimenticavo con tutti gli allbumi una di queste sere farò le meringhe mmmmmmmmmm bilancia lontana
la festa di mio marito un successone ho preparato il pan di spagna al cacao dal libro base, morbidissimo, ne ho preparato 2 e ho ritagliato il numero 50 disegnato la strada, fatto i segnali stradali e sistemate macchinine e camioncini bellissima e buonissima,ho preparato i profiterol e i bigne dal libro base ottimi,la crema buona ma a mio parere un pò liquida soppratutto x i bignè. non so come mettere le foto
Grazie Recu , ieri mi avevi consigliato di fare la ciambella salata, con cosa la faresti?
L'Angelica di Magat deve essere strabuona! :D
Julia
Scusa per il ritardo nella risposta me non mi veniva in mente il nome del piatto. Una mia amica mi fa spesso il Casatiello Napoletano e con quella forma ce lo vedrei bene!!
Grazie Recu , ieri mi avevi consigliato di fare la ciambella salata, con cosa la faresti?
L'Angelica di Magat deve essere strabuona! :D
Julia
Scusa per il ritardo nella risposta me non mi veniva in mente il nome del piatto. Una mia amica mi fa spesso il Casatiello Napoletano e con quella forma ce lo vedrei bene!!
Sì c'è, come ti dicevo io l'ho fatto, sono rimasta molto soddisfatta, solo che ci vuole più tempo del solito!
... Si lo so gio... Infatti il pane di Luisa l'ho fatto diverse volte... Lo sto facendo anche oggi ed é buonissimo... Per quello mi chiedevo se si potesse fare anche con altro pane..... Un giorno sperimenterò....
Buongiorno a tutte e buon lunedì ...opssss mi sono sbagliata.....ma anche se mercoledì oggi sembra il lunedì di Cenerentola
magat il lievitino bisogni farlo ove è richiesto nella ricetta...prepara il lievito ad agire successivamente ...come nel caso dei panettoni,per quanto riguarda il pane invece si usa il lievito madre,il polish oppure la biga
... Quindi secondo te.... Se faccio il levitino prima di preparare per esempio una ciabatta croccante...... Che succede..????
secondo me non va bene...il lievitino serve x impasti lievitati x esempio panettoni,cornetti ....x il pane altri tipi di lievito quelli che ti ho elencato prima ...in loro mancanza si usa il lievito di birra... Potresti provare...
x esempio pio un noto pizzaiolo di Sorrento A.Esposito x la sua pizza USA 3 gr di lievito e in più la biga o pasta di riporto..
.... Nel pane di Luisa c'è.... Mah.. Magari un giorno provo....
Buongiorno a tutte e buon lunedì ...opssss mi sono sbagliata.....ma anche se mercoledì oggi sembra il lunedì di Cenerentola
magat il lievitino bisogni farlo ove è richiesto nella ricetta...prepara il lievito ad agire successivamente ...come nel caso dei panettoni,per quanto riguarda il pane invece si usa il lievito madre,il polish oppure la biga
... Quindi secondo te.... Se faccio il levitino prima di preparare per esempio una ciabatta croccante...... Che succede..????
secondo me non va bene...il lievitino serve x impasti lievitati x esempio panettoni,cornetti ....x il pane altri tipi di lievito quelli che ti ho elencato prima ...in loro mancanza si usa il lievito di birra... Potresti provare...
x esempio pio un noto pizzaiolo di Sorrento A.Esposito x la sua pizza USA 3 gr di lievito e in più la biga o pasta di riporto..
Buongiorno a tutte e buon lunedì ...opssss mi sono sbagliata.....ma anche se mercoledì oggi sembra il lunedì di Cenerentola
magat il lievitino bisogni farlo ove è richiesto nella ricetta...prepara il lievito ad agire successivamente ...come nel caso dei panettoni,per quanto riguarda il pane invece si usa il lievito madre,il polish oppure la biga
... Quindi secondo te.... Se faccio il levitino prima di preparare per esempio una ciabatta croccante...... Che succede..????
Buongiorno a tutte e buon lunedì ...opssss mi sono sbagliata.....ma anche se mercoledì oggi sembra il lunedì di Cenerentola
magat il lievitino bisogni farlo ove è richiesto nella ricetta...prepara il lievito ad agire successivamente ...come nel caso dei panettoni,per quanto riguarda il pane invece si usa il lievito madre,il polish oppure la biga
Ciao Graff ti posso garantire che fin quando non ci vai, non hai idea di quanto merita, ti dico solo che appena arrivata a Milano, pure io ne sentivo tanto parlare, ma non avevo idea...fin quando poi mi sono incuriosita, sono stata per la prima volta 5 anni fa, e ora è diventata un appuntamento fisso ogni anno
Ciao Gio.. della fiera dell'artigianato ne ho sempre sentito parlare e molto bene.. peccato non averla vista ma ogni volta che arriva, per una cosa o per l'altra sono sempre superimpegnata.. in questo caso con la famiglia di mio fratello.. rimandiamo ad un altro anno.. sperando in meglio.
Buongiorno a tutte e anche se in ritardo benvenuta alla mia omonima scusate la mia latitanza, ma in questi giorni come vi dicevo ho a casa i miei, sono molto impegnata, tra l'altro in questi giorni sono stata alla fiera dell'artigianato a Milano, una delle fiere più belle che abbia mai visto, non so se qualcuna di voi è mai stata, in pratica vengono esposti i prodotti tipici di tutto il mondo, sia a livello culinario, e non solo...
Tra una cosa e l'altra però sono riuscita a leggervi, visto che come abbiamo sempre detto queste chiacchiere & co danno dipendenza è ho visto anche tutte le prelibatezze che avete preparato in questi giorni
Magat in qualche ricetta ho sentito parlare del lievitino, tipo il pane di Luisa2, però non ho idea se si può fare per ogni impasto!
... Graff... Il mio camino é di quelli centrali aperto su due lati.. Il calore si disperde troppo per cuocere pane.... Ci vorrebbe il tipico forno sardo.... E mio marito mi ha promesso che sarà il prossimo lavoro che fara..... Magari nei pressi del gazebo in giardino..... ;)... Quindi per il momento... Forno elettrico e avendo il fotovoltaico.... É pure gratis....
Magat.. mai pensato di mettere su un B&B a casa tua? ehehehehehe io ci verrei di corsa!
... Non ci penso neanche.... Mi piace ospitare ma per puro piacere... Chi ...quando... E come mi fa piacere..... Se diventasse un lavoro.... Non mi piacerebbe più.....quindi a casa mia... NON SI VIENE COME TURISTI MA COME OSPITI...... dove l'ho già sentita..????
... Graff... Il mio camino é di quelli centrali aperto su due lati.. Il calore si disperde troppo per cuocere pane.... Ci vorrebbe il tipico forno sardo.... E mio marito mi ha promesso che sarà il prossimo lavoro che fara..... Magari nei pressi del gazebo in giardino..... ;)... Quindi per il momento... Forno elettrico e avendo il fotovoltaico.... É pure gratis....
Magat.. mai pensato di mettere su un B&B a casa tua? ehehehehehe io ci verrei di corsa!
Li ho spediti tutti a casa!!! tutti tutti tutti! E oggi finalmente io e il mio bimby ci riposiamo, povero.. per fargli capire che davvero oggi non lo faccio lavorare gli ho perfino staccato la spina ehehehehe
Per oggi mi limito a leggere delle vostre preparazioni, il che non significa che con il cervello sono gia' a confabulare cosa posso o non posso fare nei prossimi giorni.
Magat.. ogni volta che scrivi che impasti il pane mi sembra di sentirne il profumo, ma lo cuoci nel camino?
Stasera il martirio torna a casa tardi, gia' foraggiato, indi per cui non ho nemmeno cena da preparare, e se non mi sentite fiatare è perche' ho avuto un incontro ravvicinato con il mio adorato divano e sto recuperando come un diesel le forze.
... Graff... Il mio camino é di quelli centrali aperto su due lati.. Il calore si disperde troppo per cuocere pane.... Ci vorrebbe il tipico forno sardo.... E mio marito mi ha promesso che sarà il prossimo lavoro che fara..... Magari nei pressi del gazebo in giardino..... ;)... Quindi per il momento... Forno elettrico e avendo il fotovoltaico.... É pure gratis....
Volevo fare una domanda ..... Ho visto che in alcune ricette di pane si inizia facendo il così detto lievitino .... Ma secondo voi... Si può fare per tutti i tipi di pane... O solo nelle ricette ove specificato..????
Li ho spediti tutti a casa!!! tutti tutti tutti! E oggi finalmente io e il mio bimby ci riposiamo, povero.. per fargli capire che davvero oggi non lo faccio lavorare gli ho perfino staccato la spina ehehehehe
Per oggi mi limito a leggere delle vostre preparazioni, il che non significa che con il cervello sono gia' a confabulare cosa posso o non posso fare nei prossimi giorni.
Magat.. ogni volta che scrivi che impasti il pane mi sembra di sentirne il profumo, ma lo cuoci nel camino?
Stasera il martirio torna a casa tardi, gia' foraggiato, indi per cui non ho nemmeno cena da preparare, e se non mi sentite fiatare è perche' ho avuto un incontro ravvicinato con il mio adorato divano e sto recuperando come un diesel le forze.
Buongiornoooo...... Oggi faccio il pane.... Poi devo ancora pensare a pranzo e cena... ora infilo la testa nel congelatore... Così... Intanto mi sveglio e vediamo di farmi ispirare... Oggi sembrava una giornata grigia,,, ma forse.... Il sole ha deciso di fare capolino...buon mercoledì a tutte... A dopo con gli aggiornamenti gastronomici....
Stamattina devo assolutamente fare la spesa e devo anche farmi ispirare per il pranzo e la cena...... poi hanno previsto il sole per il pomeriggio cosi potrei fare un po di pulizie in giardino......
Ragazzuole son tornata dopo un weekend di pausa e di relax a Zurigo sono di nuovo operativa... In questi giorni il caro timy31 darà fuoco alle polveri...da domani si ricomincia ho un cesto per i miei da spedire e altri da allestire no so se ne uscirò viva... mentre preparavo i regali i homeMade per i miei amici di Zurigo ero andata a comprare la farina che era finita, il ragazzo alla cassa mi ha detto che profumo di biscotti quando ti sposti... Potevo dirgli che ne avevo sfornati 8 teglie....è ancora è l Alba... Beh con il bimby è tutto più facile...
das ti viene sempre perfetta la torta frolla!!! :)
ps. Vorrei provare i biscotti mandorle e spezie con quelle quantità...non c'è molto burro e mi ispirano...
Buon fine immacolata e iniziamo a infiocchettarci per i nostri regali Made in fatica, pazienza ma tanto tanto -3, 2, 1 gooooo
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
ho fatto i biscotti danesi di Fairysab e devo dire che sparabiscotti a parte, ma è sicuramente un mio problema, sono venuti molto buono e gli ultimi anche carini. Ho usato il beccuccio che si usa per la pannamontata!!
ciao recu prova a leggere questo topic sulla sparabiscotti è molto utile x chi non riesce ad usarla al meglio
X la ricetta invece serve x forza una ricetta di frolla montata ,altrimenti se l'impasto è duro la sparabiscotti rischia di rompersi,invece se troppo molle i Biscotti perdono la forma in cottura, io uso questa:
buongiorno anche a te Graff... che bello leggere le tue parole
mi sono immaginata la scena di tua zia davanti al bimby... io ce l'ho da 15 giorni e anche stamattina mi sono entusiasmata per come monta gli albumi pensa te!!! Ho fatto la torta tenerina e ho la casa che profuma di pasticceria oggi poi gnocchi e torta salata ... con Bimby è sempre un successo !! Buona festa dell'Immacolata anche a te !!!
ho fatto i biscotti danesi di Fairysab e devo dire che sparabiscotti a parte, ma è sicuramente un mio problema, sono venuti molto buono e gli ultimi anche carini. Ho usato il beccuccio che si usa per la pannamontata!!
ciao recu prova a leggere questo topic sulla sparabiscotti è molto utile x chi non riesce ad usarla al meglio
X la ricetta invece serve x forza una ricetta di frolla montata ,altrimenti se l'impasto è duro la sparabiscotti rischia di rompersi,invece se troppo molle i Biscotti perdono la forma in cottura, io uso questa:
ho fatto i biscotti danesi di Fairysab e devo dire che sparabiscotti a parte, ma è sicuramente un mio problema, sono venuti molto buono e gli ultimi anche carini. Ho usato il beccuccio che si usa per la pannamontata!!
Sono le 5 e tutto va bene..... ehehehe vista l'ora potrei fare solo che quello che recitava le ore per strada nei secoli passati...
saranno anche le 5 ma Buongiorno!!!
Da quando ho la casa piena e la tavolata ancora piu' piena mi sveglio sempre intorno alle 4 e mezza.. alle 5 ci sono gia' le pentole sul fornello per il brodo , il ragu' e non ricordo cosa.. il bimby in questi giorni l'ho visto alzare bandiera bianca piu' volte, ma l'ho coccolato e ci ho fatto un discorsetto a quattr'occhi e cosi bravo bravino non mi ha mai lasciato in panne e ha lavorato come non mai!
Mia zia, in trasferta momentanea da me, è rimasta scioccata dal fatto che cucino tutto senza accendere un fuoco (ho in fornelli ad induzione) e che cucino senza sporcare nè pentole nè ciotole nè bilance con il bimby.. spezzatino, minestrone, purè, pesce e patate al vapore, pizza, biscotti e chi piu' ne ha piu' ne metta..
A vederla mi ha fatto tanta tenerezza, era come una bambina meravigliata davanti ad ogni cosa. Basti pensare che lei ha imparato a cucinare nel camino, nemmeno in una cucina.. da piccola c'era solo il camino acceso e le pentole distribuite qua' e la' a seconda di cosa occorreva cucinare, senza mai dimenticare una pentola appesa per tenere sempre acqua in caldo e un pentolone sempre con pronto con la polenta.
Nella mia cucina sembrava di stare al luna park.. poi come tutti i bambini presi dall'entusiamo mi chiadeva sempre e ora che cuciniamo? ehehehehe
Sono stanchissima ma anche soddisfatta.. ho tenuto a bada una ciurma di numero variabile dalle 8 alle 10 persone mettendo in tavola ogni volta cose diverse a pranzo e cena.
Un tempo avrei optato per i soliti spaghetti e un paio di bistecche.. ma con il bimy non mi spaventa piu' nulla.
Ora mi sta calando la palpebra.. vado a nanna ancora un pochino che tra poco inizio la giornata.. domani torno al lavoro.. mi sa che mi riposo ehehehehe
Buona Festa dell'Immacolata a tutti! Baci!
Buongiorno Graff e Buona Festa dell'Immacolata anche a te!
Sono le 5 e tutto va bene..... ehehehe vista l'ora potrei fare solo che quello che recitava le ore per strada nei secoli passati...
saranno anche le 5 ma Buongiorno!!!
Da quando ho la casa piena e la tavolata ancora piu' piena mi sveglio sempre intorno alle 4 e mezza.. alle 5 ci sono gia' le pentole sul fornello per il brodo , il ragu' e non ricordo cosa.. il bimby in questi giorni l'ho visto alzare bandiera bianca piu' volte, ma l'ho coccolato e ci ho fatto un discorsetto a quattr'occhi e cosi bravo bravino non mi ha mai lasciato in panne e ha lavorato come non mai!
Mia zia, in trasferta momentanea da me, è rimasta scioccata dal fatto che cucino tutto senza accendere un fuoco (ho in fornelli ad induzione) e che cucino senza sporcare nè pentole nè ciotole nè bilance con il bimby.. spezzatino, minestrone, purè, pesce e patate al vapore, pizza, biscotti e chi piu' ne ha piu' ne metta..
A vederla mi ha fatto tanta tenerezza, era come una bambina meravigliata davanti ad ogni cosa. Basti pensare che lei ha imparato a cucinare nel camino, nemmeno in una cucina.. da piccola c'era solo il camino acceso e le pentole distribuite qua' e la' a seconda di cosa occorreva cucinare, senza mai dimenticare una pentola appesa per tenere sempre acqua in caldo e un pentolone sempre con pronto con la polenta.
Nella mia cucina sembrava di stare al luna park.. poi come tutti i bambini presi dall'entusiamo mi chiadeva sempre e ora che cuciniamo? ehehehehe
Sono stanchissima ma anche soddisfatta.. ho tenuto a bada una ciurma di numero variabile dalle 8 alle 10 persone mettendo in tavola ogni volta cose diverse a pranzo e cena.
Un tempo avrei optato per i soliti spaghetti e un paio di bistecche.. ma con il bimy non mi spaventa piu' nulla.
Ora mi sta calando la palpebra.. vado a nanna ancora un pochino che tra poco inizio la giornata.. domani torno al lavoro.. mi sa che mi riposo ehehehehe
Messaggi:
Buongiorno ragazze!
Graff, mettiti a dormire, che male c'e'? Riposati.
Recu, per me la settimana finisce mercoledi prossimo ma stasera non lavoro perche' c'e' una festivita' famigliare e non ci posso mancare
Per cosa cucinare oggi...... ancora non ho deciso...... intanto impasto il pane
Qui c'e' il soleeeeeee! :D
Julia
Messaggi:
Buongiorno, ragasse forza che è giovedi!! Siamo a metà settimana.
Io ieri sera ho fatto la biga per fare le rosette e deve lievitare 20 ore, questa mattina l'ho giardata ed è uno spettacolo, ha di quei buchi!!!!!
Speriamo vengano bene poi vi manderò la foto.
Recu75
Messaggi:
Buongiorno ragazzuole!
voglia di lavorare zero, Anto non sei la sola.. sono in piena catalessi post feste, da cucinare per 8 persone pranzo e cena per giorni.. ora che sono io e il mio martirio soli non ho voglia di metter su manco un pentolino. Ieri sera abbiamo ordinato una pizza a casa..stasera non so.. non ci voglio pensare.. ho solo sonno eheheheh
Dai dai su.. tenetemi sveglia raccontandomi i programmi di oggi! Che fate?
Magat... mi servirebbe tanto.. ma tanto tanto.. il tuo ginseng ehehehehe
Graff
Messaggi:
Buongiorno ragazze.......mi preparo per andare a lavoro.....stamattina non ho voglia
Messaggi:
Ahahahah juliaaa erano 12 kg di zucca bio di mio papà...ancora ne ho 2/3 kg congelata!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Lucy...... ma ancora non hai finito sta zucca? :O.
Julia
Messaggi:
Buonasera bimbyne, io ho lavorato a più non posso in qst giorni ma vi ho letto sempre alla sera, non ho bimbynato nulla ma mangiavo qualcosa al volo, mi rifarò in qst giorni che dovrò fare il panettone, biscotti e se mi va proverò anche il torrone, oggi non ho voglia di far cose particolari,ho tanta verdura bio da consumare
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Messaggi:
Ragazzuole...stasera lasagne zucca, porcini e speck e di secondo pollo con funghi...vediamo cosa trovo ricercando... Mi sa che aggiungerò anche due mandorle... Pane in seconda lievitazione pronto ad essere infornato... Si torna a ritmi serrati...
Buoni i cookies di enzina das!
qui oggi giornata bellissima sembra primavera...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Bravissima, complimenti!!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Brava su triccu....;)...
Magat
Messaggi:
Messaggi:
eccole qua ci son riuscita
Messaggi:
Dai, metti la foto....devi cliccare sul quinto simbolo da destra.
Julia
Messaggi:
dimenticavo con tutti gli allbumi una di queste sere farò le meringhe mmmmmmmmmm bilancia lontana
Messaggi:
Buon pomeriggio a tutte,
la festa di mio marito un successone ho preparato il pan di spagna al cacao dal libro base, morbidissimo, ne ho preparato 2 e ho ritagliato il numero 50 disegnato la strada, fatto i segnali stradali e sistemate macchinine e camioncini bellissima e buonissima,ho preparato i profiterol e i bigne dal libro base ottimi,la crema buona ma a mio parere un pò liquida soppratutto x i bignè. non so come mettere le foto
Messaggi:
Io oggi avevo proprio voglia dei cookies di enzaaaa
Ho messo la margarina al posto del burro e 2 tuorli....buonissimi come quelli comprati
Das
Messaggi:
Grazie signore
Julia
Messaggi:
oppure questa
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/baba-rustico/545088
Das
Messaggi:
Dimenticavo, buongiono a tutte!!
Recu75
Messaggi:
Scusa per il ritardo nella risposta me non mi veniva in mente il nome del piatto. Una mia amica mi fa spesso il Casatiello Napoletano e con quella forma ce lo vedrei bene!!
Recu75
Messaggi:
... Si lo so gio... Infatti il pane di Luisa l'ho fatto diverse volte... Lo sto facendo anche oggi ed é buonissimo... Per quello mi chiedevo se si potesse fare anche con altro pane..... Un giorno sperimenterò....
Magat
Messaggi:
Sì c'è, come ti dicevo io l'ho fatto, sono rimasta molto soddisfatta, solo che ci vuole più tempo del solito!
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Messaggi:
Ciao ragazze, ho gia impastato il pane prima di uscire, adesso preparo la minestra di ceci del Papa' di Magat
Julia
Messaggi:
.... Nel pane di Luisa c'è.... Mah.. Magari un giorno provo....
Magat
Messaggi:
secondo me non va bene...il lievitino serve x impasti lievitati x esempio panettoni,cornetti ....x il pane altri tipi di lievito quelli che ti ho elencato prima ...in loro mancanza si usa il lievito di birra... Potresti provare...
x esempio pio un noto pizzaiolo di Sorrento A.Esposito x la sua pizza USA 3 gr di lievito e in più la biga o pasta di riporto..
Das
Messaggi:
... Quindi secondo te.... Se faccio il levitino prima di preparare per esempio una ciabatta croccante...... Che succede..????
Magat
Messaggi:
Buongiorno a tutte e buon lunedì ...opssss mi sono sbagliata.....ma anche se mercoledì oggi sembra il lunedì di Cenerentola
magat il lievitino bisogni farlo ove è richiesto nella ricetta...prepara il lievito ad agire successivamente ...come nel caso dei panettoni,per quanto riguarda il pane invece si usa il lievito madre,il polish oppure la biga
Das
Messaggi:
Ciao Graff ti posso garantire che fin quando non ci vai, non hai idea di quanto merita, ti dico solo che appena arrivata a Milano, pure io ne sentivo tanto parlare, ma non avevo idea...fin quando poi mi sono incuriosita, sono stata per la prima volta 5 anni fa, e ora è diventata un appuntamento fisso ogni anno
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Messaggi:
Ciao Gio.. della fiera dell'artigianato ne ho sempre sentito parlare e molto bene.. peccato non averla vista ma ogni volta che arriva, per una cosa o per l'altra sono sempre superimpegnata.. in questo caso con la famiglia di mio fratello.. rimandiamo ad un altro anno.. sperando in meglio.
Graff
Messaggi:
Buongiorno a tutte e anche se in ritardo benvenuta alla mia omonima scusate la mia latitanza, ma in questi giorni come vi dicevo ho a casa i miei, sono molto impegnata, tra l'altro in questi giorni sono stata alla fiera dell'artigianato a Milano, una delle fiere più belle che abbia mai visto, non so se qualcuna di voi è mai stata, in pratica vengono esposti i prodotti tipici di tutto il mondo, sia a livello culinario, e non solo...
Tra una cosa e l'altra però sono riuscita a leggervi, visto che come abbiamo sempre detto queste chiacchiere & co danno dipendenza è ho visto anche tutte le prelibatezze che avete preparato in questi giorni
Magat in qualche ricetta ho sentito parlare del lievitino, tipo il pane di Luisa2, però non ho idea se si può fare per ogni impasto!
Buona giornata e buona bimbynata a tutti
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Messaggi:
... Non ci penso neanche.... Mi piace ospitare ma per puro piacere... Chi ...quando... E come mi fa piacere..... Se diventasse un lavoro.... Non mi piacerebbe più.....quindi a casa mia... NON SI VIENE COME TURISTI MA COME OSPITI...... dove l'ho già sentita..????
Magat
Messaggi:
Magat.. mai pensato di mettere su un B&B a casa tua? ehehehehehe io ci verrei di corsa!
Graff
Messaggi:
... Graff... Il mio camino é di quelli centrali aperto su due lati.. Il calore si disperde troppo per cuocere pane.... Ci vorrebbe il tipico forno sardo.... E mio marito mi ha promesso che sarà il prossimo lavoro che fara..... Magari nei pressi del gazebo in giardino..... ;)... Quindi per il momento... Forno elettrico e avendo il fotovoltaico.... É pure gratis....
Magat
Messaggi:
Volevo fare una domanda ..... Ho visto che in alcune ricette di pane si inizia facendo il così detto lievitino .... Ma secondo voi... Si può fare per tutti i tipi di pane... O solo nelle ricette ove specificato..????
Magat
Messaggi:
Buongiorno a tutte!!!
Li ho spediti tutti a casa!!! tutti tutti tutti! E oggi finalmente io e il mio bimby ci riposiamo, povero.. per fargli capire che davvero oggi non lo faccio lavorare gli ho perfino staccato la spina ehehehehe
Per oggi mi limito a leggere delle vostre preparazioni, il che non significa che con il cervello sono gia' a confabulare cosa posso o non posso fare nei prossimi giorni.
Magat.. ogni volta che scrivi che impasti il pane mi sembra di sentirne il profumo, ma lo cuoci nel camino?
Stasera il martirio torna a casa tardi, gia' foraggiato, indi per cui non ho nemmeno cena da preparare, e se non mi sentite fiatare è perche' ho avuto un incontro ravvicinato con il mio adorato divano e sto recuperando come un diesel le forze.
Graff
Messaggi:
Buongiornoooo...... Oggi faccio il pane.... Poi devo ancora pensare a pranzo e cena... ora infilo la testa nel congelatore... Così... Intanto mi sveglio e vediamo di farmi ispirare... Oggi sembrava una giornata grigia,,, ma forse.... Il sole ha deciso di fare capolino...buon mercoledì a tutte... A dopo con gli aggiornamenti gastronomici....
Magat
Messaggi:
Buongiorno ragazze,
bentornata Lucy
Stamattina devo assolutamente fare la spesa e devo anche farmi ispirare per il pranzo e la cena...... poi hanno previsto il sole per il pomeriggio cosi potrei fare un po di pulizie in giardino......
Julia
Messaggi:
Ragazzuole son tornata dopo un weekend di pausa e di relax a Zurigo sono di nuovo operativa... In questi giorni il caro timy31 darà fuoco alle polveri...da domani si ricomincia ho un cesto per i miei da spedire e altri da allestire no so se ne uscirò viva... mentre preparavo i regali i homeMade per i miei amici di Zurigo ero andata a comprare la farina che era finita, il ragazzo alla cassa mi ha detto che profumo di biscotti quando ti sposti... Potevo dirgli che ne avevo sfornati 8 teglie....è ancora è l Alba... Beh con il bimby è tutto più facile...
das ti viene sempre perfetta la torta frolla!!! :)
ps. Vorrei provare i biscotti mandorle e spezie con quelle quantità...non c'è molto burro e mi ispirano...
Buon fine immacolata e iniziamo a infiocchettarci per i nostri regali Made in fatica, pazienza ma tanto tanto -3, 2, 1 gooooo
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Grazie mille Das la prossima volta, se mai mi verrà voglia, proverò anche quella. Poi con calma guarderò il topic.
Recu75
Messaggi:
buongiorno anche a te Graff... che bello leggere le tue parole
mi sono immaginata la scena di tua zia davanti al bimby... io ce l'ho da 15 giorni e anche stamattina mi sono entusiasmata per come monta gli albumi pensa te!!! Ho fatto la torta tenerina e ho la casa che profuma di pasticceria oggi poi gnocchi e torta salata ... con Bimby è sempre un successo !! Buona festa dell'Immacolata anche a te !!!
Messaggi:
ciao recu prova a leggere questo topic sulla sparabiscotti è molto utile x chi non riesce ad usarla al meglio
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/13300/sparabiscotti.html?page=1
X la ricetta invece serve x forza una ricetta di frolla montata ,altrimenti se l'impasto è duro la sparabiscotti rischia di rompersi,invece se troppo molle i Biscotti perdono la forma in cottura, io uso questa:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/i-miei-biscotti-con-la-sparabiscotti/549729
Das
Messaggi:
ho fatto i biscotti danesi di Fairysab e devo dire che sparabiscotti a parte, ma è sicuramente un mio problema, sono venuti molto buono e gli ultimi anche carini. Ho usato il beccuccio che si usa per la pannamontata!!
Recu75
Messaggi:
Buongiorno a tutte e buona festa da una soleggiata e tiepida Sardegna
Magat
Messaggi:
Buongiorno Recu
In bocca al lupo per i biscotti
Julia
Messaggi:
Buongiorno,
Graff se vuoi passare da me qualcosina da fare te la trovo
Julia qui a Mantova ci sono tutte le bancarelle per la festa di Santa Lucia di sabato prossim, magari faremo una passeggiata in centro!!
adesso volevo provare a fare i biscotti con la spara biscotti, mi sento che questa è volta buona
A dopo con la foto del risultato, incrociate le dita!!!!
Recu75
Messaggi:
Buongiorno a tutte!
Qui sembra che arrivi il sole.
Cosa fate di bello oggi?
Graff fermati un'attimo!!!!!!
Buona giornata ragazze
Julia
Messaggi:
Buongiorno Graff e Buona Festa dell'Immacolata anche a te!
Robia68
Robia68
Messaggi:
Sono le 5 e tutto va bene..... ehehehe vista l'ora potrei fare solo che quello che recitava le ore per strada nei secoli passati...
saranno anche le 5 ma Buongiorno!!!
Da quando ho la casa piena e la tavolata ancora piu' piena mi sveglio sempre intorno alle 4 e mezza.. alle 5 ci sono gia' le pentole sul fornello per il brodo , il ragu' e non ricordo cosa.. il bimby in questi giorni l'ho visto alzare bandiera bianca piu' volte, ma l'ho coccolato e ci ho fatto un discorsetto a quattr'occhi e cosi bravo bravino non mi ha mai lasciato in panne e ha lavorato come non mai!
Mia zia, in trasferta momentanea da me, è rimasta scioccata dal fatto che cucino tutto senza accendere un fuoco (ho in fornelli ad induzione) e che cucino senza sporcare nè pentole nè ciotole nè bilance con il bimby.. spezzatino, minestrone, purè, pesce e patate al vapore, pizza, biscotti e chi piu' ne ha piu' ne metta..
A vederla mi ha fatto tanta tenerezza, era come una bambina meravigliata davanti ad ogni cosa. Basti pensare che lei ha imparato a cucinare nel camino, nemmeno in una cucina.. da piccola c'era solo il camino acceso e le pentole distribuite qua' e la' a seconda di cosa occorreva cucinare, senza mai dimenticare una pentola appesa per tenere sempre acqua in caldo e un pentolone sempre con pronto con la polenta.
Nella mia cucina sembrava di stare al luna park.. poi come tutti i bambini presi dall'entusiamo mi chiadeva sempre e ora che cuciniamo? ehehehehe
Sono stanchissima ma anche soddisfatta.. ho tenuto a bada una ciurma di numero variabile dalle 8 alle 10 persone mettendo in tavola ogni volta cose diverse a pranzo e cena.
Un tempo avrei optato per i soliti spaghetti e un paio di bistecche.. ma con il bimy non mi spaventa piu' nulla.
Ora mi sta calando la palpebra.. vado a nanna ancora un pochino che tra poco inizio la giornata.. domani torno al lavoro.. mi sa che mi riposo ehehehehe
Buona Festa dell'Immacolata a tutti! Baci!
Graff
Messaggi:
Che brave ragazzuole sempre all`opera con mille preparazioni.. vi mando un bacione.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
Io adesso mi faccio un uovo in padella e per dolce vorrei un pezzo della tua torta, das!
Julia