3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta al cioccolato


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

Ingredienti

  • 200 grammi cioccolato fondente
  • 200 grammi zucchero
  • 200 grammi burro
  • 150 grammi farina tipo 00
  • 4 uova
  • 1 banana matura
  • 1 bustina lievito per dolci
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare il cioccolato 30'' vel 8, aggiungere il burro 4' a 50° vel 4;
  2. Aggiungere uova, zucchero (ed eventualmente la banana tagliata a tocchetti) vel 5 per 30'';
  3. Unire la farina 1' vel 6 ed infine il lievito 10'' vel.6;
  4. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato, con uno stecchino da spiedino disegnare una spirale (in questo modo il dolce non farà la montagnetta centrale);
  5. Infornare in forno già caldo, ventilato per 50' a 180° )prima di sfornare fare la prova stecchino).
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se avete una banana matura o molto matura e quindi prossima al cassonetto potete aggiungerla all'impasto, il sapore del dolce non cambia, ma l'impasto si manterrà morbido e umido per più giorni.

Il dolce può essere anche congelato.

Se lo volete utilizzare come base per un dolce di compleanno vi consiglio di dividerlo a metà, bagnarlo con latte e cacao, spalmarlo con uno strato di nutella a sua volta ricoperta da uno strato di panna montata ( leggera eh...tmrc_emoticons.-))) e poi decorarlo con panna montata colorata e zuccherini!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Marina Lina:scusi un informazione oggi vorrei...

    Creato da Cella Tamaraciompi il 22. marzo 2020 - 18:38.

    Marina Lina:scusi un informazione oggi vorrei provare a farla, potrei sostituire il cioccolato fondente con quello al latte . Grazie e buona serata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno, una domanda, posso sostituire il...

    Creato da Cella Tamaraciompi il 22. marzo 2020 - 17:21.

    Buongiorno, una domanda, posso sostituire il cioccolato fondente con quello al latte ?
    Grazie 😊😊😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima

    Creato da Marina Lina il 24. novembre 2019 - 16:47.

    Ottima Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per la ricetta .. la torta è buonissima

    Creato da Jola 85 il 22. settembre 2018 - 23:11.

    Winkgrazie per la ricetta .. la torta è buonissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • albatetra ha scritto:...

    Creato da Magat il 11. febbraio 2018 - 15:59.

    albatetra ha scritto:
    Leobagio:
    Io volevo chiedere se si puo' sostituire il burro con delle olive nere


    sistituire il burro ... con olive nere ??? Forse hai sbagliato ricetta ...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Leobagio:...

    Creato da albatetra il 11. febbraio 2018 - 14:27.

    Leobagio:
    Io volevo chiedere se si puo' sostituire il burro con delle olive nere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ogni volta le torte mi si spaccano in superficie e...

    Creato da Martinaliliana il 3. dicembre 2017 - 11:02.

    Ogni volta le torte mi si spaccano in superficie e rimanendo cruda perche

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho appena fatto la torta seguendo i piccoli...

    Creato da solestivo il 22. ottobre 2017 - 16:21.

    Ho appena fatto la torta seguendo i piccoli trucchi ( banana e spirale) e l' impasto era bel gonfio. Ho provato pero' a ridurre un po' il burro utilizzando l' olio di mais 80 gr e 100 gr di burro..... Spero di ottenere ugualmente un buon risultato!!! Grazie mille!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille x aver postato questa fantastica...

    Creato da Russoad3 il 3. maggio 2017 - 19:18.

    Grazie mille, x aver postato questa fantastica torta, adesso è in forno 😄 5 stelle 🍰

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io ho diminuito leggermente la dose di zucchero...

    Creato da _ilPandoro_ il 4. aprile 2017 - 22:05.

    io ho diminuito leggermente la dose di zucchero perchè ho aggiunto la banana...è venuta sofficissima! molto buona, complimenti per la ricetta e grazie di averla pubblicata!

    _ilPandoro_

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta è spettacolare. Testata per...

    Creato da mina.marinoni il 10. marzo 2017 - 21:52.

    Questa ricetta è spettacolare. Testata per le feste di compleanno e' garantita!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La proverò prestissimo

    Creato da Claudia G. il 12. dicembre 2016 - 18:33.

    La proverò prestissimo Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima ..l'ho già preparata due volte...

    Creato da aldigio il 9. novembre 2016 - 17:59.

    buonissima ..l'ho già preparata due volte io però non ho aggiunto la banana ottima ugualmente :SmileCooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao volevo chiederti si può sostituire il...

    Creato da Leobagio il 22. ottobre 2016 - 10:28.

    Ciao volevo chiederti si può sostituire il burro con la ricotta?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata è buonissima!!!! ...

    Creato da Glo_86 il 24. settembre 2016 - 13:27.

    Provata è buonissima!!!!Cooking 7

    5 stelline!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La faro' domani per poi

    Creato da Chubby il 30. ottobre 2015 - 13:29.

    La faro' domani per poi farcirla con una crema al cioccolato bianco e mascarpone!! Grazie mille per la ricetta

     

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa sono ancora io... Una

    Creato da Fior di zucca il 16. ottobre 2015 - 10:41.

    Scusa sono ancora io...

    Una curiosità: all'inizio della ricetta dici di tritare il cioccolato 30 sec vel 8. A me dopo questi secondi è venuto un impasto denso tipo palla, è normale? Non sarebbe meglio per tritarlo dare qualche colpo di turbo? Così rimane trotato ma non si consolidifica.

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi ho preparato la tua

    Creato da Fior di zucca il 15. ottobre 2015 - 23:22.

    Oggi ho preparato la tua torta: è venuta buona e con la nutella è veramenre particolare. Piccini e grandi ne vanno matti. Facile da realizzare e in pochi minuti.

    Brava. Mi piacciono le persone che pubblicano ricette attendibili e non solo per pubblicare una ricetta.

    Saluti! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Monica, grazie per

    Creato da Milla75 il 4. ottobre 2015 - 18:02.

    Ciao Monica,

    grazie per averla provata  tmrc_emoticons.)


    Milla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata nella versione senza

    Creato da Monica.mybimby il 4. ottobre 2015 - 03:21.

    Provata nella versione senza banana.

    L'impasto a crudo era veramente molto denso...

    Buona ma senza strato di crema, panna o marmerllata secondo me non è memorabile.

    Comunque vorrei farti i complimenti perché è una ricetta equilibrata e ben digeribile.

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima l ho farcita con

    Creato da KIMBA76 il 3. ottobre 2015 - 01:38.

    Buonissima l ho farcita con panna e glassa di cioccolato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata ieri, torta

    Creato da Fufù il 20. febbraio 2015 - 13:28.

    Provata ieri, torta fantastica! Ho solo sbagliato la tortiera, ho usato quella da 22 ed è troppo piccola, infatti è venuta altissima. Ma è veramente ottima!


    Fufù

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è una ricetta da manuale,

    Creato da filifolly il 25. settembre 2014 - 20:55.

    è una ricetta da manuale, riuscita alla perfezione! L'unico consiglio che mi sento di dare è di stare attente al tempo di cottura, nel mio forno con soli 40 min la superficie si è bruciacchiata!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie

    Creato da Milla75 il 17. giugno 2014 - 00:40.

    Grazie tmrc_emoticons.-)


    Milla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!!

    Creato da plam16 il 15. giugno 2014 - 01:53.

    Buonissima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FATTA!!!! Ricetta

    Creato da nafra76 il 30. maggio 2014 - 10:29.

    FATTA!!!! Ricetta eccellente!!!! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che buona!  L'ho farcita con

    Creato da marilena69 il 29. gennaio 2014 - 23:01.

    Che buona!  L'ho farcita con marmellata di albicocche. E' stata un successo!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie 

    Creato da Milla75 il 27. settembre 2013 - 21:52.

    grazie  tmrc_emoticons.)


    Milla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima.......

    Creato da ivanellina il 17. agosto 2013 - 22:46.

    ottima.......


    ivana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  

    Creato da Sabrinavi il 8. aprile 2013 - 22:40.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.p

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si la puoi omettere

    Creato da Milla75 il 18. marzo 2013 - 19:46.

    Si la puoi omettere tranquillamente, è buonissima ugualmente.


    Milla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quindi la banana si può anche

    Creato da e.carrazzali@gmail.com il 18. marzo 2013 - 00:57.

    Quindi la banana si può anche omettere?! Grazie


    Ely73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bella!!! la proverò

    Creato da alekos2 il 17. marzo 2013 - 21:04.

    che bella!!! la proverò presto!   Cooking 7


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti