thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
1 bottiglia/bottiglie
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 18-10-2012
modificata: 25-07-2013

Ingredienti

  • 1500 g di uva
  • q.b. di zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lavare l'uva e togliere i torsoli.

    Mettere i chicchi di uva aperti e senza semi nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  e frullare gradualmente a vel. 7 per 30 secondi. (Fare attenzione perché potrebbe fuoriuscire il liquido la prima volta)
    Al termine raccogliere il succo con l'ausilio del cestello o di un colino, versandolo in una brocca. 
    Ripetere l'operazione per altre tre volte raccogliendo il succo ogni volta finché dei chicchi non resta una poltiglia.

    Poi pesare il succo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  e versare sempre nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  la stessa quantità di zucchero. Impostare 60 min temp. Varoma, vel. 1 o 2. (N.B. Posizionare la Campana del Varoma al posto del misurino).

    A fine cottura controllare se il vincotto è pronto versando un cucchiaio del liquido su un piatto fondo. Praticare una croce con il dito e, se questa rimane disegnata, il vincotto è pronto. Altrimenti far andare per altri 25 min. a Varoma vel.1 o 2 con la Campana del Varoma.

    Travasare in una bottiglia e chiudere ermeticamente. 
    Conservare in un luogo asciutto. 
    Il vincotto si manterrà per moltissimi mesi, anche per qualche anno. 

    Si può usare per fare dolci pugliesi come Cartellate o Pettole al Cotto, oppure per preparare dei vasetti di frutta secca (mandorle, nocciole) in vincotto.

     

     

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Vincotto di Uva

Stampa:

Commenti

  • 22. maggio 2018 - 12:40

    Ciao,
    questo vincotto è quello usato per fare le "patate novelle di Galatina al vincotto balsamico e curry" ?? Sono buonissime e vorrei provare a farle io !!
    Grazie mille !!!!!

  • 16. settembre 2014 - 20:42

    Scusate qualcuno può dirmi se la stessa ricetta vale anche con i fichi?

     

  • 8. settembre 2014 - 14:13

    ciao a tutte chi mi puo scrivere il procedimento del vincotto di fichi grazie 


    lidia

  • 5. novembre 2013 - 23:39

    Ciao,

    l'ho fatto cuocere come i minuti nella ricetta (60 minuti e se necessario dopo la prova della croce altri 20/25 minuti).Rimane un composto denso ma non troppo: né liquido, né troppo denso.

    Per inenderci è più liquido della marmellata ma più denso di una crema. Non so se ho dato l'idea.

    Prego e grazie a te. Buona serata

  • 2. novembre 2013 - 20:12

    Ciao...bella ricettina....io lo faccio con i fichi ,ma volevo farti una domanda,tu quanto l'hai fatto cuocere? e alla fine come rimane liquido?, xkè con i fichi viene abbastanza denso....

    Ciao e grazie in anticipo x la risposta tmrc_emoticons.)


    Bischera70

  • 24. settembre 2013 - 16:22

    Penso proprio di sì!  tmrc_emoticons.D

  • 24. settembre 2013 - 09:26

    Bellissima ricetta!! Non pensavo pripido che si potesse fare anche il vino cotto

    Salvata!!!


     Mariella

  • 23. settembre 2013 - 22:11

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Party Lovebella ricetta, brava! Ma questa sarebbe la cosiddetta saba?


    borabora

  • 23. settembre 2013 - 16:21

    Complimenti per la prima pagina!  Big Smile

    Non avevo  visto  questa ricetta, ora l'ho salvata e approfitto di questo periodo in cui c'è l'uva per prepararlo.....mi ricordo il mosto di vino che serviva a mia madre per fare le cartellate!  tmrc_emoticons.;)    tmrc_emoticons.p    tmrc_emoticons.)


    anna

  • 23. settembre 2013 - 13:02

    Grazie !!   Cooking 7

    Grazie anche a tutte le altre. tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?