Ingredienti
- 1500 g di uva
- q.b. di zucchero
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare l'uva e togliere i torsoli.
Mettere i chicchi di uva aperti e senza semi nel "coperchio chiuso" e frullare gradualmente a vel. 7 per 30 secondi. (Fare attenzione perché potrebbe fuoriuscire il liquido la prima volta)
Al termine raccogliere il succo con l'ausilio del cestello o di un colino, versandolo in una brocca.
Ripetere l'operazione per altre tre volte raccogliendo il succo ogni volta finché dei chicchi non resta una poltiglia.Poi pesare il succo nel "coperchio chiuso" e versare sempre nel "coperchio chiuso" la stessa quantità di zucchero. Impostare 60 min temp. Varoma, vel. 1 o 2. (N.B. Posizionare la Campana del Varoma al posto del misurino).
A fine cottura controllare se il vincotto è pronto versando un cucchiaio del liquido su un piatto fondo. Praticare una croce con il dito e, se questa rimane disegnata, il vincotto è pronto. Altrimenti far andare per altri 25 min. a Varoma vel.1 o 2 con la Campana del Varoma.
Travasare in una bottiglia e chiudere ermeticamente.
Conservare in un luogo asciutto.
Il vincotto si manterrà per moltissimi mesi, anche per qualche anno.
Si può usare per fare dolci pugliesi come Cartellate o Pettole al Cotto, oppure per preparare dei vasetti di frutta secca (mandorle, nocciole) in vincotto.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao,
questo vincotto è quello usato per fare le "patate novelle di Galatina al vincotto balsamico e curry" ?? Sono buonissime e vorrei provare a farle io !!
Grazie mille !!!!!
Scusate qualcuno può dirmi se la stessa ricetta vale anche con i fichi?
ciao a tutte chi mi puo scrivere il procedimento del vincotto di fichi grazie
lidia
Ciao,
l'ho fatto cuocere come i minuti nella ricetta (60 minuti e se necessario dopo la prova della croce altri 20/25 minuti).Rimane un composto denso ma non troppo: né liquido, né troppo denso.
Per inenderci è più liquido della marmellata ma più denso di una crema. Non so se ho dato l'idea.
Prego e grazie a te. Buona serata
Ciao...bella ricettina....io lo faccio con i fichi ,ma volevo farti una domanda,tu quanto l'hai fatto cuocere? e alla fine come rimane liquido?, xkè con i fichi viene abbastanza denso....
Ciao e grazie in anticipo x la risposta
Bischera70
Penso proprio di sì!
Bellissima ricetta!! Non pensavo pripido che si potesse fare anche il vino cotto
Salvata!!!
Mariella
bella ricetta, brava! Ma questa sarebbe la cosiddetta saba?
borabora
Complimenti per la prima pagina!
Non avevo visto questa ricetta, ora l'ho salvata e approfitto di questo periodo in cui c'è l'uva per prepararlo.....mi ricordo il mosto di vino che serviva a mia madre per fare le cartellate!
anna
Grazie !!
Grazie anche a tutte le altre.