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Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
230 g
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 06-10-2015
modificata: 24-10-2015

Ingredienti

  • 200 g nocciole
  • 3 cucchiai xilitolo
  • 1 cucchiaini cacao amaro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 3 cucchiai di xilitolo 7 sec./ 10 vel., formare lo xilitolo a "velo", metterlo in una ciotola e tenere da parte.

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 200 g di nocciole, (1) 30 sec / 10 vel. radunare sul fondo e aspettare 10 min. Ripetere dal punto (1) per 7 volte, sino a che le nocciole siano diventate una crema. Aggiungo lo xilitolo a "velo" e il cucchiaino di cacao (2) 40 sec. / 4 vel. pausa di 5 min riprendo dal punto (2) per altre 2 volte. 

    Verso la crema in un vasetto con chiusura ermetica.

    Si conserva in frigorifero per quattro gg.

     

Consiglio

Procurarsi dei vasetti con chiusura ermetica

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CREMA DI NOCCIOLE E CACAO

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Commenti

  • 24. ottobre 2015 - 19:58

    Al posto dello zucchero ho usato lo xilitolo  che viene estratto dalle prugne, fragole e betulla. Ho preferito questo ingrediente perchè contiene meno calorie. Non alza il livello degli zuccheri nel sangue e per di più fa bene ai denti, infatti molte chewingum lo contengono.

  • 8. ottobre 2015 - 23:55

    Quando si usa un ingrediente sconosciuto è meglio scrivere di cosa si tratta zucchero del legno booo 


    Luci Bergamasca che vive  a Torino