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Preparazione
2h 0min
Total
32h 0min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 23-09-2015
modificata: 23-09-2015

Ingredienti

Pan di Spagan

  • 250 g uova
  • 175 g zucchero
  • 175 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 1 scorza di limone grattugiata

Crema Bimby

  • 750 latte intero
  • 150 g zucchero
  • 75 g farina
  • 3 uova
  • 1 baccello vaniglia

Per la decorazione finale

  • 250 g panna vegetale
  • 1 lattina Ananas sciroppato in scatola

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Per il pan di Spagna. Inserire sulle lame la farfalla

    versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"   le uova e lo zucchero : 2 min. vel. 3 - 37°

    Senza temperatura continuare a montare a vel. 3-4 per 15 min

    Mentre montano, unire la scorza di limone grattugiata e la bustina di vanillina

    Nel frattempo , setacciare la farina con la fecola.

    Finito il tempo incorporare dal basso verso l'alto la miscela di farine.

    Versare nello stampo unto con un velo di burro e infarinato, senza battere ne livellare.

    Mettere in forno già caldo a 180° per 30 min. circa

  2. Crema Bimby. Tutti li ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 8 minuti 90° Vel. 4

  3. Far raffreddare su una gratella in pan di spagna e una volta freddo, tagliarlo in due, scavando un pò l'interno per ricaverne le briciole. Con il succo dell'anans sciroppata bagnare i due dischi di pan di spagna. Farcire con la crema e con piccoli pezzi di ananas. Adagiare l'altra metà di pan di spagna e bagnare anch'esso con il succo d'anans. Montare la panna nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" per 2 min. Vel. 3 e ricoprire la torta. Decorare con le briciole messe da parte.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TORTA MIMOSA CON ANANAS

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