thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 06-01-2013
modificata: 06-01-2013

Ingredienti

Per la crema

  • 8 uova
  • 8 cucchiai colmi di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • 1 goccio di caffè

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. Separare i tuorli dagli albumi.

     

    Montare a neve ferma gli albumi utilizzando la farfalla per 8 min / 37° / vel.4. Versarli in un recipiente e metterli in frigorifero.

     

    Lavare il recipiente e montare i tuorli unitamente allo zucchero utilizzando la farfalla per 7 min / 37° / vel. 3. Aggiungere un goccio di caffè e continuare a lavorare per altri 8 min / 37° / vel. 3.

     

    Aggiungere il mascarpone e mescolare per 20 sec / vel. 2. Dopo aver verificato che il mascarpone si sia amalgamato senza grumi (in tal caso è possibile mescolare ancora per qualche secondo a vel. 2) versare in una bacinella il composto.

     

    Unire gli albumi precedentemente messi in frigorifero mescolando con movimenti circolari dal basso verso l'alto fino alla completa amalgamazione degli ingredienti.

     

    Riporre in frigorifero per un'ora.

Consiglio

Questa crema può essere gustata singolarmente, guarnendola con un po' di cacao amaro in polvere, oppure può accompagnare un buon panettone natalizio, o ancora essere utilizzata nella preparazione di un gustoso tiramisù.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Crema di mascarpone al caffè

Stampa:

Commenti

  • 17. novembre 2018 - 15:13

    Le chiare si smontano... tutte le volte che monto le chiare col bimby, molto fisse, poi quando le riprendo per mescolarle si sono immancabilmente parzialmente smontate.. consigli?

  • 15. febbraio 2017 - 19:14
    5.0

    io lo decoro con le noci Smile

    federica310

  • 28. settembre 2014 - 17:21
    5.0

    Buona buonissima, effettivamente il caffè non si sente molto, ma io la volevo proprio cosi'!! Complimenti 


    Chiara

  • 7. gennaio 2013 - 13:54

    Effettivamente per gli amanti del caffè forse un goccio non basta!Big Smile

  • 7. gennaio 2013 - 13:49

    La variante della zia deve proprio essere squisita!


    Anche io di solito faccio il tiramisù con i pavesini , ma questo tocco finale proprio mi mancava, lo sperimenterò.

  • 6. gennaio 2013 - 19:40

    La variante della zia mi piace proprio.


    Angela


    Wink

  • 6. gennaio 2013 - 19:30

    buonissima crema.

     

    una curiosità: come si può dire crema al caffè con solo un goccio di caffè? tmrc_emoticons.|


    By MoscaZezè

  • 6. gennaio 2013 - 19:02

    Con questa fantastica crema mia zia ci prepara il tiramisù con i pavesini, poi lo ricopre con panna fresca montata e granella di mandorle appena tostate... è uno dei ricordi più commoventi della mia infanzia!!! Love

Are you sure to delete this comment ?