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68 risposte | Ultimo messaggio

... oggi cercando "spumone al caffé" ne ho trovate "solo" 9 versioni... Smile

 


Dopo essermi letta tre pagine di commenti, vi lascio anche il mio pensiero. Sono iscritta da un po' di tempo, quindi conosco tutte le varie "polemiche" che si sono susseguite nel tempo, più o meno sempre sugli stessi argomenti, ricette doppioni, ricette non testate, scopiazzate, stelline, ecc. ecc.   Io penso che a volte prendiamo troppo "duramente" la questione, secondo me stiamo arrivando al punto che una ci pensa dieci volte prima di pubblicare una ricetta o di aprire un topic, per "paura" (e lo virgoletto, ovviamente...) di venire accusata (e questo sia nel caso della persona che ha pubblicato le ricette, sia nel caso di chi ha aperto legittimamente questo topic). Io vi leggo sempre, anche se intervengo poco, ci sono dei bellissimi e interessantissimi topic, ricette belle e di sicuro successo, ma altre volte i toni si fanno più sgradevoli. Ovviamente questo è il mio personalissimo pensiero, però a volte questo continuare a puntare il dito rischia di rendere il forum un posto meno bello... e spero che questo non accada! Ciao!


Per fare un esempio, l'altro ieri ho fatto le Ciambelline gialle del libro Torte e Biscotti e oltre alla farina di mais ho usato il farro non potendo usare il frumento. Ad ogni modo, l'impasto è rimasto inmaneggiabile; sul libro dicevano di bagnarsi le mani con acqua per aiutarsi...dopo averci provato alcune volte mi son resa conto che l'impasto diventava ancor meno maneggevole. Morale della favola, ho messo un bel po' di farina di farro sulla spianatoia e infarinavo il meno possibile i salamini d'impasto che poi andavano uniti per fare le ciambelline. Ad ogni modo, con un po' di pazienza le ho infornate e sono risultate divine! Wink  Le rifarò senz'altro usando però la siringa siccome temo che mettendo più farina non rimangano altrettanto friabili. Smile  

Con bimby è sempre festa! Pituffa


1 ha scritto:

... ecco... sono stata buona e zitta ma lo sapevo che anche stavolta si finiva sulla via errata..... Se mi consentite porto un esempio che è successo a me un paio di settimane fa, riguarda proprio il risotto ricco alle zucchine che è stato in prima pagina due giorni fa. Se andate a vedere i commenti alla ricetta l'utente Taty ha provato a farlo, scrivendomi che le era venuta una brodaglia anziché un risotto. Io ho riprovato a farlo e mi è venuto benissimo, quindi magari ha sbagliato qualcosa lei, oppure una serie di circostanze spazio-cosmo-temporali parallele ha fatto sì che nascesse quella brodaglia. Ce la siamo sbrigate con i commenti alle ricette, senza tanta pubblicità. Così se qualcuno vorrà fare la ricetta vedrà le cose inerenti nel momento utile. Non perdiamo tempo daiiiiiiii...... Wink

Alla fine secondo me non è colpa delle ricette o nostra, dipende anche da che prodotti si usanO. in questo caso se si usa un riso differente da quello che è stato usato nella ricetta postata possono variare tempi di cottura e quantità di acqua e quindi ad ognuna può venire un risultato buono oppure un fallimento. Io non voglio difendere nessuno ma la cucina non è matematica: anche se si fa tutto pesato e cronometrato per forza qualcosa cambia. Anche se facciamo noi stesse la stessa ricetta più di una volta non ci verrà mai uguale.

Daniela sta cucinando col Tm5


1 ha scritto:

Mi dispiace quello che ti è successo lillyput Aw

Secondo me, come dice tra l'altro il saggio, la verità sta nel mezzo .....

non suggerirei di non eseguire le ricette delle nuove iscritte, di chi ha pubblicato poche ricette o di chi ha ricevuto pochi commenti....

il numero dei commenti non dice nulla a mio modesto avviso Wink

io stessa ho pubblicato delle ricette molto valide che hanno ricevuto pochi commenti ..... e quindi?

non direi neanche comunque che bisogna "nascondere" rivelando attraverso mp eventuali problemi di qualche ricetta.... perchè ciò impedisce di migliorare la ricetta

Io direi di chiarire con post cortesi eventuali difficoltà o dubbi riscontrati e confrontarsi con l'autrice e le altre ...tutte possiamo sbagliare.... avolte anche a scrivere dosi e modalità che ne dite? Cooking  4

Giusto giusto. Anche io la penso così. Direttamente sotto la ricetta così rimane come consiglio/miglioramento per chi poi vorrà ripeterla. Wink

Luisa

"Ben fatto" è meglio di "ben detto" 
Benjamin Franklin


Mi dispiace quello che ti è successo lillyput Aw

Secondo me, come dice tra l'altro il saggio, la verità sta nel mezzo .....

non suggerirei di non eseguire le ricette delle nuove iscritte, di chi ha pubblicato poche ricette o di chi ha ricevuto pochi commenti....

il numero dei commenti non dice nulla a mio modesto avviso Wink

io stessa ho pubblicato delle ricette molto valide che hanno ricevuto pochi commenti ..... e quindi?

non direi neanche comunque che bisogna "nascondere" rivelando attraverso mp eventuali problemi di qualche ricetta.... perchè ciò impedisce di migliorare la ricetta

Io direi di chiarire con post cortesi eventuali difficoltà o dubbi riscontrati e confrontarsi con l'autrice e le altre ...tutte possiamo sbagliare.... avolte anche a scrivere dosi e modalità che ne dite? Cooking  4

ammila


1 ha scritto:

Ma no Lillyput, volevo solo dire che magari anzichè puntare il dito come fosse una cosa che capita ogni giorno, magari sarebbe stato meglio scrivere un commento sulla ricetta stessa, come è successo verso di me col mio risotto. Così magari avreste potuto risolvere il problema, eventualmente correggere la ricetta a vantaggio di chi la fa dopo. Così, a mio avviso, sono da concepire le osservazioni costruttive ...... Poi ribadisco il consiglio di non fare ricette nuove, con pochi commenti (o nessuno) se ci sono ospiti.

si infatti ho sbagliato a sperimentare con ospiti in arrivo ..mi resta di lezione  Wink


Ma no Lillyput, volevo solo dire che magari anzichè puntare il dito come fosse una cosa che capita ogni giorno, magari sarebbe stato meglio scrivere un commento sulla ricetta stessa, come è successo verso di me col mio risotto. Così magari avreste potuto risolvere il problema, eventualmente correggere la ricetta a vantaggio di chi la fa dopo. Così, a mio avviso, sono da concepire le osservazioni costruttive ...... Poi ribadisco il consiglio di non fare ricette nuove, con pochi commenti (o nessuno) se ci sono ospiti.

Luisa

"Ben fatto" è meglio di "ben detto" 
Benjamin Franklin


1 ha scritto:

... ecco... sono stata buona e zitta ma lo sapevo che anche stavolta si finiva sulla via errata..... Se mi consentite porto un esempio che è successo a me un paio di settimane fa, riguarda proprio il risotto ricco alle zucchine che è stato in prima pagina due giorni fa. Se andate a vedere i commenti alla ricetta l'utente Taty ha provato a farlo, scrivendomi che le era venuta una brodaglia anziché un risotto. Io ho riprovato a farlo e mi è venuto benissimo, quindi magari ha sbagliato qualcosa lei, oppure una serie di circostanze spazio-cosmo-temporali parallele ha fatto sì che nascesse quella brodaglia. Ce la siamo sbrigate con i commenti alle ricette, senza tanta pubblicità. Così se qualcuno vorrà fare la ricetta vedrà le cose inerenti nel momento utile. Non perdiamo tempo daiiiiiiii...... Wink

scusa ma " sulla via errata" ci state andando voi volendo difendere l'indifendibile, vuol dire che avro' sbagliato io...avra' sbagliato jacaranda..avra' sbagliato anche l'altra ragazza ...abbiamo sbagliato noi ingredienti,qualita' di ingredienti,forni e tempi di cottura e avra' scritto lei una ricetta buonissima.

 


non sapevo che scrivere in maiuscolo era sintomo di rabbia Crazy

io scrivo spessissimo in maiuscolo perchè la mia password è in maiuscolo e mi rimane la funzione bloccata Bigsmile

spero in questi anni di non aver offeso nessuno. farò più attenzione (come adesso che ho disabilitato il bloc maiusc).

volevo dire la mia in merito ai commenti. spesso scelgo le ricette che mi ispirano, che hanno tante stelline e buoni commenti. ma, voi lo sapete bene, a volte la stellina impazzita è in agguato e penalizza ottime ricette senza neanche testarle, così come vi sono commenti (negativi o positivi)senza aver provato la ricetta. Per utilizzare al meglio questo forum sarebbe opportuno commentare le ricette (soprattutto se i commenti sono negativi) solo dopo aver provato. E, cosa molto importante, il commento negativo deve essere costruttivo. é fondamentale spiegare cosa non va permettendo a chi ha postato la ricetta di migliorarla e a chi la volesse fare di rendersi conto a cosa va in contro. Smile

la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.

iole


... ecco... sono stata buona e zitta ma lo sapevo che anche stavolta si finiva sulla via errata..... Se mi consentite porto un esempio che è successo a me un paio di settimane fa, riguarda proprio il risotto ricco alle zucchine che è stato in prima pagina due giorni fa. Se andate a vedere i commenti alla ricetta l'utente Taty ha provato a farlo, scrivendomi che le era venuta una brodaglia anziché un risotto. Io ho riprovato a farlo e mi è venuto benissimo, quindi magari ha sbagliato qualcosa lei, oppure una serie di circostanze spazio-cosmo-temporali parallele ha fatto sì che nascesse quella brodaglia. Ce la siamo sbrigate con i commenti alle ricette, senza tanta pubblicità. Così se qualcuno vorrà fare la ricetta vedrà le cose inerenti nel momento utile. Non perdiamo tempo daiiiiiiii...... Wink

Luisa

"Ben fatto" è meglio di "ben detto" 
Benjamin Franklin


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

mi spiace dirlo ma io questo post lo cancellerei... insomma non siamo in una caserma.. anche  a me è capitato di fare delle ricette venute male ma di certo non ho aperto topic pubblici rendendo ridicola l'autrice o criticando pesantemente l'abilità della stessa...

secondo me si fa più figura scrivere un messaggio privato all'autrice della ricetta chiedendo come mai dell'accaduto e magari sfogandosi pure..  MA IN PRIVATO!!!!!!!!!!!!

non mi sembra corretto, siamo in un forum di ricette, aperto a tutti anche alle meno esperte...

hanno pubblicato ricette fasulle?? ok allora si scriva una mail al tema PRIVATA E SI INDICHI LA RICETTA FASULLA  senza fare scalpore in pubblico.. così ci rendiamo antipatiche e facciamo scappare le nuove arrivate..

scusate ma è quello che penso!

guarda io accetto il tuo commento ma lo trovo davvero assurdo, qui ho letto sbeffeggiamenti e critiche sull'aria fritta e io non posso esprimere un mio parere su una ricetta oggettivamente errata? Shock o si è pronte solo a ricevere cuoricini e commenti carini ? O usate pesi e misure diverse per vari utenti? Mi spiace ma io non sono cosi, sono la prima a lasciare commenti molto carini e ad aver stretto varie amicizie, ma non vedo perche' devo omettere o essere omertosa nel commentare una ricetta pessima. Messagi privati x un commento negativo e messaggi pubblici per le sviolinate? Per me non funziona cosi, un commento negativo privato induce altre utenti a fare le stesse figuracce che ho fatto io e che hanno fatto altre ragazze con quella ricetta. Ognuno decide da solo cosa postare e se scriverlo o meno.

E non prendere questo come polemica ma come un punto di vista totalmente diverso dal tuo

è il tono usato nel tuo topic che non va bene... è aggressivo e poco rispettoso... io sono la prima ad accettare le critiche ... ma se ben fatte... mettiti nei panni dell'interessata.. a te avrebbe fatto piacere aprire il forum e trovarsi un topic contro la tua persona ?? non credo...  non si tratta di omertà.. ma di rispetto... tutto qua...

la pensiamo in modo diverso... ma il mondo è bello xkè vario no?? buona serata

Se ti riferisci al post scritto in maiuscolo,me lo hanno spiegato che vuol dire urlare,non lo sapevo. Giuliana scusami ma cosa centra se a me avrebbe fatto piacere un post. Ma io non ho criticato una ricetta buona e certa, io ed altre ragazze ci siamo cadute  buttando ingredienti,se io mi metto a scrivere ricette strampalate e scopiazzate da altri siti e x di più manco provate me lo devo aspettare che prima o poi qualcuno mi tiri le orecchie! Si hai ragione io magari ieri ero nera, ma il succo non cambia perché ieri sera controllando e prima di aprire il post ho visto che tutte le sue ricette sono inaffidabili, quindi non mi sembra di aver obiettato su un errore casuale. Ci tengo a specificare xche quasi quasi pare mia la colpa che ho seguito una ricetta.

 


1 ha scritto:

1 ha scritto:

mi spiace dirlo ma io questo post lo cancellerei... insomma non siamo in una caserma.. anche  a me è capitato di fare delle ricette venute male ma di certo non ho aperto topic pubblici rendendo ridicola l'autrice o criticando pesantemente l'abilità della stessa...

secondo me si fa più figura scrivere un messaggio privato all'autrice della ricetta chiedendo come mai dell'accaduto e magari sfogandosi pure..  MA IN PRIVATO!!!!!!!!!!!!

non mi sembra corretto, siamo in un forum di ricette, aperto a tutti anche alle meno esperte...

hanno pubblicato ricette fasulle?? ok allora si scriva una mail al tema PRIVATA E SI INDICHI LA RICETTA FASULLA  senza fare scalpore in pubblico.. così ci rendiamo antipatiche e facciamo scappare le nuove arrivate..

scusate ma è quello che penso!

guarda io accetto il tuo commento ma lo trovo davvero assurdo, qui ho letto sbeffeggiamenti e critiche sull'aria fritta e io non posso esprimere un mio parere su una ricetta oggettivamente errata? Shock o si è pronte solo a ricevere cuoricini e commenti carini ? O usate pesi e misure diverse per vari utenti? Mi spiace ma io non sono cosi, sono la prima a lasciare commenti molto carini e ad aver stretto varie amicizie, ma non vedo perche' devo omettere o essere omertosa nel commentare una ricetta pessima. Messagi privati x un commento negativo e messaggi pubblici per le sviolinate? Per me non funziona cosi, un commento negativo privato induce altre utenti a fare le stesse figuracce che ho fatto io e che hanno fatto altre ragazze con quella ricetta. Ognuno decide da solo cosa postare e se scriverlo o meno.

E non prendere questo come polemica ma come un punto di vista totalmente diverso dal tuo

è il tono usato nel tuo topic che non va bene... è aggressivo e poco rispettoso... io sono la prima ad accettare le critiche ... ma se ben fatte... mettiti nei panni dell'interessata.. a te avrebbe fatto piacere aprire il forum e trovarsi un topic contro la tua persona ?? non credo...  non si tratta di omertà.. ma di rispetto... tutto qua...

la pensiamo in modo diverso... ma il mondo è bello xkè vario no?? buona serata

Giuliana79


Ragazze allora se vi racconto la mia..... Ricetta della torta di rose del libro base, sarà super collaudata? La fanno tutti!

Io ho letto velocemente la ricetta, distrattamente il burro che andava spalmato sulla pasta brioches l'ho messo dentro all'impasto: non è lievitata ed è venuto uno schifo: tutta colpa mia, e me ne sono resa conto. Certe volte siamo convinte di fare tutto per bene e poi magari facciamo un minimo errore di distrazione che nemmeno ci ricordiamo di aver fatto e roviniamo tutto.

Ci sta ogni tanto qualche canestro nella pattumiera .... ci da la carica per migliorare!

Daniela sta cucinando col Tm5


1 ha scritto:

mi spiace dirlo ma io questo post lo cancellerei... insomma non siamo in una caserma.. anche  a me è capitato di fare delle ricette venute male ma di certo non ho aperto topic pubblici rendendo ridicola l'autrice o criticando pesantemente l'abilità della stessa...

secondo me si fa più figura scrivere un messaggio privato all'autrice della ricetta chiedendo come mai dell'accaduto e magari sfogandosi pure..  MA IN PRIVATO!!!!!!!!!!!!

non mi sembra corretto, siamo in un forum di ricette, aperto a tutti anche alle meno esperte...

hanno pubblicato ricette fasulle?? ok allora si scriva una mail al tema PRIVATA E SI INDICHI LA RICETTA FASULLA  senza fare scalpore in pubblico.. così ci rendiamo antipatiche e facciamo scappare le nuove arrivate..

scusate ma è quello che penso!

guarda io accetto il tuo commento ma lo trovo davvero assurdo, qui ho letto sbeffeggiamenti e critiche sull'aria fritta e io non posso esprimere un mio parere su una ricetta oggettivamente errata? Shock o si è pronte solo a ricevere cuoricini e commenti carini ? O usate pesi e misure diverse per vari utenti? Mi spiace ma io non sono cosi, sono la prima a lasciare commenti molto carini e ad aver stretto varie amicizie, ma non vedo perche' devo omettere o essere omertosa nel commentare una ricetta pessima. Messagi privati x un commento negativo e messaggi pubblici per le sviolinate? Per me non funziona cosi, un commento negativo privato induce altre utenti a fare le stesse figuracce che ho fatto io e che hanno fatto altre ragazze con quella ricetta. Ognuno decide da solo cosa postare e se scriverlo o meno.

E non prendere questo come polemica ma come un punto di vista totalmente diverso dal tuo


1 ha scritto:

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1 ha scritto:

mi spiace dirlo ma io questo post lo cancellerei... insomma non siamo in una caserma.. anche  a me è capitato di fare delle ricette venute male ma di certo non ho aperto topic pubblici rendendo ridicola l'autrice o criticando pesantemente l'abilità della stessa...

secondo me si fa più figura scrivere un messaggio privato all'autrice della ricetta chiedendo come mai dell'accaduto e magari sfogandosi pure..  MA IN PRIVATO!!!!!!!!!!!!

non mi sembra corretto, siamo in un forum di ricette, aperto a tutti anche alle meno esperte...

hanno pubblicato ricette fasulle?? ok allora si scriva una mail al team PRIVATA E SI INDICHI LA RICETTA FASULLA  senza fare scalpore in pubblico.. così ci rendiamo antipatiche e facciamo scappare le nuove arrivate..

scusate ma è quello che penso!

bravisssima Giuly ti meriti un grande applauso, condivido in pieno il tuo super pensiero,anche a me sembra assurdo mettere in ridicolo l'autrice della ricetta.E poi credo che stia diventando pesante il clima sul ricettario sempre a criticare...se si continua così saranno sempre meno le persone che arrichiranno il ricettario...cmq brava Giuly Smile

hai ragione roby... ogni giorno che passa rende il clima all'interno del forum pesante ...

Posso dire la mia. Tutto quanto necessario e forse anche di più è stato detto. lasciamo al team l'ultima parola e non fomentiamo ulteriormente malumori e focolai di polemica....  grazie bimbe adorate so che avete compreso il succo del mio dire.

certo zia hai ragione è stato detto tutto forse anche troppo.. io odio le polemico e difatti mi tengo alla larga .. ma credimi mi spiace, mi metto nei panni di quella povera ragazza che magari ha pubblicato una ricetta x rendersi partecipe e si vede giudicata e ridicolizzata... no questo non si può... sottolineo non sono a favore di ricette fasulle... ma non credo che aprendo topic  di questo genere si risolva il problema... già è triste vedere commenti poco carini sotto le ricette figuriamoci topic polemici contro una bimbyna... dobbiamo cercare di capire che  questo atteggiamento lede il buon nome del forum ...

cara Giuliana,concordo in pieno con te....troppe polemike ultimamente,ank'io mi mantengo alla larga xkè nn amo le polemike,nn amo giudicare,nn amo puntare il dito.... e come me anke altre bimbyne nn partecipano a topic un pò "accesi" proprio x questo....penso ke in privato,con umiltà e garbo ogni cosa si può risolvere!! a volte anke a me è successo di buttare tutto nella pattumiera,ma vuoi x il mio forno,un pò x qualke distrazione...i motivi possono essere 1000...pazienza,ke sarà mai!!!!

Cerkiamo di collaborare e trovare un punto d'incontro,altrimenti il forum rimarrà pian pianino vuoto e sarebbe un vero peccato!!

Buon pomeriggio a tutte!!!!

hai perfettamente ragione cloe.. a volte dipende molto dalla qualità degli ingredienti..e a me è capitato molto spesso che la stessa ricetta abbia dato risultati diversi proprio perchè ho usato ingredienti più o meno di qualità...

bisogna avere l'umiltà di capire l'errore senza giudicare e il garbo di saper esprimere i concetti Smile

Giuliana79


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mi spiace dirlo ma io questo post lo cancellerei... insomma non siamo in una caserma.. anche  a me è capitato di fare delle ricette venute male ma di certo non ho aperto topic pubblici rendendo ridicola l'autrice o criticando pesantemente l'abilità della stessa...

secondo me si fa più figura scrivere un messaggio privato all'autrice della ricetta chiedendo come mai dell'accaduto e magari sfogandosi pure..  MA IN PRIVATO!!!!!!!!!!!!

non mi sembra corretto, siamo in un forum di ricette, aperto a tutti anche alle meno esperte...

hanno pubblicato ricette fasulle?? ok allora si scriva una mail al team PRIVATA E SI INDICHI LA RICETTA FASULLA  senza fare scalpore in pubblico.. così ci rendiamo antipatiche e facciamo scappare le nuove arrivate..

scusate ma è quello che penso!

bravisssima Giuly ti meriti un grande applauso, condivido in pieno il tuo super pensiero,anche a me sembra assurdo mettere in ridicolo l'autrice della ricetta.E poi credo che stia diventando pesante il clima sul ricettario sempre a criticare...se si continua così saranno sempre meno le persone che arrichiranno il ricettario...cmq brava Giuly Smile

hai ragione roby... ogni giorno che passa rende il clima all'interno del forum pesante ...

Posso dire la mia. Tutto quanto necessario e forse anche di più è stato detto. lasciamo al team l'ultima parola e non fomentiamo ulteriormente malumori e focolai di polemica....  grazie bimbe adorate so che avete compreso il succo del mio dire.

certo zia hai ragione è stato detto tutto forse anche troppo.. io odio le polemico e difatti mi tengo alla larga .. ma credimi mi spiace, mi metto nei panni di quella povera ragazza che magari ha pubblicato una ricetta x rendersi partecipe e si vede giudicata e ridicolizzata... no questo non si può... sottolineo non sono a favore di ricette fasulle... ma non credo che aprendo topic  di questo genere si risolva il problema... già è triste vedere commenti poco carini sotto le ricette figuriamoci topic polemici contro una bimbyna... dobbiamo cercare di capire che  questo atteggiamento lede il buon nome del forum ...

cara Giuliana,concordo in pieno con te....troppe polemike ultimamente,ank'io mi mantengo alla larga xkè nn amo le polemike,nn amo giudicare,nn amo puntare il dito.... e come me anke altre bimbyne nn partecipano a topic un pò "accesi" proprio x questo....penso ke in privato,con umiltà e garbo ogni cosa si può risolvere!! a volte anke a me è successo di buttare tutto nella pattumiera,ma vuoi x il mio forno,un pò x qualke distrazione...i motivi possono essere 1000...pazienza,ke sarà mai!!!!

Cerkiamo di collaborare e trovare un punto d'incontro,altrimenti il forum rimarrà pian pianino vuoto e sarebbe un vero peccato!!

Buon pomeriggio a tutte!!!!

***Palma***


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mi spiace dirlo ma io questo post lo cancellerei... insomma non siamo in una caserma.. anche  a me è capitato di fare delle ricette venute male ma di certo non ho aperto topic pubblici rendendo ridicola l'autrice o criticando pesantemente l'abilità della stessa...

secondo me si fa più figura scrivere un messaggio privato all'autrice della ricetta chiedendo come mai dell'accaduto e magari sfogandosi pure..  MA IN PRIVATO!!!!!!!!!!!!

non mi sembra corretto, siamo in un forum di ricette, aperto a tutti anche alle meno esperte...

hanno pubblicato ricette fasulle?? ok allora si scriva una mail al team PRIVATA E SI INDICHI LA RICETTA FASULLA  senza fare scalpore in pubblico.. così ci rendiamo antipatiche e facciamo scappare le nuove arrivate..

scusate ma è quello che penso!

bravisssima Giuly ti meriti un grande applauso, condivido in pieno il tuo super pensiero,anche a me sembra assurdo mettere in ridicolo l'autrice della ricetta.E poi credo che stia diventando pesante il clima sul ricettario sempre a criticare...se si continua così saranno sempre meno le persone che arrichiranno il ricettario...cmq brava Giuly Smile

hai ragione roby... ogni giorno che passa rende il clima all'interno del forum pesante ...

Posso dire la mia. Tutto quanto necessario e forse anche di più è stato detto. lasciamo al team l'ultima parola e non fomentiamo ulteriormente malumori e focolai di polemica....  grazie bimbe adorate so che avete compreso il succo del mio dire.

certo zia hai ragione è stato detto tutto forse anche troppo.. io odio le polemico e difatti mi tengo alla larga .. ma credimi mi spiace, mi metto nei panni di quella povera ragazza che magari ha pubblicato una ricetta x rendersi partecipe e si vede giudicata e ridicolizzata... no questo non si può... sottolineo non sono a favore di ricette fasulle... ma non credo che aprendo topic  di questo genere si risolva il problema... già è triste vedere commenti poco carini sotto le ricette figuriamoci topic polemici contro una bimbyna... dobbiamo cercare di capire che  questo atteggiamento lede il buon nome del forum ...

Giuliana hai ragione e quello che si sta dicendo è proprio di cercare di commentare in maniera civile e possiiblmente con le dirette interessate in privato.

Tante nuove iscritte (e non) sono state oggetto di critiche gratuite o meno, poi la vera pasta delle persone viene fuori alla lunga, molte di quelle "bersagliate" all'inizio hanno saputo distinguere chi era in buona fede e chi no e adesso sono perfettamente integrate e hanno capito molte delle critiche che sono state mosse loro (qeulle costruttive ovviamente).

Lasciamo che le polemiche si stemperino e ciascuno tragga le proprie conclusioni con il tempo.

La ragazza cui fai riferimento avrà certamente capito le intenzioni che stavano dietro a ciascun intervento in questo ed altri topic.

Wink


Giuly ti mando un mp... un bacione

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


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mi spiace dirlo ma io questo post lo cancellerei... insomma non siamo in una caserma.. anche  a me è capitato di fare delle ricette venute male ma di certo non ho aperto topic pubblici rendendo ridicola l'autrice o criticando pesantemente l'abilità della stessa...

secondo me si fa più figura scrivere un messaggio privato all'autrice della ricetta chiedendo come mai dell'accaduto e magari sfogandosi pure..  MA IN PRIVATO!!!!!!!!!!!!

non mi sembra corretto, siamo in un forum di ricette, aperto a tutti anche alle meno esperte...

hanno pubblicato ricette fasulle?? ok allora si scriva una mail al team PRIVATA E SI INDICHI LA RICETTA FASULLA  senza fare scalpore in pubblico.. così ci rendiamo antipatiche e facciamo scappare le nuove arrivate..

scusate ma è quello che penso!

bravisssima Giuly ti meriti un grande applauso, condivido in pieno il tuo super pensiero,anche a me sembra assurdo mettere in ridicolo l'autrice della ricetta.E poi credo che stia diventando pesante il clima sul ricettario sempre a criticare...se si continua così saranno sempre meno le persone che arrichiranno il ricettario...cmq brava Giuly Smile

hai ragione roby... ogni giorno che passa rende il clima all'interno del forum pesante ...

Posso dire la mia. Tutto quanto necessario e forse anche di più è stato detto. lasciamo al team l'ultima parola e non fomentiamo ulteriormente malumori e focolai di polemica....  grazie bimbe adorate so che avete compreso il succo del mio dire.

certo zia hai ragione è stato detto tutto forse anche troppo.. io odio le polemico e difatti mi tengo alla larga .. ma credimi mi spiace, mi metto nei panni di quella povera ragazza che magari ha pubblicato una ricetta x rendersi partecipe e si vede giudicata e ridicolizzata... no questo non si può... sottolineo non sono a favore di ricette fasulle... ma non credo che aprendo topic  di questo genere si risolva il problema... già è triste vedere commenti poco carini sotto le ricette figuriamoci topic polemici contro una bimbyna... dobbiamo cercare di capire che  questo atteggiamento lede il buon nome del forum ...

Giuliana79


Anche a me è successo qualche mini pasticcio, anche se sempre recuperabile ma occorre un po' d'attenzione, a volte ci sono dosi che fanno venire dubbi e quindi...Non credo affatto si possa scrivere qualcosa per far sbagliare gli altri...magari un errore di battitura?  Puzzled

Con bimby è sempre festa! Pituffa


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1 ha scritto:

mi spiace dirlo ma io questo post lo cancellerei... insomma non siamo in una caserma.. anche  a me è capitato di fare delle ricette venute male ma di certo non ho aperto topic pubblici rendendo ridicola l'autrice o criticando pesantemente l'abilità della stessa...

secondo me si fa più figura scrivere un messaggio privato all'autrice della ricetta chiedendo come mai dell'accaduto e magari sfogandosi pure..  MA IN PRIVATO!!!!!!!!!!!!

non mi sembra corretto, siamo in un forum di ricette, aperto a tutti anche alle meno esperte...

hanno pubblicato ricette fasulle?? ok allora si scriva una mail al team PRIVATA E SI INDICHI LA RICETTA FASULLA  senza fare scalpore in pubblico.. così ci rendiamo antipatiche e facciamo scappare le nuove arrivate..

scusate ma è quello che penso!

bravisssima Giuly ti meriti un grande applauso, condivido in pieno il tuo super pensiero,anche a me sembra assurdo mettere in ridicolo l'autrice della ricetta.E poi credo che stia diventando pesante il clima sul ricettario sempre a criticare...se si continua così saranno sempre meno le persone che arrichiranno il ricettario...cmq brava Giuly Smile

hai ragione roby... ogni giorno che passa rende il clima all'interno del forum pesante ...

Posso dire la mia. Tutto quanto necessario e forse anche di più è stato detto. lasciamo al team l'ultima parola e non fomentiamo ulteriormente malumori e focolai di polemica....  grazie bimbe adorate so che avete compreso il succo del mio dire.

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Sono pienamente d'accordo con te!!!!

Silvia


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1 ha scritto:

mi spiace dirlo ma io questo post lo cancellerei... insomma non siamo in una caserma.. anche  a me è capitato di fare delle ricette venute male ma di certo non ho aperto topic pubblici rendendo ridicola l'autrice o criticando pesantemente l'abilità della stessa...

secondo me si fa più figura scrivere un messaggio privato all'autrice della ricetta chiedendo come mai dell'accaduto e magari sfogandosi pure..  MA IN PRIVATO!!!!!!!!!!!!

non mi sembra corretto, siamo in un forum di ricette, aperto a tutti anche alle meno esperte...

hanno pubblicato ricette fasulle?? ok allora si scriva una mail al team PRIVATA E SI INDICHI LA RICETTA FASULLA  senza fare scalpore in pubblico.. così ci rendiamo antipatiche e facciamo scappare le nuove arrivate..

scusate ma è quello che penso!

bravisssima Giuly ti meriti un grande applauso, condivido in pieno il tuo super pensiero,anche a me sembra assurdo mettere in ridicolo l'autrice della ricetta.E poi credo che stia diventando pesante il clima sul ricettario sempre a criticare...se si continua così saranno sempre meno le persone che arrichiranno il ricettario...cmq brava Giuly Smile

hai ragione roby... ogni giorno che passa rende il clima all'interno del forum pesante ...

Giuliana79


1 ha scritto:

mi spiace dirlo ma io questo post lo cancellerei... insomma non siamo in una caserma.. anche  a me è capitato di fare delle ricette venute male ma di certo non ho aperto topic pubblici rendendo ridicola l'autrice o criticando pesantemente l'abilità della stessa...

secondo me si fa più figura scrivere un messaggio privato all'autrice della ricetta chiedendo come mai dell'accaduto e magari sfogandosi pure..  MA IN PRIVATO!!!!!!!!!!!!

non mi sembra corretto, siamo in un forum di ricette, aperto a tutti anche alle meno esperte...

hanno pubblicato ricette fasulle?? ok allora si scriva una mail al tema PRIVATA E SI INDICHI LA RICETTA FASULLA  senza fare scalpore in pubblico.. così ci rendiamo antipatiche e facciamo scappare le nuove arrivate..

scusate ma è quello che penso!

bravisssima Giuly ti meriti un grande applauso, condivido in pieno il tuo super pensiero,anche a me sembra assurdo mettere in ridicolo l'autrice della ricetta.E poi credo che stia diventando pesante il clima sul ricettario sempre a criticare...se si continua così saranno sempre meno le persone che arrichiranno il ricettario...cmq brava Giuly Smile

roby


mi spiace dirlo ma io questo post lo cancellerei... insomma non siamo in una caserma.. anche  a me è capitato di fare delle ricette venute male ma di certo non ho aperto topic pubblici rendendo ridicola l'autrice o criticando pesantemente l'abilità della stessa...

secondo me si fa più figura scrivere un messaggio privato all'autrice della ricetta chiedendo come mai dell'accaduto e magari sfogandosi pure..  MA IN PRIVATO!!!!!!!!!!!!

non mi sembra corretto, siamo in un forum di ricette, aperto a tutti anche alle meno esperte...

hanno pubblicato ricette fasulle?? ok allora si scriva una mail al tema PRIVATA E SI INDICHI LA RICETTA FASULLA  senza fare scalpore in pubblico.. così ci rendiamo antipatiche e facciamo scappare le nuove arrivate..

scusate ma è quello che penso!

Giuliana79


1 ha scritto:

1 ha scritto:

BUONA SERA TEAM E CIAO A TUTTE, APRO IL POST PERCHE' VOLEVO SEGNALARE DI AVER SEGUITO UNA RICETTA DI UNA UTENTE "OCCHIAZZURRI" , LA RICETTA SEMBRAVA GRADEVOLE E PURTROPPO SOTTO ANCORA C'ERANO POCHISSIMI COMMENTI. RISULTATO DELLA RICETTA LO PUO' DESCIVERE IL MIO SECCHIO DELL'IMMONDIZIA. HO BUTTATO UN SACCO DI INGREDIENTI E HO FATTO BRUTTA FIGURA

CHE CI SIANO RICETTE DOPPIE A ME FA PURE PIACERE PERCHE POI OGNUNO IN BASE ALLE STELLINE E AI COMMENTI DECIDE, MA VOI DEL TEAM BIMBY O TEAM CUCINA, QUANDO LE RICETTE VENGONO INSERITE NON LE LEGGETE? E ANCHE SE ORMAI IL DANNO E' FATTO PERCHE' NON EVITATE AD UN UTENTE DI INSERIRE RICETTE FASULLE??? PERCHE' POI STASERA HO DATO UN'OCCHIATA A TUTTE LE RICETTE DI QUESTA UTENTE E NON SE NE SALVA UNA DA QUANTO HO CAPITO.

MI SPIACE QUESTO POST, MA IO MI TROVO BENISSIMO QUI E SEGUO SEMPRE RICETTE DI QUESTO SITO, ED E' UN PECCATO CHE CI SI IMBATTA IN QUALCUNO CHE SECONDO ME SCRIVE RICETTE STRAMPALATE APPOSTA.

E SICCOME QUI HO VISTO ANCHE ATTACCHI ESAGERATI, NON SO PERCHE' CIO' VENGA CONSENTITO.

SCUSATE LO SFOGO E BUONA SERATA A TUTTI

  :((  lilliput..consolati, io ho appena fatto gli gnocchi alla romana e guarda cos'è uscito Aw

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/5320/gnocchi-alla-romana.html

ussignur ... spero almeno non avevi ospiti :D scusa mettiamola sul ridere


1 ha scritto:

BUONA SERA TEAM E CIAO A TUTTE, APRO IL POST PERCHE' VOLEVO SEGNALARE DI AVER SEGUITO UNA RICETTA DI UNA UTENTE "OCCHIAZZURRI" , LA RICETTA SEMBRAVA GRADEVOLE E PURTROPPO SOTTO ANCORA C'ERANO POCHISSIMI COMMENTI. RISULTATO DELLA RICETTA LO PUO' DESCIVERE IL MIO SECCHIO DELL'IMMONDIZIA. HO BUTTATO UN SACCO DI INGREDIENTI E HO FATTO BRUTTA FIGURA

CHE CI SIANO RICETTE DOPPIE A ME FA PURE PIACERE PERCHE POI OGNUNO IN BASE ALLE STELLINE E AI COMMENTI DECIDE, MA VOI DEL TEAM BIMBY O TEAM CUCINA, QUANDO LE RICETTE VENGONO INSERITE NON LE LEGGETE? E ANCHE SE ORMAI IL DANNO E' FATTO PERCHE' NON EVITATE AD UN UTENTE DI INSERIRE RICETTE FASULLE??? PERCHE' POI STASERA HO DATO UN'OCCHIATA A TUTTE LE RICETTE DI QUESTA UTENTE E NON SE NE SALVA UNA DA QUANTO HO CAPITO.

MI SPIACE QUESTO POST, MA IO MI TROVO BENISSIMO QUI E SEGUO SEMPRE RICETTE DI QUESTO SITO, ED E' UN PECCATO CHE CI SI IMBATTA IN QUALCUNO CHE SECONDO ME SCRIVE RICETTE STRAMPALATE APPOSTA.

E SICCOME QUI HO VISTO ANCHE ATTACCHI ESAGERATI, NON SO PERCHE' CIO' VENGA CONSENTITO.

SCUSATE LO SFOGO E BUONA SERATA A TUTTI

  :((  lilliput..consolati, io ho appena fatto gli gnocchi alla romana e guarda cos'è uscito Aw

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/5320/gnocchi-alla-romana.html

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&


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1 ha scritto:

Capisco benissimo l'arrabbiatura ma condividendo il consiglio principe che ti hanno dato fino ad adesso (mai sperimentare ricette nuove con ospiti a cena!) mi chiedo perchè prima di inveire contro il team non hai messo un commento alla ricetta?

Altre bybimne che hanno provato la ricetta e non l'hanno gradita hanno postato un commento con le loro perplessità a ragion veduta (avendo provato materialmente la ricetta).

Come diceva giustamente Iaia vengono inserite decine di ricette al giorno e diventa dificile (seppure sarebbe utile/opportuno) testarle tutte.

I commenti sotto le ricette aiutano molto, la prossima volta se mi posso permettere un consiglio, o fai una prova con una ricetta non commentata per te stessa con il rischio di buttare tutto (ovvero chiedendo aiuto sul forum qualcuno potrebbe aiutarti a recuperare qualcosa prima del bidone della spazzatura) ovvero prova le ricette commentate da chi le ha provate realmente.

 

PANINA MA IO NON HO INVEITO CONTRO NESSUNO...HO SOLO CHIESTO DELUCIDAZIONI, MI SEMBRA LEGITTIMO,NO? IL TEAM GIUSTAMENTE CHIEDE CORRETTEZZA DA PARTE DEGLI ISCRITTI PERMETTI CHE ANCHE IO DA ISCRITTA CHIEDA CORRETTEZZA? MA QUESTO NON VUOL DIRE INVEIRE. POI AVEVO SPECIFICATO CHE QUANDO HO STAMPATO LA RICETTA PER PORTARLA DA MIA SUOCERA I COMMENTI SOTTO NON C'ERANO ..SON MICA SCEMA CHE NONOSTANTE LE COSE NEGATIVE L'AVREI FATTA  Bigsmile

scusa Lillyput non avevo letto la tua risposta, ma pemettimi il tuo odierno commento alla ricetta e il tono dell'apertura di questo topic, non erano proprio concilianti!

Comunque non mi sarei mai permessa nè sognata di darti della scema, fatta la frittata i miei erano solo consigli di chi si è trovata già nella tua situazione.

Di ricette della tenerina nel ricettario ce ne è una pagina, prima di battezzare proprio l'ultima inserita senza l'ombra di un commento, io avrei confrontato le varie ricette presenti e poi deciso in base a tante variabili.

Un'ultima cosa, di cui forse non sei al corrente essendo relativamente nuova, scrivere in maiuscolo nel forum equivale a urlare, visto che il tuo topic iniziale era scritto in maiuscolo anche questo ha contribuito a dare un tono di invettiva alla tua estenrazione pur legittima nei contenuti.

Ultimo consiglio (giuro l'ultimo!) evita di usare il maiuscolo se non vuoi che ti attribuiscano intenti "aggressivi".

 

  Bigsmile A SI? anzi, a si? non lo sapevo che il maiuscolo fosse l'urlo  Bigsmile   :D no assolutamente non era quello il tono, certo un po incacchiata lo ero ma assolutissimamente non era ne' un urlo ne volevo di mancare di rispetto a nessuno, quindi se il team o qualcuna di voi ha capito cio' CHIEDO SCUSA.

Bigsmile NO PROBLEM! Wink


Uff mi sento un po' in colpa !!  :(( Io avevo letto questa ricetta quando é stata messa,avevo notato subito qualcosa di strano mi sembrava troppo il latte per quella farina e avevo pensato si fosse dimenticata di scrivere o la fecola o altra farina  ma non dovendola fare non ho chiesto chiarimenti, scusa .. 

 ..saluti AdrianA  


Lilly io comunque, se ti può consolare, una volta ho fatto la torta caprese bianca di Salvatore De Riso, sai il pasticcere di Midori che è sempre alla prova del cuoco.

Ho preso la ricetta dal suo libro, che mi è stato regalato da mio marito: seguita alla lettera, è uscita na schifezza tutta cruda che anche io ho buttavo via tutto.

Eppure dico, sarà stata testata sta ricetta se l'ha messa in un libro?  Vai un po' a capire cosa c'è di sbagliato. Probabilmente lui avrà usato tempi e temperature di cottura del forno della pasticceria mentre io ho usato il mio ormai maggiorenne forno di casa.

Quest che ti racconto non è per giustificare la ricetta o l'autrice ma solo un mio sfogo personale, perchè come potrai immaginare anche io ci sono rimasta malissimo, e tieni conto che ho butttato pure un bel po' di soldini visto le mandorle che ci vanno nella caprese.

Vabè dai mettiamoci una pietra sulla caprese ed andiamo avanti.

Daniela sta cucinando col Tm5


1 ha scritto:

Scusate, ma ho letto se non sbaglio che la ricetta non è riuscita perchè risultava sempre cruda.  Ma la cottura dei dolci e del pane varia molto da forno a forno.

Forse la ricetta non è sbagliata ma basta solo adattare la cottura al proprio forno. Io a parte qualche dolce particolare tipo la caprese che cuocio a 160 gradi, tutti gli altri li cuocio a 180 se prevedono una cottura di 30 aminuti a 160 gradi perchè tanto so già che a 160 gradi in 30 minuti nel mio forno esce crudo.

A 160 faccio solo torte che devono avere una cottura prolungata tipo la caprese che la tengo in forno 50 minuti buoni.

ti assicuro che il forno non centra nulla  Aw


1 ha scritto:

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1 ha scritto:

Capisco benissimo l'arrabbiatura ma condividendo il consiglio principe che ti hanno dato fino ad adesso (mai sperimentare ricette nuove con ospiti a cena!) mi chiedo perchè prima di inveire contro il team non hai messo un commento alla ricetta?

Altre bybimne che hanno provato la ricetta e non l'hanno gradita hanno postato un commento con le loro perplessità a ragion veduta (avendo provato materialmente la ricetta).

Come diceva giustamente Iaia vengono inserite decine di ricette al giorno e diventa dificile (seppure sarebbe utile/opportuno) testarle tutte.

I commenti sotto le ricette aiutano molto, la prossima volta se mi posso permettere un consiglio, o fai una prova con una ricetta non commentata per te stessa con il rischio di buttare tutto (ovvero chiedendo aiuto sul forum qualcuno potrebbe aiutarti a recuperare qualcosa prima del bidone della spazzatura) ovvero prova le ricette commentate da chi le ha provate realmente.

 

PANINA MA IO NON HO INVEITO CONTRO NESSUNO...HO SOLO CHIESTO DELUCIDAZIONI, MI SEMBRA LEGITTIMO,NO? IL TEAM GIUSTAMENTE CHIEDE CORRETTEZZA DA PARTE DEGLI ISCRITTI PERMETTI CHE ANCHE IO DA ISCRITTA CHIEDA CORRETTEZZA? MA QUESTO NON VUOL DIRE INVEIRE. POI AVEVO SPECIFICATO CHE QUANDO HO STAMPATO LA RICETTA PER PORTARLA DA MIA SUOCERA I COMMENTI SOTTO NON C'ERANO ..SON MICA SCEMA CHE NONOSTANTE LE COSE NEGATIVE L'AVREI FATTA  Bigsmile

Ma ci mancherebbe!!!!  Il maiuscolo che stai usando tradisce un sacco di rabbia però, perchè fa intendere che tu stia urlando Smile Smile

Non dimenticare che la ricetta è stata copiata-incollata pari pari da internet... ho qualche dubbio che sia stata realizzata da chi l'ha inserita, ma sono solo miei pensieri, che però un po' di riscontro lo trovano nel fatto che altre utenti l'hanno provata e non si cuoceva.

Troppo latte, anche a parer mio (e cito Lully che sopra ha dato il suo contributo, mitica Lully), è una sorta di torta morettina.....

Il mio ocnsiglio spassionato, e poi sai meglio tu di tutti come comportarti... nel commento drastico che hai messo sotto la ricetta (peraltro giustificato, visto che hai buttato tutto), scrivi anche perchè la ritieni una pessima ricetta... dai anche una mano a chi dopo di te magari si ritrova a leggerla e ha tutti iriscontri necessariper decidere se continuare o cambiare ricetta....

x le "urla" ho risposto a panina, assolutamente non era quella l'intenzione, e' una mia brutta abitudine scivere maiuscolo. Sotto la ricetta ho anche scritto il perche' seguendo il tuo consiglio. Tu sei anche troppo buona, io invece penso che le ricette vengano pubblicate sbagliate di proposito, vedi penso peggio di te Tongue

Ti mando un messaggioprivato se posso

ma certo che puoi  Smile


Scusate, ma ho letto se non sbaglio che la ricetta non è riuscita perchè risultava sempre cruda.  Ma la cottura dei dolci e del pane varia molto da forno a forno.

Forse la ricetta non è sbagliata ma basta solo adattare la cottura al proprio forno. Io a parte qualche dolce particolare tipo la caprese che cuocio a 160 gradi, tutti gli altri li cuocio a 180 se prevedono una cottura di 30 aminuti a 160 gradi perchè tanto so già che a 160 gradi in 30 minuti nel mio forno esce crudo.

A 160 faccio solo torte che devono avere una cottura prolungata tipo la caprese che la tengo in forno 50 minuti buoni.

Daniela sta cucinando col Tm5


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1 ha scritto:

Capisco benissimo l'arrabbiatura ma condividendo il consiglio principe che ti hanno dato fino ad adesso (mai sperimentare ricette nuove con ospiti a cena!) mi chiedo perchè prima di inveire contro il team non hai messo un commento alla ricetta?

Altre bybimne che hanno provato la ricetta e non l'hanno gradita hanno postato un commento con le loro perplessità a ragion veduta (avendo provato materialmente la ricetta).

Come diceva giustamente Iaia vengono inserite decine di ricette al giorno e diventa dificile (seppure sarebbe utile/opportuno) testarle tutte.

I commenti sotto le ricette aiutano molto, la prossima volta se mi posso permettere un consiglio, o fai una prova con una ricetta non commentata per te stessa con il rischio di buttare tutto (ovvero chiedendo aiuto sul forum qualcuno potrebbe aiutarti a recuperare qualcosa prima del bidone della spazzatura) ovvero prova le ricette commentate da chi le ha provate realmente.

 

PANINA MA IO NON HO INVEITO CONTRO NESSUNO...HO SOLO CHIESTO DELUCIDAZIONI, MI SEMBRA LEGITTIMO,NO? IL TEAM GIUSTAMENTE CHIEDE CORRETTEZZA DA PARTE DEGLI ISCRITTI PERMETTI CHE ANCHE IO DA ISCRITTA CHIEDA CORRETTEZZA? MA QUESTO NON VUOL DIRE INVEIRE. POI AVEVO SPECIFICATO CHE QUANDO HO STAMPATO LA RICETTA PER PORTARLA DA MIA SUOCERA I COMMENTI SOTTO NON C'ERANO ..SON MICA SCEMA CHE NONOSTANTE LE COSE NEGATIVE L'AVREI FATTA  Bigsmile

Ma ci mancherebbe!!!!  Il maiuscolo che stai usando tradisce un sacco di rabbia però, perchè fa intendere che tu stia urlando Smile Smile

Non dimenticare che la ricetta è stata copiata-incollata pari pari da internet... ho qualche dubbio che sia stata realizzata da chi l'ha inserita, ma sono solo miei pensieri, che però un po' di riscontro lo trovano nel fatto che altre utenti l'hanno provata e non si cuoceva.

Troppo latte, anche a parer mio (e cito Lully che sopra ha dato il suo contributo, mitica Lully), è una sorta di torta morettina.....

Il mio ocnsiglio spassionato, e poi sai meglio tu di tutti come comportarti... nel commento drastico che hai messo sotto la ricetta (peraltro giustificato, visto che hai buttato tutto), scrivi anche perchè la ritieni una pessima ricetta... dai anche una mano a chi dopo di te magari si ritrova a leggerla e ha tutti iriscontri necessariper decidere se continuare o cambiare ricetta....

x le "urla" ho risposto a panina, assolutamente non era quella l'intenzione, e' una mia brutta abitudine scivere maiuscolo. Sotto la ricetta ho anche scritto il perche' seguendo il tuo consiglio. Tu sei anche troppo buona, io invece penso che le ricette vengano pubblicate sbagliate di proposito, vedi penso peggio di te Tongue

Ti mando un messaggioprivato se posso

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


1 ha scritto:

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1 ha scritto:

Capisco benissimo l'arrabbiatura ma condividendo il consiglio principe che ti hanno dato fino ad adesso (mai sperimentare ricette nuove con ospiti a cena!) mi chiedo perchè prima di inveire contro il team non hai messo un commento alla ricetta?

Altre bybimne che hanno provato la ricetta e non l'hanno gradita hanno postato un commento con le loro perplessità a ragion veduta (avendo provato materialmente la ricetta).

Come diceva giustamente Iaia vengono inserite decine di ricette al giorno e diventa dificile (seppure sarebbe utile/opportuno) testarle tutte.

I commenti sotto le ricette aiutano molto, la prossima volta se mi posso permettere un consiglio, o fai una prova con una ricetta non commentata per te stessa con il rischio di buttare tutto (ovvero chiedendo aiuto sul forum qualcuno potrebbe aiutarti a recuperare qualcosa prima del bidone della spazzatura) ovvero prova le ricette commentate da chi le ha provate realmente.

 

PANINA MA IO NON HO INVEITO CONTRO NESSUNO...HO SOLO CHIESTO DELUCIDAZIONI, MI SEMBRA LEGITTIMO,NO? IL TEAM GIUSTAMENTE CHIEDE CORRETTEZZA DA PARTE DEGLI ISCRITTI PERMETTI CHE ANCHE IO DA ISCRITTA CHIEDA CORRETTEZZA? MA QUESTO NON VUOL DIRE INVEIRE. POI AVEVO SPECIFICATO CHE QUANDO HO STAMPATO LA RICETTA PER PORTARLA DA MIA SUOCERA I COMMENTI SOTTO NON C'ERANO ..SON MICA SCEMA CHE NONOSTANTE LE COSE NEGATIVE L'AVREI FATTA  Bigsmile

Ma ci mancherebbe!!!!  Il maiuscolo che stai usando tradisce un sacco di rabbia però, perchè fa intendere che tu stia urlando Smile Smile

Non dimenticare che la ricetta è stata copiata-incollata pari pari da internet... ho qualche dubbio che sia stata realizzata da chi l'ha inserita, ma sono solo miei pensieri, che però un po' di riscontro lo trovano nel fatto che altre utenti l'hanno provata e non si cuoceva.

Troppo latte, anche a parer mio (e cito Lully che sopra ha dato il suo contributo, mitica Lully), è una sorta di torta morettina.....

Il mio ocnsiglio spassionato, e poi sai meglio tu di tutti come comportarti... nel commento drastico che hai messo sotto la ricetta (peraltro giustificato, visto che hai buttato tutto), scrivi anche perchè la ritieni una pessima ricetta... dai anche una mano a chi dopo di te magari si ritrova a leggerla e ha tutti iriscontri necessariper decidere se continuare o cambiare ricetta....

x le "urla" ho risposto a panina, assolutamente non era quella l'intenzione, e' una mia brutta abitudine scivere maiuscolo. Sotto la ricetta ho anche scritto il perche' seguendo il tuo consiglio. Tu sei anche troppo buona, io invece penso che le ricette vengano pubblicate sbagliate di proposito, vedi penso peggio di te Tongue


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Capisco benissimo l'arrabbiatura ma condividendo il consiglio principe che ti hanno dato fino ad adesso (mai sperimentare ricette nuove con ospiti a cena!) mi chiedo perchè prima di inveire contro il team non hai messo un commento alla ricetta?

Altre bybimne che hanno provato la ricetta e non l'hanno gradita hanno postato un commento con le loro perplessità a ragion veduta (avendo provato materialmente la ricetta).

Come diceva giustamente Iaia vengono inserite decine di ricette al giorno e diventa dificile (seppure sarebbe utile/opportuno) testarle tutte.

I commenti sotto le ricette aiutano molto, la prossima volta se mi posso permettere un consiglio, o fai una prova con una ricetta non commentata per te stessa con il rischio di buttare tutto (ovvero chiedendo aiuto sul forum qualcuno potrebbe aiutarti a recuperare qualcosa prima del bidone della spazzatura) ovvero prova le ricette commentate da chi le ha provate realmente.

 

PANINA MA IO NON HO INVEITO CONTRO NESSUNO...HO SOLO CHIESTO DELUCIDAZIONI, MI SEMBRA LEGITTIMO,NO? IL TEAM GIUSTAMENTE CHIEDE CORRETTEZZA DA PARTE DEGLI ISCRITTI PERMETTI CHE ANCHE IO DA ISCRITTA CHIEDA CORRETTEZZA? MA QUESTO NON VUOL DIRE INVEIRE. POI AVEVO SPECIFICATO CHE QUANDO HO STAMPATO LA RICETTA PER PORTARLA DA MIA SUOCERA I COMMENTI SOTTO NON C'ERANO ..SON MICA SCEMA CHE NONOSTANTE LE COSE NEGATIVE L'AVREI FATTA  Bigsmile

scusa Lillyput non avevo letto la tua risposta, ma pemettimi il tuo odierno commento alla ricetta e il tono dell'apertura di questo topic, non erano proprio concilianti!

Comunque non mi sarei mai permessa nè sognata di darti della scema, fatta la frittata i miei erano solo consigli di chi si è trovata già nella tua situazione.

Di ricette della tenerina nel ricettario ce ne è una pagina, prima di battezzare proprio l'ultima inserita senza l'ombra di un commento, io avrei confrontato le varie ricette presenti e poi deciso in base a tante variabili.

Un'ultima cosa, di cui forse non sei al corrente essendo relativamente nuova, scrivere in maiuscolo nel forum equivale a urlare, visto che il tuo topic iniziale era scritto in maiuscolo anche questo ha contribuito a dare un tono di invettiva alla tua estenrazione pur legittima nei contenuti.

Ultimo consiglio (giuro l'ultimo!) evita di usare il maiuscolo se non vuoi che ti attribuiscano intenti "aggressivi".

 

  Bigsmile A SI? anzi, a si? non lo sapevo che il maiuscolo fosse l'urlo  Bigsmile   :D no assolutamente non era quello il tono, certo un po incacchiata lo ero ma assolutissimamente non era ne' un urlo ne volevo di mancare di rispetto a nessuno, quindi se il team o qualcuna di voi ha capito cio' CHIEDO SCUSA.


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Capisco benissimo l'arrabbiatura ma condividendo il consiglio principe che ti hanno dato fino ad adesso (mai sperimentare ricette nuove con ospiti a cena!) mi chiedo perchè prima di inveire contro il team non hai messo un commento alla ricetta?

Altre bybimne che hanno provato la ricetta e non l'hanno gradita hanno postato un commento con le loro perplessità a ragion veduta (avendo provato materialmente la ricetta).

Come diceva giustamente Iaia vengono inserite decine di ricette al giorno e diventa dificile (seppure sarebbe utile/opportuno) testarle tutte.

I commenti sotto le ricette aiutano molto, la prossima volta se mi posso permettere un consiglio, o fai una prova con una ricetta non commentata per te stessa con il rischio di buttare tutto (ovvero chiedendo aiuto sul forum qualcuno potrebbe aiutarti a recuperare qualcosa prima del bidone della spazzatura) ovvero prova le ricette commentate da chi le ha provate realmente.

 

PANINA MA IO NON HO INVEITO CONTRO NESSUNO...HO SOLO CHIESTO DELUCIDAZIONI, MI SEMBRA LEGITTIMO,NO? IL TEAM GIUSTAMENTE CHIEDE CORRETTEZZA DA PARTE DEGLI ISCRITTI PERMETTI CHE ANCHE IO DA ISCRITTA CHIEDA CORRETTEZZA? MA QUESTO NON VUOL DIRE INVEIRE. POI AVEVO SPECIFICATO CHE QUANDO HO STAMPATO LA RICETTA PER PORTARLA DA MIA SUOCERA I COMMENTI SOTTO NON C'ERANO ..SON MICA SCEMA CHE NONOSTANTE LE COSE NEGATIVE L'AVREI FATTA  Bigsmile

Ma ci mancherebbe!!!!  Il maiuscolo che stai usando tradisce un sacco di rabbia però, perchè fa intendere che tu stia urlando Smile Smile

Non dimenticare che la ricetta è stata copiata-incollata pari pari da internet... ho qualche dubbio che sia stata realizzata da chi l'ha inserita, ma sono solo miei pensieri, che però un po' di riscontro lo trovano nel fatto che altre utenti l'hanno provata e non si cuoceva.

Troppo latte, anche a parer mio (e cito Lully che sopra ha dato il suo contributo, mitica Lully), è una sorta di torta morettina.....

Il mio ocnsiglio spassionato, e poi sai meglio tu di tutti come comportarti... nel commento drastico che hai messo sotto la ricetta (peraltro giustificato, visto che hai buttato tutto), scrivi anche perchè la ritieni una pessima ricetta... dai anche una mano a chi dopo di te magari si ritrova a leggerla e ha tutti iriscontri necessariper decidere se continuare o cambiare ricetta....

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


ce ne sono molte su cui fare affidamento e anche molto disponibil...quando ho qualche dubbio scrivo e sempre mi danno consigli utilissimi... Smile


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Capisco benissimo l'arrabbiatura ma condividendo il consiglio principe che ti hanno dato fino ad adesso (mai sperimentare ricette nuove con ospiti a cena!) mi chiedo perchè prima di inveire contro il team non hai messo un commento alla ricetta?

Altre bybimne che hanno provato la ricetta e non l'hanno gradita hanno postato un commento con le loro perplessità a ragion veduta (avendo provato materialmente la ricetta).

Come diceva giustamente Iaia vengono inserite decine di ricette al giorno e diventa dificile (seppure sarebbe utile/opportuno) testarle tutte.

I commenti sotto le ricette aiutano molto, la prossima volta se mi posso permettere un consiglio, o fai una prova con una ricetta non commentata per te stessa con il rischio di buttare tutto (ovvero chiedendo aiuto sul forum qualcuno potrebbe aiutarti a recuperare qualcosa prima del bidone della spazzatura) ovvero prova le ricette commentate da chi le ha provate realmente.

 

PANINA MA IO NON HO INVEITO CONTRO NESSUNO...HO SOLO CHIESTO DELUCIDAZIONI, MI SEMBRA LEGITTIMO,NO? IL TEAM GIUSTAMENTE CHIEDE CORRETTEZZA DA PARTE DEGLI ISCRITTI PERMETTI CHE ANCHE IO DA ISCRITTA CHIEDA CORRETTEZZA? MA QUESTO NON VUOL DIRE INVEIRE. POI AVEVO SPECIFICATO CHE QUANDO HO STAMPATO LA RICETTA PER PORTARLA DA MIA SUOCERA I COMMENTI SOTTO NON C'ERANO ..SON MICA SCEMA CHE NONOSTANTE LE COSE NEGATIVE L'AVREI FATTA  Bigsmile

scusa Lillyput non avevo letto la tua risposta, ma pemettimi il tuo odierno commento alla ricetta e il tono dell'apertura di questo topic, non erano proprio concilianti!

Comunque non mi sarei mai permessa nè sognata di darti della scema, fatta la frittata i miei erano solo consigli di chi si è trovata già nella tua situazione.

Di ricette della tenerina nel ricettario ce ne è una pagina, prima di battezzare proprio l'ultima inserita senza l'ombra di un commento, io avrei confrontato le varie ricette presenti e poi deciso in base a tante variabili.

Un'ultima cosa, di cui forse non sei al corrente essendo relativamente nuova, scrivere in maiuscolo nel forum equivale a urlare, visto che il tuo topic iniziale era scritto in maiuscolo anche questo ha contribuito a dare un tono di invettiva alla tua estenrazione pur legittima nei contenuti.

Ultimo consiglio (giuro l'ultimo!) evita di usare il maiuscolo se non vuoi che ti attribuiscano intenti "aggressivi".

 


..me ne sono accorta Wink

Silvia


1 ha scritto:

Simo attendevo il tuo intervento ;)  ti ringrazio..ma è solo il mio punto di vista..

Silvia lo sai che io non faccio lodi gratuite. Se lo penso lo esterno, nel bene e nel male, e ho già visto che si sta scatenando un ennesimo polverone......

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


femomilla..se mi posso permettere..fai affidamento su te stessa..e vedrai che riuscirai a porre rimedio anche agli errori che eventualmente fanno gli altri..e cmq nessuno nasce imparato! Wink

Silvia


1 ha scritto:

anch'io ho buttato tutto più di una volta Crazy e per colpa di qualcuna adesso non mi fido più a fare ricette che mi piacciono...

ma nooo...perche'..ci sara' qualcuna su cui puoi fare affidamento. Non devi privarti di cucinare pietanze sfiziosissime e che ti piacciono se qualche volte hai sbagliato, in fondo ci siamo passate tutte, sbagliando si impara anche a riconoscere... Wink

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&


Lillyput scusami ho letto il tuo commento alla ricetta incriminata, se mi permetti sarebbe utile più che altro segnalare in cosa la ricetta ha mancato, anche perchè magari, se non in questo caso (visto che la persona che l'ha inserita non mi sembra molto recettiva dei commenti) l'autore della ricetta può spiegarsi meglio o modificare la ricetta ovvero le altre utenti possono capire in cosa la preparazione manca e magari dare qualche suggerimento.

Smile

 


1 ha scritto:

Capisco benissimo l'arrabbiatura ma condividendo il consiglio principe che ti hanno dato fino ad adesso (mai sperimentare ricette nuove con ospiti a cena!) mi chiedo perchè prima di inveire contro il team non hai messo un commento alla ricetta?

Altre bybimne che hanno provato la ricetta e non l'hanno gradita hanno postato un commento con le loro perplessità a ragion veduta (avendo provato materialmente la ricetta).

Come diceva giustamente Iaia vengono inserite decine di ricette al giorno e diventa dificile (seppure sarebbe utile/opportuno) testarle tutte.

I commenti sotto le ricette aiutano molto, la prossima volta se mi posso permettere un consiglio, o fai una prova con una ricetta non commentata per te stessa con il rischio di buttare tutto (ovvero chiedendo aiuto sul forum qualcuno potrebbe aiutarti a recuperare qualcosa prima del bidone della spazzatura) ovvero prova le ricette commentate da chi le ha provate realmente.

 

PANINA MA IO NON HO INVEITO CONTRO NESSUNO...HO SOLO CHIESTO DELUCIDAZIONI, MI SEMBRA LEGITTIMO,NO? IL TEAM GIUSTAMENTE CHIEDE CORRETTEZZA DA PARTE DEGLI ISCRITTI PERMETTI CHE ANCHE IO DA ISCRITTA CHIEDA CORRETTEZZA? MA QUESTO NON VUOL DIRE INVEIRE. POI AVEVO SPECIFICATO CHE QUANDO HO STAMPATO LA RICETTA PER PORTARLA DA MIA SUOCERA I COMMENTI SOTTO NON C'ERANO ..SON MICA SCEMA CHE NONOSTANTE LE COSE NEGATIVE L'AVREI FATTA  Bigsmile


Simo attendevo il tuo intervento ;)  ti ringrazio..ma è solo il mio punto di vista..

Silvia


anch'io ho buttato tutto più di una volta Crazy e per colpa di qualcuna adesso non mi fido più a fare ricette che mi piacciono...


Grazie mille a tutte .... certamente la prossima volta staro' piu attenta e di certo mai piu esperimenti di nuove ricette quando ci sono persone  :~ 

Saro' ostinata..ma spiegatemi che senso ha che quell'utente stia continuando a inserire ricette approssimative e senza uno straccio di foto. Ragazze io vi seguo da 7/8 mesi, mi sono iscritta da poco ma avendo poco tempo non inserisco ricette e non faccio foto..nessuno chiede la precisione di MASSIMO BOTTURA o la qualità delle foto come quelle di sonia photographer..basta anche col cellulare come fanno in molte..ma ti fa capire la passione e la voglia di condividere.

COMUNQUE GRAZIE A TUTTE...HO IMPARATO LA LEZIONE Wink


Capisco benissimo l'arrabbiatura ma condividendo il consiglio principe che ti hanno dato fino ad adesso (mai sperimentare ricette nuove con ospiti a cena!) mi chiedo perchè prima di inveire contro il team non hai messo un commento alla ricetta?

Altre bybimne che hanno provato la ricetta e non l'hanno gradita hanno postato un commento con le loro perplessità a ragion veduta (avendo provato materialmente la ricetta).

Come diceva giustamente Iaia vengono inserite decine di ricette al giorno e diventa dificile (seppure sarebbe utile/opportuno) testarle tutte.

I commenti sotto le ricette aiutano molto, la prossima volta se mi posso permettere un consiglio, o fai una prova con una ricetta non commentata per te stessa con il rischio di buttare tutto (ovvero chiedendo aiuto sul forum qualcuno potrebbe aiutarti a recuperare qualcosa prima del bidone della spazzatura) ovvero prova le ricette commentate da chi le ha provate realmente.