Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
1
vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Crema gianduia molto buona!
- 125 grammi zucchero a velo
- 250 grammi nocciole, pelate e tostate
- 100 grammi cioccolato al latte, o gianduia (buona qualità)
- 100 grammi cioccolato bianco, (buona qualità)
- 100 grammi cioccolato fondente, (buona qualità)
- 80 grammi olio di semi di arachide
- 150 grammi latte parzialmente scremato
- 1 bustina vanillina, 1/2 baccello (semi)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Polverizzare nel "coperchio chiuso" zucchero e nocciole: 20 secondi da velocità 5 a velocità 10.
- Aggiungere il cioccolato spezzettato: 20 sec./vel. 8.
- Unire l'olio, il latte, la vaniglia e cuocere: 7 min./50° vel.4.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Colazione
Merenda/Ora del tè
Fuoripasto
Primavera
Estate
Autunno
Inverno
Dessert
Creme spalmabili e confetture
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Commenti
CIao a tutte, ma il tempo di cottura non è troppo poco? A me è rimasta liquidissima. Si addensa dopo o devo allungare la cottura?
Nadia
Ciao grazie per il suggerimento,
sto aspettando il nuovo Bimby, appena arriva provo la tua versione rivisitata e ti faccio sapere!
Non so se si può dire ma io uso Lindt e nocciole IGP Piemonte.
Antonella
Ciao Vanina, grazie a te!
Antonella
Buonissima!!! Grazie mille per la ricetta è ottima!!!
Carissime, intanto complimenti al l'ideatrice della ricetta, poi se posso consigliare ho avuto un risultato ottimo con dei piccoli accorgimenti:
ho provato a fare prima la pasta di nocciole macinando a velocità 10 per 20sec e riportando al fondo per circa 6/7volte le nocciole.
Ho ridotto la quantità di zucchero a velo a 50g (ho usato quello pronto ma basta polverizzarlo prima di fare la pasta di nocciole)
Ho triturato per 30sec il cioccolato
Ho aggiunto solo 70g di latte e 60 di olio di arachidi e a fine cottura ho controllato e aggiunto un po di latte e olio in base alla consistenza!
E perfetta, come la nutella vera!!!
sembra proprio eccezionale! io ho provato solo la ricetta base proprio oggi,ma la prossima volta farò la tua!
Paola, il gusto personale del dolce può essere corretto alla fonte! Per il resto la liquidità credo dipenda dal tipo di cioccolato, contiene il burro di cacao e si unisce al grasso dell'olio, secondo me ogni cioccolato dà risultati diversi, io ho provato ad usare quelli della Lindt ma veniva una specie di "colla"!!! Prima di cuocere potresti aggiungere un po' di maizena, non dà sapore e rassoda un pochino. Comunque ragazze sono qui per ricevere anche consigli per migliorare!!!
Antonella
L'ho appena fatta ma anche a me disturba quel granulato di nocciole che sembra zucchero non sciolto! Ma puó essere che siano quella della ciocc bianca con nocciole? Quelle non ci sono ancora nel"coperchio chiuso" quando si macinano tutte le altre! E poi è troppo dolce e liquida, aspetto domani mattina x vedere se si è rassodata ma cmq resta il problema del granulato...
Aggiornamento: stamattina era liquida uguale, così adesso riposa in frigo, stasera ci guardo!
se usi lo zucchero a velo non sussiste il problema, è già polverizzato e resta la granella finissima delle nocciole
Antonella
si hai ragione anche a me non dispiace la granells ma quella sensaziobe non è di granella ma tipo di zucchero non completamente sciolto
cmq grazie mille riprovo e ti aggiorno
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