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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
1 porzione/porzioni
Difficoltà
Chef
  • Bimby ® TM 5
published: 08-10-2016
modificata: 08-10-2016

Ingredienti

Per glassare una torta di 26cm di diametro

  • 305 g di acqua
  • 300 g di zucchero semolato
  • 300 g di sciroppo di glucosio, io miele di acacia
  • 215 g di latte condensato
  • 20 g di gelatina in polvere
  • 325 g di cioccolato bianco
  • colorante/i alimentare/i, q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per glassare 1 torta di 26 cm di diametro
  1. 1. In una ciotola sciogliere la gelatina in 110g di acqua e tenere da parte.

    2. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la restante acqua, lo zucchero e lo sciroppo di glucosio e sciogliere: 10 min./120°C/ vel.2

    3. Aggiungere il cioccolato bianco a pezzetti e frullare: 20 sec./vel.6

    4. Aggiungere il latte condensato e mescolare: 20 sec./vel.5. Lasciare raffreddare nel boccale.

    5. Quando il composto sarà raggiunto i 50° aggiungere la gelatina e mescolare: 20 sec./vel.4.

    6. Aggiungere il colorante e mescolare: 10 sec./vel4. Lasciar raffreddare nel boccale.

    7. Utilizzare alla temperatura di 37°C per glassare in 2 tempi torte preferibilmente fatte riposare in freezer per mezz'ora e dalla superficie perfettamente liscia. Conservare in frigo fino a rapprendimento.

Consiglio

Ricetta di mycupcakeaddiction da me adattata al bimby. Sul web girano diversi video sulla tecnica per glassare le torte con questo effetto speciale, consiglio di guardare prima di provare. Si può usare cioccolato fondente per un gusto diverso, in tal caso omettere il colorante.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 28. gennaio 2017 - 13:44

    Beh che dire...chapeau...complimenti francy...d'effetto, scenografica e sicuramente buona... Bravissima...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 27. gennaio 2017 - 12:27

    ammila ha scritto:
    Scusa una curiosità ma sotto la glassa c è uno srrato di crema di burro o altro x regolarizzare la superficie? Altrimenti con questa glassa si dovrebbe vedere la stratificazione creata x farcire...

    Grazie se vorrai rispondermi


    Ciao Ammila,

    certo che voglio risponderti tmrc_emoticons.-) Scusa, ma non ricevole notifiche eprciò leggo, per caso, ora. Si, esatto nella torta in foto ho usato una ganache al cioccolato bianco o della crema al burro, non ricordo esattamente, purtroppo le foto della torta intera non sono riuscite bene però se la provi fammi sapere che ne pensi tmrc_emoticons.;-)


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 22. gennaio 2017 - 21:15

    Complimenti Francesca per la prima pagina!


    Luca

  • 22. gennaio 2017 - 17:57

    Scusa una curiosità ma sotto la glassa c è uno srrato di crema di burro o altro x regolarizzare la superficie? Altrimenti con questa glassa si dovrebbe vedere la stratificazione creata x farcire...

    Grazie se vorrai rispondermi


    ammila

  • 22. gennaio 2017 - 16:55

    Ma grazie a tutti di vero cuore!!!Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 22. gennaio 2017 - 16:07

    Complimenti per la prima pagina Francesca!Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 22. gennaio 2017 - 11:40

    Complimenti Francesca per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

  • 22. gennaio 2017 - 10:37

    Love Complimenti per la golosa prima pagina Fra!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 22. gennaio 2017 - 10:03

    Complimenti Francesca.

    Julia

  • 22. gennaio 2017 - 09:23

    Brava Francesca..... sembra anche facile per le impedite come me Big Smile

    Magat

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