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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
500 g
Difficoltà
--

Ingredienti

POMODORI PELATI per passata o conserva

  • 1000 grammi Pomodori ben sodi San Marzano o Cocktail
  • basilico fresco

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    procedimento
  1. Eliminare il picciolo dai pomodori e lavarli in acqua.
    Tagliare la parte di attaccatura del picciolo.
    Dividerli a metà nel senso della lunghezza, eliminare i semi con un coltello, inserirli nel contenitore del Varoma e chiudere.
    Mettere nel boccale 500 g. di acqua, chiudere col coperchio e poggiarvi sopra il contenitore del Varoma.
    Cuocere 25 min./Varoma/vel.1
    Al termine, scoperchiare il varoma e far intiepidire i pomodori dividendoli in due parti (es. una parte lasciarla nel contenitore, una parte metterla nel vassoio del varoma).
    Pelare singolarmente i pomodori e inserirli nel boccale svuotato, insieme a qualche foglia di basilico (a piacere). Passare: 20sec./vel. da 6 a 7.
    Utilizzare a piacere come una normale conserva di pomodori passati.

Consiglio

Se si vuole realizzare la conserva di pomodori pelati, fermarsi alla fase della pelatura, riempire dei vasi di vetro sterilizzati e procedere con la sterilizzazione abituale delle conserve.
Si può utilizzare la stessa procedura per la passata di pomodoro da conservare, dopo la conclusione di tutto il procedimento descritto.

NOTA:
Da 1kg di pomodori si ricavano 500 g. di passata.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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POMODORI PELATI per passata o conserva

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