- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Per biscotto base e copertura:
- 150 gr. di nocciole
- (volendo si possono ridurre a 100 gr. aggiungendo però 50 gr. di mandorle)
- 150 gr. di zucchero
- 150 gr. di farina
- 150 gr. di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino raso di cacao amaro
- 1 cucchiaino raso di lievito
- Ripieno:
- 500 gr. di ricotta
- 150 gr. di zucchero
- 200 gr. di panna da montare
- 3 pere kaiser, (volendo si possono utilizzare anche le pere sciroppate in barattolo)
- Sciroppo:
- 80 gr. di zucchero
- 100 gr. di acqua
- succo di mezzo limone
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pasta biscotto:
Inserire nocciole e zucchero nel "coperchio chiuso" e tritare 20 sec. vel. 10, unire gli altri ingredienti della pasta biscotto, 30 sec. vel. 5. Aiutandosi con una spatola o un cucchiaio, distribuire metà dell'impasto in uno stampa a cerniera imburrato ed infarinato di circa 28 cm. e cuocere in forno a 180° per 20 min. finchè il disco non diventa dorato. Ripetere lo stesso procedimento per il secondo disco. Lasciare raffreddare i due dischi di pasta biscotto.
Ripieno:
Preparare lo sciroppo, nel "coperchio chiuso" 80 gr. di zucchero, 100 gr. di acqua: 6 min. 100°, vel. 2, far raffreddare lo sciroppo ed unire le pere sbucciate, pulite e tagliate a pezzettini ed il succo di mezzo limone. Far insaporire per almeno mezzora. Nel frattempo posizionare la farfalla, fare lo zucchero a velo, montare la panna, 2 min. vel. fra 3 e 4, aggiungere la ricotta: 30 sec. vel. 3. e le pere (scolate dello sciroppo) a vel. 2 per qualche secondo.
Inserire il primo disco nello stampo a cerniera utilizzato per la cottura, farcire con il ripieno e coprire con l'altro disco. Lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore. Togliere dallo stampo a cerniera e ricoprire con zucchero a velo. Può essere messa anche in freezer e servita come semifreddo.
ESITO TEST Team Bimby: //www.ricettario-bimby.it/ricetta/23409/torta-amalfitana-ricotta-e-pere.html
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Ciao, proprio in questi giorni ho fatto per la.prima volta la tua ricetta è l'ho trovata molto buona. Complimenti.
Rita
deve essere gustosa!
Scusatemi ma è urgente: le nocciole possono essere sostituite con le mandorle! !!
ah ok... grazie!
mamma e moglie felice
Ale è stata testata dal team, guarda la loro versione, il link è alla fine!!
lully
ragazze vorrei riprovarci, mercoledì prossimo per il compleanno di mio marito... avete suggerimenti???
mamma e moglie felice
Sabato ho fatto la tua torta ed è piaciuta moltissimo. Grazie per la ricetta
Donatella
Cercavo questa ricetta perché in Puglia mio marito ed io abbiamo mangiato un dolce simile ed era squisito! Sabato la proverò senz'altro e poi vi farò sapere il risultato
Ciao e buona giornata
Donatella
complimenti per la ricetta é buonissima, larifaccio per domenica,ho fatto una variante ho usato la ricotta di pecora, e ho caramellato le pere in padella senza acqua. grazie di averla postata
potevi fare una crema, anche al cioccolato e metterci le pere a pezzettini....cmq vedrai che nn andrà nulla sprecato, gli ingredienti sono ottimi!!!
lully
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