3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

LE VENEZIANE le frittelle con il buco


Stampa:
4

Ingredienti

20 pezzo/pezzi

Ingredienti

  • 50 grammi zucchero
  • 1 q.b. scorza di limone o arancia, No parte bianca
  • 1 uovo
  • 40 grammi pinoli
  • 120 grammi uvetta sultanina
  • 30 grammi burro, a temperatura ambiente
  • 16 grammi lievito di birra
  • 300 grammi farina tipo 00
  • 200 grammi latte
  • 1 pizzico sale
  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. acqua
  • goccio Rum bianco
  • q.b. olio per frittura
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere un contenitore sul coperchio del coperchio chiuso Bimby e pesare l'uvetta aggiungere acqua e rum e lasciare in ammollo.
  2. Mettere nel boccale la scorza di limone/arancia con lo zucchero e polverizzare 10 secondi velocità 10, trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  3. Mettere nel boccale 100 grammi di latte (del totale) con il lievito e sciogliere 3 min 37 gradi a velocità 3.
  4. Aggiungere la farina, il resto del latte, l'uovo, il burro a pezzetti e il sale, impastare 30 sec. Vel. 5.
  5. Aggiungere l'uvetta ammollata e ben strizzata, i pinoli e amalgamare 10 sec. Vel. 4 antiorario.
  6. Se l'impasto vi sembra troppo morbido aggiungere ancora 1-2 cucchiai di farina.
  7. Trasferire in una ciotola coprire con pellicola e far lievitare un'oretta in luogo caldo.
  8. Trascorso il tempo di lievitazione in una pentola a bordi alti portare alla temperatura di 175 gradi l'olio e con l'aiuto di un cucchiaio prendere un po' di impasto e formare con le mani una specie di ciambellina (non deve essere perfetta) e far scivolare nell'olio caldo.
  9. Cuocerle lentamente girandole in modo che prendano colore da entrambi i lati, scolare, farle asciugare su carta da cucina e rotolarle subito nello zucchero.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

L'impasto è molto appiccicoso, consiglio di ungere le mani con del burro per poter formare le ciambelline.
Le fritoe Veneziane sono il simbolo del Carnevale di Venezia, venivano preparate in strada dai "fritoleri" in piccole baracche di legno.
Anche se l'autentica frittella rimane quella veneziana, in seguito si diffusero ricette locali con diverse varianti.
Questa ricetta me l'ha fatta apprezzare la mia amica e collega Eugenia.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti Diana ❤️...

    Creato da GrappaJulia il 9. febbraio 2022 - 20:07.

    Complimenti Diana ❤️

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti