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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 22-05-2014
modificata: 22-05-2014

Ingredienti

Per la mousse:

  • 200 grammi cioccolato fondente al 50% a pezzi
  • 30 grammi cacao amaro, utilizzato per non rendere troppo dolce la mousse, quindi la quantità si può aggiustare in base ai gusti
  • 120 grammi latte parzialmente scremato o intero
  • 4 uova, le mie erano uova grandi
  • 120 grammi olio d'oliva

Per guarnire:

  • 250 grammi panna fresca, Qualora non si volesse montare la panna, essa può essere sostituita dalla panna spray

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Esecuzione:
  1. - Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e il cacao, tritare: 10sec. vel.8.


    - Aggiungere il latte e cuocere: 3min. 70gradi vel.3.


    - Aggiungere l'olio.


    - dal foro del coperchio con lame in movimento a vel.2 aggiungere i tuorli uno alla volta.


    - Lavorare: 20sec. vel.5.


    - Versare in una ciotola aiutandosi con la spatola e lasciare raffreddare.


    - Lavare e asciugare il boccale, posizionare la farfalla e montare gli albumi: 2min.vel.3.


    - Unire delicatamente gli albumi montati al composto pronto.


    - Verrsare in uno stampo e porre in frigorifero per almeno 3 ore, anche se sarebbe preferibile per tutta la sera o mattina.


     

  2. Per guarnire:
  3.  


    - Con la panna fresca preparare la panna montata come da ricetta;  in alternativa utilizzare la panna spray.


    - Sformare la mousse e guarnire.

Consiglio

Una volta che la consistenza della mousse è stata raggiunta, per una conservazione più prolungata ho coperto lo stampo

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Mousse al cioccolato (con cioccolato uovo di Pasqua)

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