Ingredienti
- 600 grammi farina 00
- 1 lievito fresco
- 30 grammi olio evo
- 320 grammi acqua gasata
- 30 grammi formaggio grattugiato, misto pecorino e grana
- sale q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
inserire nel "coperchio chiuso" il lievito con l'acqua 3 mn 37° velc. 1
agiungere tutti gli altri ingredienti 4 mn vel. "velocità spiga"
lasciar lievitare l'impasto almeno 2 ore coperto con un tovaliolo
stendere dividere in 2 palle di circa 500 g
riscaldare il testo in ghisa o una padella antiaderente spianare la prima pallina metterla sul testo (o padella) bucherellare con i rebbi della forchetta dopo 4/5 mn girarla dall'altra parte aiutandosi con una spatola lunga o con un coltello altri 4/5 minuti toglire dal testo tagliare a spicchi e farcire a piacere
Inserire qui il titolo
Consiglio
In umbria viene farcita con il prosciutto stagionato ma è ottima con qualsiasi farcitura e facendo spicchi piccoli si può usare anche come antipasto
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ok
ciao Floralella. Ho subito copiato la tua ricetta. Io ne avevo proposta una abbastanze diversa: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/torta-al-testo-umbra/552236 ma è normale perchè come tutte le ricette tipiche ne esistono tante versioni. A casa mia ha sempre prevalso quella semplice, senza condimento, dato che si mangia con affettati ma voglio provare anche la tua perchè mi pare molto appetitosa. E' comunque molto bello vedere ogni tanto ricette delle nostre parti! un caro saluto