La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 26-03-2008
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 750 gr. carciofi
  • 75 gr. cipolla
  • 1 spicchio d´aglio
  • 100 gr. prosciutto crudo
  • 1 foglia d´alloro
  • 50 gr. vino bianco
  • 1 cucchiaino di pane, grattuggiato
  • 35 gr. olio di oliva
  • 100 gr. acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulire i carciofi tagliarli a metá e metterli in una ciotola con acqua e limone. Prosciutto nel boccale: 5 sec. gradualmente da vel.5 a vel. 10, se non é ben triturato ripetere l´operazione. Cipolla e aglio nel boccale: 4 sec. vel. 5, aggiungere olio: 7 min. 100° vel.1. Aggiungere prosciutto: 2 min. 100° vel.1, aggiungere pane grattuggiato: 1 min. 100°, vel. 1. Aggiungere i carciofi, l´alloro e il vino bianco: 5 min. varoma, antiorario"antiorario" , vel. velocità soft"velocità soft"  , aggiungere acqua e sale: 16 min. 100°, antiorario"antiorario" , vel. velocità soft"velocità soft" . A fine cottura controllare se i carciofi sono cotti altrimenti cuocere altri 5 min. Buon Appetito!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Carciofi con prosciutto crudo

Stampa:

Commenti

  • 16. febbraio 2014 - 22:14
    4.0

    Ho usato 80 gr. di acqua cuocendo a varoma gli ultimi 5 minuti, perfetti e buonissimi, grazie!

  • 22. marzo 2010 - 16:30

    ciao! si si il gusto e comunque ottimo. mi sono piaciuti molto. ciao e grazie.

  • 21. marzo 2010 - 13:07
    4.0

    Sì, si può ridurre la cottura.  Almeno provare se riducendo del tempo rimangono interi. ciaoCooking 9

  • 20. marzo 2010 - 21:35

    ma non è meglio ridurre un pò la cottura, piuttosto di farli spapolati?


    mluisa


  • 20. marzo 2010 - 21:19
    4.0

    Ciao! sono madrid (quella che ha posto la ricetta, per capirci).


    Sono contenta che è piaciuta, però è vero che si spapolano. Il gusto rimane comunque buono.


    Ciao da madrid

  • 8. marzo 2010 - 14:51

    ciao ! ho appena fatto i carciofi ora sto aspettando che le mie figlie tornino da scuola per gustarli. mi sembrano ottimi pero' si sono completamente disfatti . . . è successo anche a voi ?tmrc_emoticons.( ciao e buona giornata

  • 5. marzo 2010 - 16:15

    ciao ti vorrei ringraziare per questa ricetta mi è arrivato il bimbi due giorni fa e per poterlo sperimentare subito non sapevo proprio cosa fare visto che non ero provvista di grossa spesa ma in casa avevo proprio gli ingredienti giusti per la tua ricetta come primo esperimento devo dire proprio non male. ciao


    alessandra