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1837 risposte | Ultimo messaggio

Bimbyne Buongiorno, stamattina mi sono svegliata bella carica e ho deciso di farvi una PROPOSTA INDECENTE.......!!!!!!

Allora.....ieri sera chiacchierando in privato cn FAN le ho chiesto se x caso qst vecchietta potrebbe affrontare un viaggio, lei naturalmente mi ha subito spiegato che secondo lei nn è una cosa fattibile, ma io ci vorrei provare lo stesso.....spiego....il viaggio vorrei farglielo fare con la posta...o corriere (che magari è più veloce) pensate che si rovinerebbe bella sigillata, magari dentro ad un barattolino di vetro, tanto in 5 giorni dovrebbe essere già a destinazione, pronta x il nuovo rinfresco.....che dite????????

Io naturalmente sono  consapevole che già vi state strappando i capelli x la disperazione...ahahah....ehm un'altra cosa.... nn sparate forte che ho solo due coperchi x pararmi....ahahahahhah

Cmq, a parte gli scherzi, se c'è qlk che vuole tentare qst esperimento, io sn prontissima a dare il mio indirizzo, e sinceramente penso che si potrebbe fare.

Ok ora aspetto i vostri proiettiliiiiiii......ahahahahah

Ciaooooooooooooooooo

 Mariella


1 ha scritto:

se le altre cose le fa mi sa che il programma è nel programma spiga non nelle lame

infatti temo proprio quello, anche se mio marito dice che i programmi sono su una scheda elettrica ed è difficile che una scheda si rompa solo su una parte del programma..... non so

oggi un'amica mi ha portato il suo gruppo lame lo proverò e vedrò qual'è il problema. grazie comunque dell'aiuto......

Laura 70+gfi


se le altre cose le fa mi sa che il programma è nel programma spiga non nelle lame


Ce l'ho fatta, ho fatto una serie di rinfreschi forzati ed è tornata in ottima forma, grazie tantissime del consiglio. Adesso purtroppo ho un altro grosso problema: il bimby non mi impasta più! Trita, sminuzza, monta ma alla funzione spiga le lame girano a vuoto. Sono disperata è dir poco anche perchè con il Natale che si avvicina......

Però almeno non ho perso la mia pm che continuo a rinfrescare a mano......

Grazie ancora e se qualcuno ha dei consigli da darmi per sistemare il gruppo lame prima di ricomprarlo.....

Laura 70+gfi


Amiche, sono qui a richiedere il vs. aiuto...

la mia p.m. (nata a maggio) diventa bella spugnone e alta solo dopo 10/12 ore...la continuo a rinfrescare ogni sera e a tenerla al calduccioma non mi sembra ancora pronta!!!!

Ho fatto 3 volte il pane e,a aprta che la lievitazione è lenta ma se nona ggiungo un pizzi co di bicarbonato si sente il retrogusto acido ma se non lo metto mi succede che diventa molto scura!!

A voi è mai successo?

Se riuscissi ad avere la centeneria butterei la mia perchè mi sa che non è in perfetta forma e chissà se lo sarà mai!!!

Mi date dei consigli su come comportarmi?

Grazie

Angela


1 ha scritto:

Sapete cs e' successo, ho avuto 2 dei 3 cuccio lotti ammalati che mi hanno fatto girare tra pediatra e farmacie un giorno si è l'altro pure ,anzi mi è finita bene che nn l'ha buttata, visto che lei e la cucina nn vanno x nnt d'accordo!!!!

Qnd stamattina e' venuta cn la mia ciotolina mi è preso un colpo!!!

Ho già fatto il rinfresco rinforzato, il prossimo lo faccio stasera????

Ravvicinato  a qnt ore di distacco equivale??? 

 

Se è molto depressa e messa malino fai un rinfresco rinforzato anche stasera, poi domani verso il mezzogiorno ne fai un altro... dovrebbe cominciare a dare segni di vita.....

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Sapete cs e' successo, ho avuto 2 dei 3 cuccio lotti ammalati che mi hanno fatto girare tra pediatra e farmacie un giorno si è l'altro pure ,anzi mi è finita bene che nn l'ha buttata, visto che lei e la cucina nn vanno x nnt d'accordo!!!!

Qnd stamattina e' venuta cn la mia ciotolina mi è preso un colpo!!!

Ho già fatto il rinfresco rinforzato, il prossimo lo faccio stasera????

Ravvicinato  a qnt ore di distacco equivale??? 

 

 Mariella


1 ha scritto:

Aiutooooo ho dimenticato la mia P.M. Dalla mia amica dove abbiamo fatto le ciambelle, me l'ha riportata dopo 12 giorni senza rinfresco....ora cm faccio...volevo fare il pandoro e il panettone.......uffiiiiiii

se provo cn qst rinfresco rinforzato si può riprendere o dv buttare via tt????

aspetto urgentemente una risposta......aiutoooooo

Bigsmile Bigsmile Bigsmile Bigsmile Bigsmile Bigsmile Mariella io proverei a fare diversi rinfreschi rinforzati consecutivi, poi passerei a quelli normali sempre ravvicinati e soprattutto non porterei in giro dimenticandomene la cara pasta madre......  Bigsmile Bigsmile Bigsmile Bigsmile Bigsmile ma come non ti sei accorta per ben 12 giorni della sua mancanza in casa??? E la tu amica... assassina.... non ti ha detto niente della poveretta abbandonata in territorio straniero ed a questo punto anche ostile????  Bigsmile Bigsmile Bigsmile Bigsmile Bigsmile Bigsmile

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


1 ha scritto:

Aiutooooo ho dimenticato la mia P.M. Dalla mia amica dove abbiamo fatto le ciambelle, me l'ha riportata dopo 12 giorni senza rinfresco....ora cm faccio...volevo fare il pandoro e il panettone.......uffiiiiiii

se provo cn qst rinfresco rinforzato si può riprendere o dv buttare via tt????

aspetto urgentemente una risposta......aiutoooooo

prima di buttare via tutto bisogna sempre fare uno o piu' tentativi Wink

prova a fare il rinfresco rinforzato e poi altri ravvicinati Wink

P.S.: come fai a dimenticarti della creatura???


Aiutooooo ho dimenticato la mia P.M. Dalla mia amica dove abbiamo fatto le ciambelle, me l'ha riportata dopo 12 giorni senza rinfresco....ora cm faccio...volevo fare il pandoro e il panettone.......uffiiiiiii

se provo cn qst rinfresco rinforzato si può riprendere o dv buttare via tt????

aspetto urgentemente una risposta......aiutoooooo

 Mariella


lully

Crazy


Io la rinfrescherei. Se pensi che diventi troppa puoi buttarne solo una parte ed il resto la rinfreschi. Oppure ne rinfreschi una parte e con il resto ci fai le finte tigelle. Spero di esserti stata utile. Buona serata.

Franca


ragazze vi chiedo un aiuto ..urgente...

venerdi sera ho rinfrescato la m ia pm, sabato mattina 200g l'ho conservata in frigo x la prox volta, 200g li ho spacciati regalandoli ad un amica e circa 300-400 li avevo lasciati per me poichè doveva fare il pane.....ma aimè ospiti improvvisi ed imprevisti vari non ho potuto panificare.

andiamo ad oggi cioè a 60 ore dal rinfresco (Tutto a temperatura ambiente) non v orrei buttare questa parte di lievito madre, che devo fare? rinfrescare dinuovo? usare cosi? si sente un odorino acido... che faccio???

Mixingbowl closed

Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby


dopo solo 10 rinfreschi mi sembra un po' presto per il pane ...potresti provare con dei frissini o cracker! per quanto riguarda le proporzioni bisogna vedere quanto è forte la pasta madre...comunque suò forum ci sono diverse ricette con pasta madre sia per il pane che per cracker e grissini Wink

Sara


ok grazie ho fatto il rinfresco ma stasera posso prenderne un pezzo x provare a fare il pane?

e in che quantità x impastare 1 kg di farina?


prova tranquillamente Wink  non è successo niente di grave

Sara


uffiiiiii l'ho dimenticatooooooo...dovevo fare il decimo rinfresco martedì e l'ho dimenticato mi sto ricordando solo ora....e adesso??????????????

Ma posso provare a fare qualcosa o ancora no?

L'impasto è molto spugnoso e molliccio.....

 


1 ha scritto:

1 ha scritto:

AIUTO, la mia PM sta morendo....... andava tutto bene anzi benissimo. L'avevo anche scongelata dopo le vacanze e si era ripresa perfettamente. Da circa 3 settimane non lievita più come prima ed ha un odore acido che ero riuscita a togliere. La rinfresco anche mattina e sera con un cucchiaino di zucchero e, sinceramente, ci ho fatto pure il pane perchè non resistevo e non è venuto speiale.

L'unica spiegazione che mi sono data, dietro suggerimento di un'amica, è imputabile al freddo e infatti la prima volta che si è "ammalata" le ho messo subito una copertina ed ho iniziato anche a scaldare l'ambiente cucina (forno acceso) prima di ogni rinfresco. Sembrava essersi ripresa, ma poi ha avuto una ricaduta. Lievita pochissimo.... sono quasi in lutto. Che devo fare? Esperte: aiutatemiiiiiiii

Prova a fare il rinfresco rinforzato... vale adire ad. esempio 50gr pasta madre, 50gr acqua e 100gr di farina "0" meglio se bio. Ripeti questo rinfresco ravvicinato per alcuni giorni....

Proverò.... grazie..... Nel frattempo ne ho scongelata un pezzo che avevo e questa mi sta dando enormi soddisfazioni e sinceramente ci ho fatto pure il pane dopo 5-6 giorno dallo scongelamento ed è venuto buono (ha dovuto lievitare 20 circa, però...). Da un po' di tempo ho preso anche l'abitudine di mettere un pentolino con acqua nel forno in fase di cottura del pane ed il risultato è ottimo.

Grazie ancora

Laura 70+gfi


1 ha scritto:

AIUTO, la mia PM sta morendo....... andava tutto bene anzi benissimo. L'avevo anche scongelata dopo le vacanze e si era ripresa perfettamente. Da circa 3 settimane non lievita più come prima ed ha un odore acido che ero riuscita a togliere. La rinfresco anche mattina e sera con un cucchiaino di zucchero e, sinceramente, ci ho fatto pure il pane perchè non resistevo e non è venuto speiale.

L'unica spiegazione che mi sono data, dietro suggerimento di un'amica, è imputabile al freddo e infatti la prima volta che si è "ammalata" le ho messo subito una copertina ed ho iniziato anche a scaldare l'ambiente cucina (forno acceso) prima di ogni rinfresco. Sembrava essersi ripresa, ma poi ha avuto una ricaduta. Lievita pochissimo.... sono quasi in lutto. Che devo fare? Esperte: aiutatemiiiiiiii

Prova a fare il rinfresco rinforzato... vale adire ad. esempio 50gr pasta madre, 50gr acqua e 100gr di farina "0" meglio se bio. Ripeti questo rinfresco ravvicinato per alcuni giorni....

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


AIUTO, la mia PM sta morendo....... andava tutto bene anzi benissimo. L'avevo anche scongelata dopo le vacanze e si era ripresa perfettamente. Da circa 3 settimane non lievita più come prima ed ha un odore acido che ero riuscita a togliere. La rinfresco anche mattina e sera con un cucchiaino di zucchero e, sinceramente, ci ho fatto pure il pane perchè non resistevo e non è venuto speiale.

L'unica spiegazione che mi sono data, dietro suggerimento di un'amica, è imputabile al freddo e infatti la prima volta che si è "ammalata" le ho messo subito una copertina ed ho iniziato anche a scaldare l'ambiente cucina (forno acceso) prima di ogni rinfresco. Sembrava essersi ripresa, ma poi ha avuto una ricaduta. Lievita pochissimo.... sono quasi in lutto. Che devo fare? Esperte: aiutatemiiiiiiii

Laura 70+gfi


1 ha scritto:
aspettiamo con ansia... Smile

1 ha scritto:

sembro un cavallo impazzito :D ...ieri grissini , l'artro ieri ho fatto il pane di segale..insommaogni sera rinfresco la mia Bimbetta Love   e il giorno dopo faccio qualcosa...potresti consigliarmi una ricetta per il panettone please? Smile

Io penso di cimentarmi con qualche prova a breve   Sinceramente non l'ho ancora fatto e quindi non saprei quale ricetta consigliarti, vediamo se qualche bimbyna ha già provato.

Roberta mamma di Giorgia e Alessio


1 ha scritto:

1 ha scritto:

lo spaccio continua anche per merito mio :), la settimana scorsa è arrivata in Basilicata da Nunzia-Spike73 e da Sandra a San Benedetto del Tronto!!! Smile

YEAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!

ps: purtroppo nn ho potuto documentare la cosa, in Basilicata sn andata con la mia NIMBUS2000 e nn sn potuta scendere, praticamente l'ho lanciata!!! Bigsmile

al ritorno ho fatto lo stesso nel sud delle Marche!!! Bigsmile

perdonatemi ma vado semmmmmmpre di corsa io!!!! Stare

 

 Luisa per me e' stato un piacere immenso vederti sorvolare sul cielo di Matera, grazie infinite per essere passata!!!!!!!  Nunzia

Nunzia, sono contenta ti sia arrivata, Lully me lo aveva anticipato Wink

Grazie a Lully è arrivata anche in Basilicata, ora mi raccomando Nunzia di proseguire con lo spaccio


1 ha scritto:

sembro un cavallo impazzito :D ...ieri grissini , l'artro ieri ho fatto il pane di segale..insommaogni sera rinfresco la mia Bimbetta Love   e il giorno dopo faccio qualcosa...potresti consigliarmi una ricetta per il panettone please? Smile

Io penso di cimentarmi con qualche prova a breve   Sinceramente non l'ho ancora fatto e quindi non saprei quale ricetta consigliarti, vediamo se qualche bimbyna ha già provato.


1 ha scritto:

lo spaccio continua anche per merito mio :), la settimana scorsa è arrivata in Basilicata da Nunzia-Spike73 e da Sandra a San Benedetto del Tronto!!! Smile

YEAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!

ps: purtroppo nn ho potuto documentare la cosa, in Basilicata sn andata con la mia NIMBUS2000 e nn sn potuta scendere, praticamente l'ho lanciata!!! Bigsmile

al ritorno ho fatto lo stesso nel sud delle Marche!!! Bigsmile

perdonatemi ma vado semmmmmmpre di corsa io!!!! Stare

 

 Luisa per me e' stato un piacere immenso vederti sorvolare sul cielo di Matera, grazie infinite per essere passata!!!!!!!  Nunzia


sembro un cavallo impazzito :D ...ieri grissini , l'artro ieri ho fatto il pane di segale..insommaogni sera rinfresco la mia Bimbetta Love   e il giorno dopo faccio qualcosa...potresti consigliarmi una ricetta per il panettone please? Smile

Roberta mamma di Giorgia e Alessio


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Ed eccomi a testimoniare che lo spaccio continua...questa volta Milano su Milano...

la povera centenaria ha vissuto momenti burrascosi...sembrava in mano a Darla (di alla ricerca di nemo) che urlava....pesciolino pesciolino!!!! ora è al sicuro...

 Leonardo ti assomiglia in tutto, aveva già voglia di impastare

ti assicuro che però io nella tua borsa non avrei frugato!!! Bigsmile

Semplicemente anjy


1 ha scritto:

Ed eccomi a testimoniare che lo spaccio continua...questa volta Milano su Milano...

la povera centenaria ha vissuto momenti burrascosi...sembrava in mano a Darla (di alla ricerca di nemo) che urlava....pesciolino pesciolino!!!! ora è al sicuro...

 Leonardo ti assomiglia in tutto, aveva già voglia di impastare


Bigsmile Bigsmile Bigsmile Bigsmile

E anche io ho fatto la mia "spacciata" di centenaria.... ad una ragazza speciale che aiuta la mia nonna nei lavori più pesanti di casa (eh... beh... 83 primavere a volte limitano un po' certi movimenti......).... la mia pastina madrina centenaria è stata donata ad Oksana, che oltre ad allevarla lei, tramite la cugina Dorina l'ha fatta arrivare anche in MOLDAVIA..... ragazze siamo un'organizzazione MONDIALE!!!!!!!! Bigsmile Bigsmile Bigsmile

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Scusate Bymbine ma se qualcuno ha un pò di centenaria da spacciare nella Provincia di Lecce, potete farmi sapere ??? Grazie tante

SILVIOTTA


lo spaccio continua anche per merito mio :), la settimana scorsa è arrivata in Basilicata da Nunzia-Spike73 e da Sandra a San Benedetto del Tronto!!! Smile

YEAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!

ps: purtroppo nn ho potuto documentare la cosa, in Basilicata sn andata con la mia NIMBUS2000 e nn sn potuta scendere, praticamente l'ho lanciata!!! Bigsmile

al ritorno ho fatto lo stesso nel sud delle Marche!!! Bigsmile

perdonatemi ma vado semmmmmmpre di corsa io!!!! Stare

 

lully

Crazy


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Ed eccomi a testimoniare che lo spaccio continua...questa volta Milano su Milano...

la povera centenaria ha vissuto momenti burrascosi...sembrava in mano a Darla (di alla ricerca di nemo) che urlava....pesciolino pesciolino!!!! ora è al sicuro...

Anji che bello che è Leonardo!!!!! E' la tua fotocopia miniaturizzata Bigsmile Bigsmile Bigsmile Bigsmile Bigsmile

Grazie...è gioia di mamma!!!

Semplicemente anjy


1 ha scritto:

Ed eccomi a testimoniare che lo spaccio continua...questa volta Milano su Milano...

la povera centenaria ha vissuto momenti burrascosi...sembrava in mano a Darla (di alla ricerca di nemo) che urlava....pesciolino pesciolino!!!! ora è al sicuro...

Anji che bello che è Leonardo!!!!! E' la tua fotocopia miniaturizzata Bigsmile Bigsmile Bigsmile Bigsmile Bigsmile

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Ed eccomi a testimoniare che lo spaccio continua...questa volta Milano su Milano...

la povera centenaria ha vissuto momenti burrascosi...sembrava in mano a Darla (di alla ricerca di nemo) che urlava....pesciolino pesciolino!!!! ora è al sicuro...

Semplicemente anjy


1 ha scritto:

Prova ad insistere con rinfreschi giornalieri e magari falle un bagnetto.

Prendi il panetto, lo immergi in una bacinella con acqua minerale naturale, mi raccomando mai quella del rubinetto perchè contiene calcare che uccide la pasta madre.

La lasci in ammollo una mezzoretta poi la sgoccioli e procedi con il rinfresco.

Ricordati di aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero, non sempre, io lo faccio ogni 3 rinfreschi circa.

Nn c'è pericolo che si scioglie???? lo zucchero lo aggiungo anche io ogni tanto....

 Mariella


Prova ad insistere con rinfreschi giornalieri e magari falle un bagnetto.

Prendi il panetto, lo immergi in una bacinella con acqua minerale naturale, mi raccomando mai quella del rubinetto perchè contiene calcare che uccide la pasta madre.

La lasci in ammollo una mezzoretta poi la sgoccioli e procedi con il rinfresco.

Ricordati di aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero, non sempre, io lo faccio ogni 3 rinfreschi circa.


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Bimbyne, help meeee....la mia p.m è da un po di tempo che ha iniziato a fare un odore tipo di alcol...no acido ma proprio alcol, ne ho dovuta buttare un bel po...visto che già ne tenevo circa 600 gr. e mi dava delle belle e soprattutto buone soddisfazioni...non capisco il perchè...prm era inodore....ora cs può essere successo??? Sono tornata a tenerne 100 gr. solo x il rinfresco, che sto facendo ogni giorno, da circa una settimana, ma nn è cambiato proprio nulla....ha sempre lo stesso odore....ora stamattina ho pensato...ma è forse l'odore che deve avere??? Io nn ho avuto più il coraggio di usarla qnd nn so se si sente anche nel sapore....

Datemi un vostro consiglio....

Dove la conservi? hai utilizzato sempre la stessa farina? che consistenza ha?

Non è normale che abbia odore di alcol.

per qnt riguarda la farina, ho sempre usato la 0  x la conservazione devo dire che ha preso qst odore da qnd l'ho passata in frigo e la rinfrescavo ogni 4/5 giorni... da ql momento mi sn accorta che stava cambiando qualcosa ora l'ho rimessa in dispensa, ma cmq è sempre stata in contenitori ermetici, la consistenza, invece, è buona morbida e nn troppo appiccicosa, tipo spugna anke la lievitazione va bene...però nn so...forse si è sentita abbandonata dentro il frigo....o forse nn ha trovato la temperatura adatta x resistere 5 giorni...infatti ieri mi sn accorta che il mio frigo ci sta abbandonando...me ne sono accorta xkè sentivo in casa un forte odore di medicinale e poi mio marito ha capito che proveniva dal frigo...qnd ha avuto una perdita di gas...ora lo cambiamo!!!

Però xkè cn i continui rinfreschi nn lascia qst odore????

 Mariella


1 ha scritto:

Premetto che la mia pasta madre è ancora una ragazzina(ho iniziato a metà settembre) ma devo dire che la pizza è molto buona, e stamane ho infornato il mio primo pane con pasta madre Love   mi sono commoss Smile , devo dire che è venuto ok, per nulla acido e lievitato bene(ho messo a lievitare ieri sera), adeso mi chiedevo se secondo voi potrei usarla per fare un bel panettone, vorrei giocare d'anticipo e vedere come mi riesce? dite che posso provare o è ancora presto? (la mia PM rddoppia in 4 ore circa, ma considerate che in casa ho 19° :(    ) nel caso mi potreste indicare una ricetta?

grassie Smile

In effetti è molto giovane ma se non ha piu' odore/sapore acido perchè no? prova tutto quello che ti va, al limite non ti verrà benissimo ma di sicuro non butti niente Wink


1 ha scritto:

Bimbyne, help meeee....la mia p.m è da un po di tempo che ha iniziato a fare un odore tipo di alcol...no acido ma proprio alcol, ne ho dovuta buttare un bel po...visto che già ne tenevo circa 600 gr. e mi dava delle belle e soprattutto buone soddisfazioni...non capisco il perchè...prm era inodore....ora cs può essere successo??? Sono tornata a tenerne 100 gr. solo x il rinfresco, che sto facendo ogni giorno, da circa una settimana, ma nn è cambiato proprio nulla....ha sempre lo stesso odore....ora stamattina ho pensato...ma è forse l'odore che deve avere??? Io nn ho avuto più il coraggio di usarla qnd nn so se si sente anche nel sapore....

Datemi un vostro consiglio....

Dove la conservi? hai utilizzato sempre la stessa farina? che consistenza ha?

Non è normale che abbia odore di alcol.


Bimbyne, help meeee....la mia p.m è da un po di tempo che ha iniziato a fare un odore tipo di alcol...no acido ma proprio alcol, ne ho dovuta buttare un bel po...visto che già ne tenevo circa 600 gr. e mi dava delle belle e soprattutto buone soddisfazioni...non capisco il perchè...prm era inodore....ora cs può essere successo??? Sono tornata a tenerne 100 gr. solo x il rinfresco, che sto facendo ogni giorno, da circa una settimana, ma nn è cambiato proprio nulla....ha sempre lo stesso odore....ora stamattina ho pensato...ma è forse l'odore che deve avere??? Io nn ho avuto più il coraggio di usarla qnd nn so se si sente anche nel sapore....

Datemi un vostro consiglio....

 Mariella


Premetto che la mia pasta madre è ancora una ragazzina(ho iniziato a metà settembre) ma devo dire che la pizza è molto buona, e stamane ho infornato il mio primo pane con pasta madre Love   mi sono commoss Smile , devo dire che è venuto ok, per nulla acido e lievitato bene(ho messo a lievitare ieri sera), adeso mi chiedevo se secondo voi potrei usarla per fare un bel panettone, vorrei giocare d'anticipo e vedere come mi riesce? dite che posso provare o è ancora presto? (la mia PM rddoppia in 4 ore circa, ma considerate che in casa ho 19° :(    ) nel caso mi potreste indicare una ricetta?

grassie Smile

Roberta mamma di Giorgia e Alessio


Premetto che la mia pasta madre è ancora una ragazzina(ho iniziato a metà settembre) ma devo dire che la pizza è molto buona, e stamane ho infornato il mio primo pane con pasta madre Love   mi sono commoss Smile , devo dire che è venuto ok, per nulla acido e lievitato bene(ho messo a lievitare ieri sera), adeso mi chiedevo se secondo voi potrei usarla per fare un bel panettone, vorrei giocare d'anticipo e vedere come mi riesce? dite che posso provare o è ancora presto? (la mia PM rddoppia in 4 ore circa, ma considerate che in casa ho 19° :(    ) nel caso mi potreste indicare una ricetta?

grassie Smile

Roberta mamma di Giorgia e Alessio


1 ha scritto:

Millybimby rischi che la PM diventi troppo acida, per i primi tempi cerca di essere precisa, una volta matura potrai rilassarti un po'  Smile

 

ok ma quando posso provarla?


Millybimby rischi che la PM diventi troppo acida, per i primi tempi cerca di essere precisa, una volta matura potrai rilassarti un po'  Smile


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

ebbene si la tizia incriminata dell'esistenza della centenaria a palermo sono io

per chi la volesse basta citofonare Wink Wink Wink

a che si sono vi chiedo un consiglio, ormai la mia centenaria sforna pan carrè, creker tigelle ecc.. ma quando faccio il pane mi viene pesanteeeeeeeeee e dal gusto poco soffice, dove sbaglio? leggevo da qualce parte che dopo il rinfresco passate le tre ore, impastare dinuovo con la ricetta desiderata e far lievitare 8-10 ore poi dare forma altra lievitazione e cottura

voi che mi dite voglio un buon pane e possibile che non ci riesca??? ho pure comprato una farina 0 biologica per coccolarla un'pò...AIUTOOOOOOOOOOO

Ciao, ho sempre avuto anch'io il tuo problema: alla prima lievitazione di 10-12 ore l'impasto raddoppiava anzi triplicava, poi quando lo sgonfiavo per dargli la forma del pane non ricresceva più tanto e il pane dopo altre 10 ore di lievitazione, veniva quasi un mattone e ovviamente poco soffice. Ho risolto così... impasto e gli do subito la forma (io uso unos tampo a ciambella grande o 2 da plum-cake) e lo metto in forno tiepido a lievitare per circa 12 ore coperto con un panno umido. Passate le ore accendo il forno a 180 gr  (tolgo il panno) e  lo lascio per 30 min, poi aumento a 200gr per altri 20 min e viene proprio buono buono, soffice ....

Ho provato la farina tipo 2 ed è straordinario il risultato.....

scusa per capire quando accendi il forno togliendo il panno, l'impasto lo lasci lì? non aspetti che il forno sia caldo per infornare?

lo lascio direttamente in forno.. ho provato la prima volta ed ha funzionato quindi continuo così per non rompere l'incanto.......

OK ALLORA RICAPITOLIAMO.......prendo la pm la rinfresco stasera (stesso peso farina, 1/2 peso d'acqua, un pizzico di zucchero) e lascio lievitare fino a domattina... riprendo la pm utilizzo una ricetta qualsiasi (anzi mi dici la tua?) poi lascio lievitare 8-10 ore dando direttamente la forma e lasciando in forno coperto da un panno, dopo le 8-10 ore accendo il forno togliendo il panno e faccio cuocere a 180 per mezzora e 200 altri 20 minuti

HO CAPITO BENE???

 si certo.... hai capito bene, brava. Per la ricetta io ultimamente sto utilizzando questa

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/20523/impasto-base-pane-o-pizza-con-pasta-madre.html

e mi trovo abbastanza bene.... a volte cambio tipo di farina per variare, ma ricetta che vince non si cambia, ho usato la semola rimacinata, la farina integrale, ultimamente la farina tipo 2 ed il risultato non è cambiato.... quindi salto il passaggio della ciotola oliata e posiziono direttamente nella teglia per cuocere il pane (io uso degli stampi come ti ho detto perchè le prime volte mi si spappolava il pane e diventava quasi una ciabatta...) se vuoi con le mani bagnate d'olio, dopo aver fatto i tegli per la lievitazione fai qualche carezza al tuo pane..... fammi sapere, ciao Laura

laura devo ringraziarti per la non piattaggine del mio pane con il tuo metodo è venuto abbastanza alto, il sapore però ancra non mi soddisfa è forse un'pò acido io ho usato farina 0, che mi consigli per migliorare il gusto (almeno la pesantezza l'abbiamo risolta) piano piano ci ARRIVEROOOOOOOOOO''' Stare ?

Scusami ma ho visto solo ora il messaggio...... io uso generalmente la farina di manitoba e mi da soddisfazione, ultimamente ho provato la farina 1 e 2 biologica (si trova solo nei negozi specializzati) ed il risultato è stato fantastico. provala e fammi sapere.

Laura 70+gfi


I miei rinfreschi vanno avanti....spero di resistere e nn dimenticarla...ma se dimentico un giorno e invece di farlo ogni due lo faccio ogni 3 cosa succede? si rovina? quando posso provare a usarla ?quando la prendo è bella spugnosa...


1 ha scritto:

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1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

ebbene si la tizia incriminata dell'esistenza della centenaria a palermo sono io

per chi la volesse basta citofonare Wink Wink Wink

a che si sono vi chiedo un consiglio, ormai la mia centenaria sforna pan carrè, creker tigelle ecc.. ma quando faccio il pane mi viene pesanteeeeeeeeee e dal gusto poco soffice, dove sbaglio? leggevo da qualce parte che dopo il rinfresco passate le tre ore, impastare dinuovo con la ricetta desiderata e far lievitare 8-10 ore poi dare forma altra lievitazione e cottura

voi che mi dite voglio un buon pane e possibile che non ci riesca??? ho pure comprato una farina 0 biologica per coccolarla un'pò...AIUTOOOOOOOOOOO

Ciao, ho sempre avuto anch'io il tuo problema: alla prima lievitazione di 10-12 ore l'impasto raddoppiava anzi triplicava, poi quando lo sgonfiavo per dargli la forma del pane non ricresceva più tanto e il pane dopo altre 10 ore di lievitazione, veniva quasi un mattone e ovviamente poco soffice. Ho risolto così... impasto e gli do subito la forma (io uso unos tampo a ciambella grande o 2 da plum-cake) e lo metto in forno tiepido a lievitare per circa 12 ore coperto con un panno umido. Passate le ore accendo il forno a 180 gr  (tolgo il panno) e  lo lascio per 30 min, poi aumento a 200gr per altri 20 min e viene proprio buono buono, soffice ....

Ho provato la farina tipo 2 ed è straordinario il risultato.....

scusa per capire quando accendi il forno togliendo il panno, l'impasto lo lasci lì? non aspetti che il forno sia caldo per infornare?

lo lascio direttamente in forno.. ho provato la prima volta ed ha funzionato quindi continuo così per non rompere l'incanto.......

OK ALLORA RICAPITOLIAMO.......prendo la pm la rinfresco stasera (stesso peso farina, 1/2 peso d'acqua, un pizzico di zucchero) e lascio lievitare fino a domattina... riprendo la pm utilizzo una ricetta qualsiasi (anzi mi dici la tua?) poi lascio lievitare 8-10 ore dando direttamente la forma e lasciando in forno coperto da un panno, dopo le 8-10 ore accendo il forno togliendo il panno e faccio cuocere a 180 per mezzora e 200 altri 20 minuti

HO CAPITO BENE???

 si certo.... hai capito bene, brava. Per la ricetta io ultimamente sto utilizzando questa

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/20523/impasto-base-pane-o-pizza-con-pasta-madre.html

e mi trovo abbastanza bene.... a volte cambio tipo di farina per variare, ma ricetta che vince non si cambia, ho usato la semola rimacinata, la farina integrale, ultimamente la farina tipo 2 ed il risultato non è cambiato.... quindi salto il passaggio della ciotola oliata e posiziono direttamente nella teglia per cuocere il pane (io uso degli stampi come ti ho detto perchè le prime volte mi si spappolava il pane e diventava quasi una ciabatta...) se vuoi con le mani bagnate d'olio, dopo aver fatto i tegli per la lievitazione fai qualche carezza al tuo pane..... fammi sapere, ciao Laura

laura devo ringraziarti per la non piattaggine del mio pane con il tuo metodo è venuto abbastanza alto, il sapore però ancra non mi soddisfa è forse un'pò acido io ho usato farina 0, che mi consigli per migliorare il gusto (almeno la pesantezza l'abbiamo risolta) piano piano ci ARRIVEROOOOOOOOOO''' Stare ?

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Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby


qualcuna di voi ha esperienze di pasta madre senza glutine?

ho tentato ma ahimè ho fallito :((


Primo tentativo aimè fallito..... :((

Ho letteralmente dimenticato l'impasto dentro lo sportello nn ho fatto il primo rinfresco alle 24 ore cioè domenica pomeriggio(che tra l'altro nn ero in casa)....e poco fa apro lo sportello e....orrore mi son dimenticata di lei...... :(( era lì con la superfice tutta ammuffita ....pazienza l'ho buttata e si ricominciaaaaaaa....metterò una sveglia sul tel sono una frana!!!!

Vi farò sapere!!!

 

Grazie ma attualmente per la centenaria mi viene un po' lontano Palermo mi piacerebbe ma nn posso....vedremo + in là!!!

 


1 ha scritto:

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1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

ebbene si la tizia incriminata dell'esistenza della centenaria a palermo sono io

per chi la volesse basta citofonare Wink Wink Wink

a che si sono vi chiedo un consiglio, ormai la mia centenaria sforna pan carrè, creker tigelle ecc.. ma quando faccio il pane mi viene pesanteeeeeeeeee e dal gusto poco soffice, dove sbaglio? leggevo da qualce parte che dopo il rinfresco passate le tre ore, impastare dinuovo con la ricetta desiderata e far lievitare 8-10 ore poi dare forma altra lievitazione e cottura

voi che mi dite voglio un buon pane e possibile che non ci riesca??? ho pure comprato una farina 0 biologica per coccolarla un'pò...AIUTOOOOOOOOOOO

Ciao, ho sempre avuto anch'io il tuo problema: alla prima lievitazione di 10-12 ore l'impasto raddoppiava anzi triplicava, poi quando lo sgonfiavo per dargli la forma del pane non ricresceva più tanto e il pane dopo altre 10 ore di lievitazione, veniva quasi un mattone e ovviamente poco soffice. Ho risolto così... impasto e gli do subito la forma (io uso unos tampo a ciambella grande o 2 da plum-cake) e lo metto in forno tiepido a lievitare per circa 12 ore coperto con un panno umido. Passate le ore accendo il forno a 180 gr  (tolgo il panno) e  lo lascio per 30 min, poi aumento a 200gr per altri 20 min e viene proprio buono buono, soffice ....

Ho provato la farina tipo 2 ed è straordinario il risultato.....

scusa per capire quando accendi il forno togliendo il panno, l'impasto lo lasci lì? non aspetti che il forno sia caldo per infornare?

lo lascio direttamente in forno.. ho provato la prima volta ed ha funzionato quindi continuo così per non rompere l'incanto.......

OK ALLORA RICAPITOLIAMO.......prendo la pm la rinfresco stasera (stesso peso farina, 1/2 peso d'acqua, un pizzico di zucchero) e lascio lievitare fino a domattina... riprendo la pm utilizzo una ricetta qualsiasi (anzi mi dici la tua?) poi lascio lievitare 8-10 ore dando direttamente la forma e lasciando in forno coperto da un panno, dopo le 8-10 ore accendo il forno togliendo il panno e faccio cuocere a 180 per mezzora e 200 altri 20 minuti

HO CAPITO BENE???

 si certo.... hai capito bene, brava. Per la ricetta io ultimamente sto utilizzando questa

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/20523/impasto-base-pane-o-pizza-con-pasta-madre.html

e mi trovo abbastanza bene.... a volte cambio tipo di farina per variare, ma ricetta che vince non si cambia, ho usato la semola rimacinata, la farina integrale, ultimamente la farina tipo 2 ed il risultato non è cambiato.... quindi salto il passaggio della ciotola oliata e posiziono direttamente nella teglia per cuocere il pane (io uso degli stampi come ti ho detto perchè le prime volte mi si spappolava il pane e diventava quasi una ciabatta...) se vuoi con le mani bagnate d'olio, dopo aver fatto i tegli per la lievitazione fai qualche carezza al tuo pane..... fammi sapere, ciao Laura

Laura 70+gfi


1 ha scritto:

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ebbene si la tizia incriminata dell'esistenza della centenaria a palermo sono io

per chi la volesse basta citofonare Wink Wink Wink

a che si sono vi chiedo un consiglio, ormai la mia centenaria sforna pan carrè, creker tigelle ecc.. ma quando faccio il pane mi viene pesanteeeeeeeeee e dal gusto poco soffice, dove sbaglio? leggevo da qualce parte che dopo il rinfresco passate le tre ore, impastare dinuovo con la ricetta desiderata e far lievitare 8-10 ore poi dare forma altra lievitazione e cottura

voi che mi dite voglio un buon pane e possibile che non ci riesca??? ho pure comprato una farina 0 biologica per coccolarla un'pò...AIUTOOOOOOOOOOO

Ciao, ho sempre avuto anch'io il tuo problema: alla prima lievitazione di 10-12 ore l'impasto raddoppiava anzi triplicava, poi quando lo sgonfiavo per dargli la forma del pane non ricresceva più tanto e il pane dopo altre 10 ore di lievitazione, veniva quasi un mattone e ovviamente poco soffice. Ho risolto così... impasto e gli do subito la forma (io uso unos tampo a ciambella grande o 2 da plum-cake) e lo metto in forno tiepido a lievitare per circa 12 ore coperto con un panno umido. Passate le ore accendo il forno a 180 gr  (tolgo il panno) e  lo lascio per 30 min, poi aumento a 200gr per altri 20 min e viene proprio buono buono, soffice ....

Ho provato la farina tipo 2 ed è straordinario il risultato.....

scusa per capire quando accendi il forno togliendo il panno, l'impasto lo lasci lì? non aspetti che il forno sia caldo per infornare?

lo lascio direttamente in forno.. ho provato la prima volta ed ha funzionato quindi continuo così per non rompere l'incanto.......

OK ALLORA RICAPITOLIAMO.......prendo la pm la rinfresco stasera (stesso peso farina, 1/2 peso d'acqua, un pizzico di zucchero) e lascio lievitare fino a domattina... riprendo la pm utilizzo una ricetta qualsiasi (anzi mi dici la tua?) poi lascio lievitare 8-10 ore dando direttamente la forma e lasciando in forno coperto da un panno, dopo le 8-10 ore accendo il forno togliendo il panno e faccio cuocere a 180 per mezzora e 200 altri 20 minuti

HO CAPITO BENE???

 

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