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Preparazione
3h 0min
Total
3h 45min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
Chef

Ingredienti

torta bavarese caffè e arancia

  • 500 grammi panna liquida fredda, per bavarese arancia
  • 6 tuorli
  • 120 grammi zucchero
  • 2 fettine buccia arancia biologica
  • 10 grammi colla di pesce, precedentemente ammollata e strizzata
  • 500 grammi panna liquida fredda, per bavarese al caffe
  • 6 tuorli
  • 2 cucchiai caffè solubile, 120 gr di zucchero
  • 10 grammi colla di pesce, precedentemente ammollata e strizzata
  • 4 uova, pesarle con il guscio
  • farina, stessa quantità peso delle uova
  • zucchero, stessa quantità peso uova ma con gr 50 in meno
  • 50 grammi amaretti in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    procedimento:
  1. prima di tutto in un pentolino preparare la bagna all'arancia.

    far bollire 500 gr di acqua con buccia di arancia e zucchero q.b. quando si sarà aromatizzato far raffreddare bene.

    1. Posizionare la farfalla fredda da frigo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" versare la panna e montare a vel 3 fino a quando non avrà la consistenza giusta (controllare dal foro del boccale.

    2. senza lavare il boccale e sempre con la farfalla inserita, mettere i tuorli, lo zucchero, la buccia di arancia e montare 9 min. 70° vel3.

    3. aggiungere i 10gr di colla di pesce strizzata e mescolare 30sec vel3

    4. far raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che aggiungere la panna, mescolare e mettere in una sac a poche.

    5. per la bavarese al caffè fare lo stesso procedimento ma aggiungere il caffè al posto delle bucce di arancia al passaggio 2.

    6. per il pan di spagna scaldare il forno a 180° statico (se è un forno dei nuovi anche a 160°tmrc_emoticons.;)

    7.posizionare la farfalla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere le uova e lo zucchero e montare 6 min. 37° vel 4

    8. montare ancora 6 min vel4 ma senza temperatura.

    9. aggiungere la farina gli amaretti in polvere il lievito e un pizzico di sale e mescolare 10 sec vel 3

    10. togliere la farfalla e mescolare dolcemente con la spatola.

    11. imburrare e infarinare una teglia di diam.22

    12. versare il composto e infornare per 40/45 min circa.

    13. prendere uno stampo ad anello di diam 22 e posarlo su un piatto da portata.

    14. tagliare il pandispagna in tre dischi. posizionare il primo disco e bagnarlo leggermente con la bagna all'arancia, ricoprire con la bavarese all'arancia, mettere il secondo disco di pan di spagna, bagnare leggermente e ricoprire con la bavarese al caffè. ricoprire con l'ultimo disco bagnare leggermente e aggiungere la bavarese spalmandola con una spatola...mettere in frigo x 30 min circa.

    15. togliere con delicatezza la cerniera e ricoprire la torta in modo non troppo omogeneo con la bavarese al caffè rimasta aiutandosi con una spatola.

    16. decorare con la bavarese all'arancia facendo dei ciuffetti intorno alla torta e decorare a piacimento con sfoglie di cioccolato bianco e conservare in frigo-

Consiglio

😉😉😉

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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torta bavarese caffè e arancia

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