3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

FARFALLE PISELLI, CURCUMA E PROSCIUTTO COTTO


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

FARFALLE PISELLI, CURCUMA E PROSCIUTTO COTTO

  • 400 g pasta secca, farfalle o altro
  • 70 g cipolla dorata
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 400 g piselli surgelati
  • 200 g prosciutto cotto, a dadini
  • 170 g panna vegetale
  • 1 cucchiaino curcuma secca in polvere
  • 2 pizzico sale
  • qb peperoncino, facoltativo
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. In una pentola capitente portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere le farfalle in tempo utile per portare a termine le due cotture contemporaneamente.
    Nel frattempo procedere con la preparazione del sugo:

    Mettere nel coperchio chiuso la cipolla e tritare 3 sec vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola

    Aggiungere l'olio e insaporire 3 min 120° vel 1

    Unire i piselli e cuocere 12 min. 100° antiorario vel. velocità soft
    Unire il prosciutto cotto e cuocere 4 min. 100° antiorario vel.velocità soft

    Aggiungere la panna vegetale, la curcuma e il sale, cuocere 4 min. 100° antiorario vel. velocità soft

    Scolare la pasta e trasferirla in una zuppiera. Condire con il sugo, mescolare e servire subito.
    A piacere spolverizzare con del peperoncino
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Per una versione vegana, è possibile omettere il prosciutto cotto


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento