thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 21-10-2016
modificata: 03-01-2021

Ingredienti

Cristalli di Zucchero

  • 600 g di zucchero semolato, +q.b.
  • 200 g di acqua
  • q.b. colorante alimentare in polvere, opzionale
  • qualche granello di zucchero di canna, opzionale

Occorreranno inoltre...

  • stecchini lunghi
  • bicchieri alti e stretti, o simili
  • mollette da bucato, o altro supporto tipo polistirolo
  • carta assorbente
  • santa pazienza

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per i cristalli di zucchero
  1. 1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero semolato e l'acqua e sciogliere: 10 min./120°C/vel.3.

    2. Aggiungere il colorante alimentare a piacere fino a ottenere l'effetto desiderato e sciogliere: 20sec./vel.4. Travasare nei bicchieri e lasciare intiepidire.

    3. Immergere i 2/3 degli spiedini nel liquido, asciugare con carta assorbente e passare nello zucchero in modo che qualche granello resti attaccato allo stecchino.

    4. Una volta che lo sciroppo non sarà più bollente immergere gli stecchini nel liquido sospesi a qualche centimetro dal fondo con l'aiuto delle mollette o del polistirolo. Riporre i contenitori in un luogo tranquillo senza più smuoverli per 3-4 giorni. Trascorso questo tempo, rompete la superficie cristallizzata della soluzione e prelevate gli stecchini, lasciateli asciugare per qualche minuto prima di usarli o conservarli.

Consiglio

Da sciogliere nelle tisane calde per dolcificarle, da gustare come lecca-lecca ( per aromatizzare aggiungere gli aromi alimentari insieme al colorante al passaggio 2) da regalare, per decorare dessert, per stupire...

Dal blog "La Scienza in Cucina" di Dario Bressanini

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Cristalli di Zucchero-contest EPIFANIA- BEFANA

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?