3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Spiedini di tartine mimosa


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

Per la frittata:

  • 3 uova
  • 60 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 10 g latte intero
  • 2 pizzichi sale
  • 700 g acqua

Per terminare:

  • 1 mazzetto rucola
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • 12 fette pancarré, senza crosta
  • 2 cucchiai pâtè di olive
  • 100 g Mozzarella fiordilatte, tagliata a fette sottili
  • 150 g prosciutto crudo, a fette
5

Preparazione della ricetta

    Preparare la frittata:
  1. Frullare le uova con il Parmigiano, il latte e un pizzico di sale: 1 min./vel. 4-5.;
  2. Foderare con carta forno bagnata e strizzata il vassoio del Varoma, versare il composto e coprire con carta alluminio e coperchio;
  3. Nel boccale versare l'acqua con un pizzico di sale, chiudere e posizionare il Varoma: 25-30 min./Varoma/vel. 1 e fare raffreddare la frittata.
  4. Terminare la preparazione:
  5. Lavare e asciugare la rucola, tritarla e condirla con poco olio e sale;
  6. Formare tre sandwich, ognuno composto dai seguenti strati: 1 fetta di pancarré spalmata con il pâté di olive, 1 fetta di mozzarella, 1 fetta di pancarré, 1 fetta di frittata cosparsa di rucola, 1 fetta di pancarré, 1 fetta di prosciutto e 1 fetta di pancarré;
  7. Avvolgere i sandwich in pellicola, pressare bene e metterli in frigorifero per due ore;
  8. Poi tagliare in quattro parti ogni sandwich, ricavando dei piccoli quadrati e infilzarli con lunghi spiedini di legno, tenendo uniti gli strati. Servire subito i 12 spiedini, decorando con insalatina.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Sono fenomemali!

    Creato da cpaolini il 23. luglio 2014 - 19:11.

    Sono fenomemali!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Provata, è ottima!

    Creato da SaraBo il 9. aprile 2012 - 18:46.

     Provata, è ottima!

    Accedi o registrati per inviare commenti