Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
3 persona/persone
risotto con funghi
- 300 g riso Carnaroli
- 1 scalogno
- 20 g olio extravergine d’oliva
- 50 g vino bianco
- 300 grammi funghi champignon, si possono usare qualsiasi tipo di funghi anche quelli congelati(lasciarli scongelae prima)
- 700 g di brodo o acqua+dado, io metto dado ai funghi
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- mettere nel boccale lo scalogno,tritare: 5 sec.vel.7, riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio,soffriggere:3min.100° vel.1,
unire il riso con un pizzico di sale e lasciarlo tostare 2m. 100° vel.1
aggiungere il vino e i funghi puliti e tagliati a pezzetti, sfumare: 2 min.100°antiorario vel.1.
A questo punto unire il brodo ( o acqua+dado) e cuocere: 13 min. 100° antiorario vel.1. Controllare la cottura del riso.
Lasciare riposare qualche minuto nel boccale spento,aggiungere una noce di burro e mantecare con l'aiuto della spatola. Servire, a piacere, con del parmigiano.
Risotto con Funghi
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoscusa tu me ne ero dimenticata ma ora l'ho...
scusa tu me ne ero dimenticata ma ora l'ho aggiunto
Scusa non riesco a trovare il passaggio in cui...
Scusa non riesco a trovare il passaggio in cui metti il riso..
Marta