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- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 500 gr di zucchero
- 1 cucchiaino colmo di amido di mais
- 1 bustina di vanillina
- 30 gr di acqua tiepida
- 2 fogli di gelatina
- 50 gr. di glucosio
- Coloranti alimentari
Accessori che ti serviranno
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Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per prima cosa prepariamo lo zucchero a velo: polverizziamo lo zucchero 100 gr per volta per 20 sec. a Vel. 9 (come da libro base).
Negli untimi 100 gr aggiungiamo l’amido di mais e la vanillina. Versiamo tutto lo zucchero a velo in un sacchetto per alimenti e mescoliamolo per bene.
Facciamo ora ammorbidire la gelatina nei 30 gr di acqua tiepida e una volta pronta versiamola assieme all’acqua nel
"coperchio chiuso" facendola sciogliere per 1 min. 50^ Vel. 1.
Aggiungiamo il glucosio e sciogliamo 1 min. e 30 sec. 50^ Vel. 1
Aggiungiamo lentamente lo zucchero a velo che abbiamo precedentemente preparato ed impastiamo 50 sec. a Vel. 5
Raccogliamo con le mani la pasta di zucchero dal
"coperchio chiuso" e poggiamola su un piano di lavoro cosparso di zucchero a velo . Lavoriamo ora l’impasto qualche altro minuto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e malleabile.
La pasta di zucchero va conservata avvolta con pellicola trasparente fuori dal frigo e ha la durata di un paio di mesi.
Se volete colorarla basta dividerla in panetti e colorarli ognuno a vostro piacere.
Potete realizzare decori per torte, fiori, pupazzi o rivestire un’intera torta.
Buon divertimento!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie...A breve mettero' qualche foto dei miei capolavori
bravaaaaaaa
E' faxsimile alla mia. Io lo preparo da me lo zucchero a velo e tu? Usi quello comprato?
Inoltre io riduco il tempo d'impasto altrimenti le lame del Bimby si sforzano. Baci
Inoltre con 500 gr di zucchero a velo io copro una torta intera e riesco a fare anche qualche decorazione
Il glucosio lo trovo nei negozi specializzati in prodotti di pasticceria
L'amido rende piu' compatta e piu' facile da lavorare la pdz
Il glucosio puo' essere sostituito dal miele
Tatiana
Ciao Gina. Dove trovi il glucosio? è introvabile....
CIAO . leggendo le due ricette ho notato che tu aggiungi l'amido mentre giuliana no. come mai ?a che serve l'amido?grazie x la risposta
ENZA.........
dai un'occhiata qui :
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/17296/la-mia-pasta-di-zucchero-x-decorazioni.html
Giuliana79