- Bimby ® TM 5
Ingredienti
verdure cotte al varoma
- verdure a piacimento
- 500 grammi d acqua
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiai olio extravergine d'oliva
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pela le verdure che vanno pelate oppure lava bene quelle che non si pelano. Il quantitativo lo decidi tu. Il massimo è la capienza del cestello.
Taglia le verdure a pezzi. Il verso e la forma sono quelle che preferisci tu: più piccole, più grandi, a rondelle ecc.
Versa l'acqua nel boccale del Bimby.
Metti le verdure nel cestello e poggia il cestello nel boccale. 25 Min. Temp. Varoma Vel. 1.
Ti consiglio di controllare dopo 20 Min la cottura. Dipende se ti piacciono un più morbide o più durette.
Come preparare le Verdure al Vapore
Consiglio
alla fine della cottura condirle con un pizzico di sale e abbondante Olio Extravergine di Oliva
Si può anche fare un mix di verdure diverse che diventa un elegante contorno per una cena.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao a tutti Volevo sapere dopo aver cotto le verdure a vapore l'acqua rimasta nel boccale si può riutilizzare Grazie
Perfette
Grazie mille....un saluta da Latisana
Ciao!
Io ho inteso che le verdure le metti nel cestello (non pressate, deve circolare il vapore) e cuoci a temperatura "varoma" non serve nè la campana nè il vassoio del varoma, devi selezionare la temperatura varoma.
Ciao ciaooooooooooooo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Buongiorno anche io sono nuova e non capisco se devo fare la verdura in cestello o a Varoma.Grazie mille
Ciao a tutti! Io sono nuova.. mi chiedevo una cosa.. se le verdure le metto nel cestello del bollale perchè devo mettere sopra il varoma? lo metto vuoto quindi....Grazie
LA PROVERO' QUESTA SERA
Io preparo sempre le verdure al varoma la quantità d acqua è di 500 grammi. ...il misurino si toglie e si poggia il varoma sopra il coperchio.anche io ho il modello tm31 e si possono fare.......Scusa se mi sono permessa di rispondere
Domanda....il misurino devo metterlo o lascio aperto?
ciao scusa una domanda,ma l'acqua deve arrivare al cestello ? grazie
Are you sure to delete this comment ?