3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sformatini di cotechino


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Sformatini di cotechino

  • 20 grammi Grana Padano
  • 1 scalogno
  • 130 grammi cotechino di maiale cotto a pezzi senza il budellino
  • 150 grammi ricotta magra scolata dal siero
  • un uovo
  • un pizzico di sale fino
  • un pizzico pepe nero
  • un pizzico noce moscata in polvere
  • 6
    25min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso il grana e grattuggiare per 10 secondi a vel. 10.
    Togliere e mettere da parte.
  2. Senza lavare il coperchio chiuso mettere lo scalogno e il cotechino e frullare per 5 secondi a vel. 6.
    Riunire sul fondo con la spatola.
  3. Aggiungere l'uovo, il sale, il pepe, la ricotta, il grana e la noce moscata e frullare per 20 secondi a vel. 4.
  4. Mettere il tutto in stampini monoporzione in silicone e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 190° per 20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.
  5. Togliere dal forno con attenzione e servire caldi o tiepidi.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Per la cottura regolarsi con il proprio forno.
Si possono preparare con qualche ora di anticipo, conservare in frigorifero e poi procedere con la cottura.
In alternativa ai stampini in silicone utilizzare quelli in alluminio avendo l'accortezza di imburrarli o oliarli prima di riempirli.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento