Ingredienti
- 1000 g di ciliegie, denocciolate
- 1 limone, il succo
- 450 g di zucchero
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare e snocciolare le ciliegie
Aggiungere il succo di limone, mescolare e versare le ciliegie nel boccale"coperchio chiuso"
Aggiungere lo zucchero.
Ciudere il coperchio e appoggiare il cestello al posto del misurino.
Cuocere: 60 min. 100° "antiorario" vel 2
Al termine della cottura controllare la densità e prolungare la cottura per altri 10 min a temperatura Varoma sempre "antiorario" vel 2.
Versare la marmellata nei vasetti ben lavati e chiudere con tappi nuovi e puliti.
Procedere alla pastrorizzazione: porre i vasetti in una pentola con i coperchi rivolti verso l'alto e coprire con acqua fredda fino a coprireli e superarli di almeno 5 cm. Far bollire per 30 minuti e conteggiare i minuti dal momento in cui l'acqua inizia a bollire. Lasciare raffreddare i vasetti nell'acqua di bollitura quando l'acqua è fredda togliere i barattoli e metterli capovolti su uno strofinaccio pulito per qualche minuto. Capovolgere i vasetti e controllare che il centro del coperchio sia abbassato.Questa ricetta è una versione modificata della "Confettura di ciliegie e prugne" presa dal libro "Le Conserve" ovviamente senza le prugne ma solo con le ciliegie! Buona marmellata a tutti!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
A me me ne sono venuti fuori così dipende dal tipo di peso del vasetto 😋😋😋😋😋
Fatto ottima
In preparazione
Domani la faccio
Non usate velocità 2 straborda e sporca ovunque compreso il bimby!!!!! Temperatura 90.
Ottimaaaaa devo ridurre un po zucchero però!!!
Ora provo poi vi diro
Provata...eccezionale!!!!!
l'ho fatta in due volte!!davvero buona!ho dovuto abbassare la temperatura altrimenti strabordava ma non ha subito variazioni. un po' noioso togliere i noccioli...ma ne vale davvero la pena
Ottima!!!