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Cheesecake light alle fragole


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

Per il topping

  • 300 g fragole, + 6 fragole per la decorazione laterale
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiai rasi maizena
  • 10 g gelatina in fogli, o colla di pesce (2 fogli grandi)
  • 1 limone

Per la Torta

  • 200 g Biscotti secchi tipo Digestive
  • 80 g burro
  • 350 g philadelphia light, o similare
  • 120 g zucchero a velo
  • 130 g yogurt magro alla fragola
  • 10 g gelatina in fogli, o colla di pesce (2 fogli grandi)
  • 200 ml panna da montare
  • 6
    4h 0min
    Preparazione 4h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per la Torta
  1. Inserire nel boccale lo zucchero 15 sec vel 10 e mettere da parte;
  2. Inserire i biscotti 20 sec vel 5 e mettere da parte;
  3. Nel fattempo tirare fuori dal frigo il burro;
  4. Nel boccale asciutto e pulito, montare la panna come da manuale base e mettere in frigo;
  5. Lavare il boccale e inserire il burro a temperatura ambiente, 2 minuti 60 gradi vel 2;
  6. Aggiungere i biscotti 20 sec vel 4;
  7. Foderare uno stampo a cerniera da 24 cm con pellicola trasparente, comprendendo anche i bordi;
  8. Schiacciare bene sul fondo con un cucchiaio la base biscotto e riporre in frigo per almeno 15 minuti;
  9. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti;
  10. Nel frattempo lavare e tagliare a fette sottili le fagole decorative tenute da parte;
  11. Inserire nel boccale lo yogurt, lo zucchero, la gelatina ammollata e strizzata ed il philadelphia oer 2 minuti 50 gradi velocità 5;
  12. Far raffreddare il composto e nel frattempo decorare i bordi della teglia con le fragole precedentemente tagliate;
  13. Unire il composto alla panna, spatolando con delicatezza dal basso verso l'alto;
  14. Versare nello stampo e riporre in frigo per almeno 2 ore.
  15. Per il Topping
  16. Al termine delle due ore, preparare il topping, mettere a mollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti;
  17. Inserire nel boccale le fragole lavate e asciugate e tritare 10 sec vel 7;
  18. Unire il succo di 1 piccolo limone, la maizena e lo zucchero per 7 min 80 gradi velocità 3;
  19. Unire la gelatina strizzata per 1 min 80 gradi vel 3 e lasciar raffreddare per 10 minuti;
  20. Versare sopra la torta già tiepido e riporre in figo per almeno 1 ora.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per un risultato ancora più consistente, utilizzare yogurt intero e philadelphia normale.

Volendo si può ottenere una belissima torta da stampo di 18 cm dimezzando le dosi.

La ricetta si può variare cambiando il gusto dello yogurt e della frutta per il topping.

Per una cheesecake agli agrumi usare yogurt al limone o agli agrumi. Per il topping: 100g di zucchero a velo, 2 cucchiai di maizena, 200ml di acqua, il succo di 1 limone più un limone per la decorazione, e colorante giallo alimentare.

Nel boccale zucchero, maizena, acqua e succo di limone 5 min 37 gradi vel 1.

Inserire gelatina ammollata in acqua fredda e strizzata e il colorante 1 min 60 gradi vel 3, e proseguire come per quello alle fragole.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • mamma_ale: Mi dispiace, in effetti mancava nella...

    Creato da Michela1582 il 20. gennaio 2018 - 19:33.

    mamma_ale: Mi dispiace, in effetti mancava nella spiegazione. Ho aggiunto solo ora...una curiosità: ti si era rassodata anche senza maizena?

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  • fatta sta sera. Senza toping però .... 😉...

    Creato da Ire 82 il 14. aprile 2017 - 20:27.

    fatta sta sera. Senza toping però .... 😉 Mi è piaciuta lo stesso e L ho trovata più light

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  • Ciao ho provato a farla

    Creato da mamma_ale il 1. giugno 2016 - 00:10.

    Ciao ho provato a farla stasera ma il topping mi sembrava troppo liquido. infatti nella spiegazione manca la maizena. spero si rapprenda ugualmente altrimenti devo buttare tutto.

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  • Super!!! La migliore di tutte

    Creato da fabi71 il 17. maggio 2016 - 10:59.

    Super!!! La migliore di tutte quelle che ho provato. Complimenti!! tmrc_emoticons.D

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