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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 15-05-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 gr di panna fresca ben fredda
  • 5 tuorli
  • 100 gr di marsala
  • 170 gr di zucchero
  • 70 gr di amaretti
  • 50 gr di rum

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. posizionare la farfalla. Montare la panna: 3 min e 30 sec/ vel.3. trasferire in una ciotola e tenere i frigorifero.

    senza lavare il boccale e sempre con la farfalla inserita unire i 5 tuorli, il marsala e lo zucchero: 7 min./70°/ vel.3. versare in una ciotola e far raffreddare.

    quando la crema allo zabaione è ben fredda, incorporare delicatamente la panna montata mescolando dall'alto verso il basso. (io ho unito il tutto nel boccale con la farfalla e ho amalgamato per qualche secondo a vel. 4)

    foderare uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente e versare 1/3 della crema.

    bagnare gli amaretti con il rum e coprire lo strato di crema con metà di questi. Versarvi un altro strato di crema e coprire nuovamente con gli amaretti imbevuti nel rum. versare infine l'ultimo strato di crema.

    Coprire con la pellicola trasparente e mettere in freezer per almeno 8 ore.

    togliere dal freezer circa 5 minuti prima di servire, tagliare a fette e decorare a piacere (io ho usato il caramello)

     

    dal libro " dolci al cucchiaio"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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semifreddo allo zabaione e amaretti

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