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Preparazione
30min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 10-04-2013
modificata: 10-04-2013

Ingredienti

  • 140 grammi farinaoo
  • 30 grammi farina di mandorle
  • 8 grammi lievito per dolci (mezza bustina)
  • 6 cucchiai olio evo delicato, oppure di semi di girasole
  • 1 arancia scorza e succo
  • 1 cucchiaio colmo di liquore Grand Marnier, oppure altro liquore all'arancia
  • 3 tuorli
  • 3 albumi
  • 200 grammi zucchero semolato
  • 2 gocce di succo di limone
  • 1 scorza di limone
  • 1 pizzico di sale

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Prima fase
  1. Scaldare il forno a 200°C

    Ungere una teglia da 24 cm con 1 cucchiaio di olio e 20 gr di farina.

    Portare le uova temperatura ambiente

    Setacciare i 120 gr farina con il lievito

    Spremere e filtrare il succo dell’arancia.

  2. Nel Boccale montare gli albumi a neve ferma con 100 gr di zucchero e 2 gocce di succo di limone, posizionando la farfalla, con  temp. a 37°,  Vel.4 per 3-5 minuti (verificare dal foro)

    Trasferirli in una ciotola.

     

  3. Senza lavare il boccale, grattugiare la buccia dell’arancia, e la buccia di 1/2 limone con lo zucchero rimasto (100gr): 10 sec. vel. 7.

    Impostare vel. 4 e aggiungere dal foro la farina (con il lievito), la farina di mandorle, i tuorli, il pizzico di sale, 5 cucchiai di olio dal sapore delicato, il liquore e il succo dell’arancia.

    Aggiungere delicatamente gli albumi a neve senza smontarli per vel  20 sec oppure solo usando la spatola.

    Trasferire nella teglia e cuocere in forno a 200°C per i primi 10 minuti e a 180°C i restanti 30 minuti circa (vale la verifica con lo stuzzicadenti).

  4. Per una golosa variazione potete non spremere il succo dell’arancia, ma pelare a vivo gli spicchi, rotolati nello zucchero (anche a velo) e disporli sulla superficie del dolce prima di infornarlo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta arance e mandorle

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