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Risotto con funghi


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Ingredienti

3 persona/persone

Risotto con funghi

  • 300 g riso Carnaroli
  • 1 scalogno
  • 20 g Olio Extravergine di Oliva (EVO)
  • 50 g di vino bianco
  • 300 g di funghi champignon, si possono usare qualsiasi tipo di funghi anche quelli congelati (prima lasciarli scongelare,poi tagliarli a pezzetti)
  • 700 g di brodo o acqua+dado (io metto dado ai funghi)
  • 20 g di burro
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Risotto con funghi
  1. mettere nel boccale lo scalogno, tritare: 5 sec. vel. 7,

    riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio, soffriggere: 3 min. 100° vel.1.

    unire il riso con un pizzico di sale e lasciarlo tostare: 2 min. 100° vel. 1.

    aggiungere il vino e i funghi, sfumare: 2 min. 100°antiorario vel. 1.

    A questo punto unire il brodo (o acqua+dado) e cuocere: 13 min. 100°antiorario vel. 1. Controllare la cottura del riso.

    Lasciare riposare qualche minuto nel boccale spento, aggiungere il burro e mantecare con l'aiuto della spatola. Servire, a piacere, con del parmigiano.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Si possono usare anche funghi secchi, farli prima rapprendere nell'acqua poi strizzarli bene. Si può usare anche l'acqua dove si sono fatti rapprendere i funghi filtrandola e mettendola nel boccale facendo parte dei 700 gr. di acqua di cottura.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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