3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto allo speck e porri


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 320 grammi di riso Carnaroli
  • 2 Porri lavati e tagliati a pezzi grossi
  • 100 grammi di speck tagliato a listarelle
  • 20 grammi di burro
  • 700 grammi di acqua
  • 1 cucchiaio di dado Bimby vegetale
  • pepe qb
  • 1 scalogno
  • 30 grammi di olio evo
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Mettere lo scalogno nel coperchio chiuso, tritare per 5 sec vel 5. Con la spatola riunire sul fondo. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1.

    2. Aggiungere il riso e tostare per 1 min 100° velocità softantiorario. Aggiungere i porri, 1 min 100° vel 1. Versare l'acqua, il dado nel coperchio chiuso, cuocere per 14 min 100° velocità softantiorario. A 5 minuti dalla fine aggiungere lo speck tagliato a listarelle. A 1 minuto dalla fine aggiungere il burro. 

    3. Trasferire il risotto su un piatto da portata e macinare sopra un po' di pepe.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Un velocissimo e gustoso risotto. Da abbinare ad un vino rosato.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • levy: grazie mille per aver provato la ricetta!

    Creato da lucabottazzi il 6. aprile 2024 - 21:16.

    levy: grazie mille per aver provato la ricetta!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Risotto saporito. Avevo tutto in casa così l'ho...

    Creato da levy il 6. aprile 2024 - 10:48.

    Risotto saporito. Avevo tutto in casa così l'ho preparato in un baleno per cena. Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo veramente! 

    Creato da geoand il 16. gennaio 2016 - 22:03.

    Ottimo veramente! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Bisby!! Bisby ha

    Creato da lucabottazzi il 13. settembre 2015 - 23:09.

    Grazie Bisby!! tmrc_emoticons.)

    Bisby

    Davvero buono. L'abbinamento speck e porri è ottimo  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buono. L'abbinamento

    Creato da Bisby il 12. settembre 2015 - 16:42.

    Davvero buono. L'abbinamento speck e porri è ottimo  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille Anna!!! Sei

    Creato da lucabottazzi il 31. dicembre 2014 - 15:23.

    grazie mille Anna!!! Sei sempre molto gentile!!! tmrc_emoticons.)

    annamoraglia

    E bravo Luca!!!

    Risotto semplice, buonissimo, delicato e da figurone.

    Complimenti!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E bravo Luca!!! Risotto

    Creato da annamoraglia il 31. dicembre 2014 - 14:33.

    E bravo Luca!!!

    Risotto semplice, buonissimo, delicato e da figurone.

    Complimenti!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te Flavia!

    Creato da lucabottazzi il 31. dicembre 2014 - 01:00.

    grazie a te Flavia! Gentilissima!!

    Flavia1982

    Veramente buono!! Complimenti x la ricetta!! L'abbiamo appena sperimentato e c'è piaciuto tantissimo!! Grazie!! tmrc_emoticons.-)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buono!! Complimenti

    Creato da Flavia1982 il 30. dicembre 2014 - 22:46.

    Veramente buono!! Complimenti x la ricetta!! L'abbiamo appena sperimentato e c'è piaciuto tantissimo!! Grazie!! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te Valentina!!!

    Creato da lucabottazzi il 24. dicembre 2014 - 00:49.

    Grazie a te Valentina!!! tmrc_emoticons.)

    V.A.M.P.

    Veramente buono. Grazie per la ricetta ! tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buono. Grazie per

    Creato da V.A.M.P. il 23. dicembre 2014 - 22:55.

    Veramente buono. Grazie per la ricetta ! tmrc_emoticons.)


    Counterclock Ciao! Corn Val. Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a tutte!!!! 

    Creato da lucabottazzi il 14. dicembre 2014 - 10:46.

    grazie a tutte!!!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata! La farò in

    Creato da annamoraglia il 14. dicembre 2014 - 09:59.

    Salvata! La farò in settimana.

    Complimenti, Luca, per le tue sempre intetessanti ricette.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  grazie, già sento il

    Creato da letizurlo il 14. dicembre 2014 - 09:13.

    Cooking 7  grazie, già sento il profumino! Meraviglia


    Letizietta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luca di avermi risolto

    Creato da Puccidu il 14. dicembre 2014 - 07:13.

    Grazie Luca di avermi risolto il pranzo di oggi con le tue ricette vado sul sicuro buona giornata

    Accedi o registrati per inviare commenti