La ricetta è stata cancellata
Preparazione
30min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 07-11-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 300 gr di patate dolci Americane
  • 150 ml di olio di semi
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • la scorza di 1 limone
  • 200 gr di farina di grano tenero 0
  • 1 bustina di lievito
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per guarnire

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Cuocere le patate:

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  mettete 1,5lt di acqua e cuocete le patate con la buccia nel varoma 25 min./vel.1/Varoma.
    Sbucciatele e riducetele in purea schiacciandole con una forchetta.

    Montare gli albumi a neve:
    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  inserite la farfalla e versate gli albumi 5-10 min./ve.l 4/37°
    Metteteli da parte.

    Sciogliere il cioccolato:

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  tritate il cioccolato per 8 sec./ Vel. 7.
    Fondetelo 3 min./vel. 3/50°, aprite il boccale e con la spatola ammassate verso il basso la cioccolata attaccata ai bordi del  e continuate per altri 3 min./vel. 3/50°.

    Preparare l’impasto:

    Scaldate il forno a 180°

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  inserite la farfalla e montate lo zucchero e i tuorli per 5-8 min./vel.4/37°.
    Aggiungete le patate schiacciate e l'olio, aggiungete la scorza di limone, il sale, la cannella, la farina setacciata, il cacao in polvere ed infine il lievito setacciato. 
    Aggiungete gli albumi montati a neve senza smontarli 1 min./vel. velocità soft"velocità soft"  

    Se l'impasto fosse troppo denso, aggiungete un paio di cucchiai di olio.
    Versate l'impasto in una teglia da 26 cm foderata di carta da forno ed infornate per 30/40 minuti (la prova dello stecchino determinerà la fine della cottura). 
    Fate raffreddare la torta nel forno spento con lo sportellino semi-aperto.

    Servitela con una spolverata di zucchero a velo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Torta di Patate Dolci Americane

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?