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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
10 fetta/fette
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 28-07-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la base di biscotto:
  • 250 gr di biscotti secchi
  • 170 gr d burro
  • per la crema al limone (Lemon Curd):
  • 100 gr di burro
  • 225 gr zucchero
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 150 ml di succo di limome
  • buccia di 3 limoni
  • 400 ml di panna per dolci da montare
  • 10 gr di colla di pesce (gelatina in fogli)
  • per la copertura:
  • 1 bustina di gelatina, per dolci
  • 3-4 cucchiai di zucchero
  • 100 ml di succo di limone
  • 150 ml di acqua
  • 4 goccedi colorante alimentare giallo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la base di biscotto:

    Nel boccale asciutto polverizzare i biscotti 10 sec vel 8.Mettere da parte e far sciogliere il burro 3 min 60°vel 3.Aggiungere i biscotti ed amalgamare 20 sec vel 4 antiorario"antiorario" . Rivestite la base dello stampo apribile con la carta da forno e versarvi la base di biscotti premendola bene con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigorifero. Nel frattempo mettere la colla di pesce in acqua fredda. Preparare la crema:

    Mettere nel boccale pulito e asciutto le bucce di limone e lo zucchero.Polverizzare 10 sec vel 8. Aggiungere il burro,le uova intere ed il tuorlo,il succo di limone e cuocere 8 min 90 ° vel 4. A fine cottura aggiungere la colla di pesce scolata e strizzata e mescolare 10 sec vel 4. Togliere la crema dal boccale e lasciar raffreddare mescolandola di tanto in tanto.Nel boccale pulito ed asciutto inserire la farfalla e montare la panna 20 sec vel 4 o comunque fintanto che nn è ben montata. Unire alla crema già fredda e mescolare delicatamente per non smontarla.Imburrate i lati dello stampo o come me,rivestiteli di acetato(lo travate in cartoleria),versarvi la crema ottenuta,livellatela con una spatola e mettere in frigorifero a rassodare per un oretta.Preparare la copertura. Nel boccale versate il contenuto di una bustina di gelatina per risporire i dolci con lo zucchero,aggiungete un pò di acqua e fate bollire 8 min temp Varoma vel 4  Versando gradatamente dal foro del coperchio l'acqua rimasta e il succo di limone. Deve bollire almeno un paio di minuti. Togliere dal boccale e far raffreddare qualche minuto. Aggiungere il colorante e far intiepidire mescolando di tanto in tanto.Versare sul dolce e far riposare in frigorifero per un paio di orette. Ottimo dessert estivo soprattutto dopo un pasto a base di pesce.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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torta fredda al limone

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Commenti

  • 3. luglio 2013 - 08:22

    Brava è proprio un ottimo dessert estivo. tmrc_emoticons.;)

  • 28. luglio 2011 - 20:34

    Big Smile credimi..è fin troppo buona...una tentazione ..peccato che nn si sposi bene con la dieta!!!

     

     

  • 28. luglio 2011 - 20:33

    Anche io utilizzo uno stampo da 24,e utilizzo sempre la dose di 250 gr di biscotti e 170 gr di burro..magari lo comprimi troppo?comunque se a te piace spesso aumenta le dosi...anche a me piace da morire !

     

  • 28. luglio 2011 - 20:17

    scusa, che diametro hai usato per la tortiera? io ne ho una da 24 cm ma non mi viene così alta la base di biscotti nonostante ne usi sempre 250g , qualcuno sa darmi una spiegazione?

     


         linda59

  • 28. luglio 2011 - 18:52

    tmrc_emoticons.p Bella e senz'altro buona

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