Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
1
litro/litri
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 19-11-2014
modificata: 24-10-2015
Ingredienti
Ingredienti
- 700 g olio extravergine di oliva
- 300 g Peperoncini freschi interi
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare i peperoncini e tagliare il picciolo.
Inserirli nel binbi 20 secondi vel 10
Riunire sul fondo 3 minuti vel 3
Versare l'olio di oliva 5 minuti 80° vel 2
Lasciar raffeddare, poi versare in una bottiglia
Se non volete vedere i pezzi di peperoncino è possibile filtrare l'olio prima di metterlo in bottiglia
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Per i regali di natale io la vedo molto bene in abbinata a 3:
Prendi 3 bottiglie da 100 ml o poco più, in una metti questo olio, in un altra metti l'olio fatto con del limone e nella terza olio fatto con il rosmarino.
Io ho trovato 3 bottiglie impilabili che fanno un figurone
...ok... Filtrato va benissimo... Ma se non lo filtri.. Per esperienza ti dico che fa la muffa... ... Io vabbè la faccio diversamente.. Come ti ho spiegato ma è una bella ricetta anche questa.. E la vedo una bella idea per i regali di natale
Antonella
Hai filtrato il peperoncino?
Io prima di metterlo via lo filtro, non rimanendo i pezzi di peperoncino non mi si crea la muffa
Ciao, visto che ne prepari un grosso quantitativo...volevo sapere quanto tempo si conserva? Dove lo conservi in dispensa o in frigo? te lo chiedo perchè anche io ho postato questa ricetta identica alla tua...
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/olio-al-peperoncino/675113
prima di postarla l'avevo fatta cuocere a 100° (tu la fai cuocere a 80°) e invasata come dici tu poi messa in dispensa.. nel giro di 20-30 gg mi ha fatto la schiumetta e si intravedeva la muffa... pertanto ho dovuto rifarlo facendolo soffrigere in padella per qualche minuto fino a farlo diventare croccante in modo da togliere tutta l'umidità dal peperoncino altrimenti si muffa... tu come ti trovi con questa ricetta? non ti succede così?
Antonella