Preparazione
13h 30min
Total
13h 30min
porzione/porzioni
1
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
- Bimby ® TM 21
published: 30-04-2020
Ingredienti
Tvorog - formaggio russo di kefir
- 1 litro di kefir di latte
- 1 litro di acqua
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Cestello
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Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Versare il kefir in una ciotola di vetro che possa essere alloggiata all'interno del recipiente varoma senza ostacolarne la chiusura e mettere da parte.
2. Versare l'acqua nel boccale, chiudere con il coperchio, posizionare il varoma e cuocere: 25min./Varoma/Vel.1.
3. Rimuovere con attenzione il varoma e lasciare raffreddare il formaggio per almeno 5 ore poi trasferire nel cestello rivestito con una garza sterile e lasciare scolare in frigo tutta la notte.
Consiglio
Ricetta adattata al Bimby al gusto personale dal sito di Kefir Italia.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Complimenti Francesca!
Julia
Magat: grazie, Maurizia! 😘
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Sissibi: grazie a te! Il kefir è un elisir "di lunga vita" se bevuto appena separato dai grani...io poi lo uso intero e/o come spalmabile e/o solo il siero in tantissime preparazioni ( maionese, pancake, impasti, formaggi, salse, dolci e lievitati, ecc...) al posto dello yogurt e non solo! Con questo formaggio ci ho fatto dei buonissimi biscotti ( https://www.ricettario-bimby.it/prodotti-da-forno-dolci-ricette/gusinye-lapki-o-zampe-di-papera-pasticcini-russi-senza-glutine/75qftq1l-dabfc-658039-d2121-n2i403bi) e la focaccia "di" Recco. Buon divertimento!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
si infatti, me ne sono accorta dopo...
puoi farlo anche con tm5 e tm 31.. si tratta solo di usare il varoma 😉
Magat
Bellissima ricetta, assolutamente da provare. Fra l’altro ho scoperto che il kefir non contiene lattosio ed è l’ideale per chi è intollerante come me. Adesso aspetto solo che arrivi il mio TM6. Grazie!
Proprio questi giorni ho scoperto il kefir.... questa la sperimento volentieri 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Magat