Ricette Bimby ®
Ingredienti
- maionese
- 90 g. tonno in olio d'oliva
- 4 filetti d'acciuga
- una ventina di capperi sotto sale
- 2 cucchiai di brodo
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Fare la maionese con la ricetta preferita, io ho fatto quella cotta siccome non avevo uova biologiche in casa. Utilizzarne solo una parte che lascerete nel Bimby e alla quale aggiungerete il tonno, i capperi puliti dal sale, i filetti di acciuga e frullare a velocità 6 per una quindicina di secondi. Aggiungete poi a mano rimestando con cura circa due cucchiai del brodo risultato dalla cottura del magatello di vitello o del roastbeef in modo che rimanga spalmabile ma ancora densa.
Io avevo del filettino che ho cotto a vapore ed ho usato un po' di quel brodo dopo averlo fatto raffreddare.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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wow
pituffa ha scritto: Io faccio
Grazie mille! segnata!
Io faccio questa, col limone.
Io faccio questa, col limone. Prima di avere il Bimby, facevo la solita maionese.
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/maionese-cotta/550540
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Ciao pituffa, mi daresti la
Ciao pituffa, mi daresti la ricetta per la maionese cotta che citi? grazieee! voglio proprio provare questa salsina!!
SereMode88 ha scritto: Ho
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Ho seguito la ricetta alla
Ho seguito la ricetta alla lettera. Davvero ottima questa salsa, mi ha ricordato la mia infanzia!
danyreby ha scritto: Ciao se
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Ciao se la maionese uso la
Ciao se la maionese uso la calve quanta ne devo usare? il brodo può essere anche quello fatto con dado? Io l'arrosto lo faccio senza brodo grazie mille ciao
Non vedo l'ora che arrivi il
Non vedo l'ora che arrivi il mio nuovo Bimby.
Tina
quando anch'io avrò il mio
quando anch'io avrò il mio bimby la proverò fare con i filetti magari mi piacerà
therry
E' verissomo, i gusti sono
E' verissomo, i gusti sono gusti, ma quello che intendevo è che il sapore non cambia, sia a farlo con la pasta d'acciughe che con le acciughe! Il fatto è che l'ho fatta dal 1972 fino a una dozzina di anni fà con la pasta d'acciughe siccome la ricetta richiedeva proprio quella, (la faceva sempre mia suocera) poi ho iniziato a farla con le acciughe sott'olio acquistate in Liguria, che trovo più salutari e il sapore è sempre quello a meno di metterne di meno o di più a proprio gusto.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
non sono mai stata nei
non sono mai stata nei ristoranti dell'albese mi accontento di quella di casa mia comuque lo so che il bimby trita di tutto ma che vuoi che ti dica i gusti sò gusti infatti è la mia variante!!!
therry
La salsa del vitello tonnato
La salsa del vitello tonnato dovrebbe essere delicata, è una ricetta piemontese e, anche se ognuno ha i suoi gusti, questa che ho postato è la ricetta classica. E' quella che si fà nei ristoranti dell'albese anche se ora, la si può mangiare ovunque ma, non sempre è la stessa cosa. E poi, è la quantità delle acciughe che dà il sapore e il mettere la pasta di acciughe è solo una comodità che però col Bimby non ha ragione di esistere siccome trita tutto lui.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
si io intento consistenza
si io intento consistenza riguardante il sapore e a mio parere la pasta è un pò più forte poi saranno gusti
therry
Ciao! Perchè più consistenza?
Ciao! Perchè più consistenza? Dovrebbe darne meno o no? Se per consistenza, intendi sapore, dipende dai gusti e quindi si possono sia aggiungere che togliere. Comunque, generalmente usano la pasta di acciughe per praticità ma siccome in casa siamo intolleranti ad alcuni alimenti e nelle cose pronte c'è sempre un po' di tutto oltre a ciò che dovrebbe esserci...
Con bimby è sempre festa! Pituffa
mmh buona...io vario questa
mmh buona...io vario questa ricetta usandoal posto dei filetti la pasta d'acciughe perchè a mio avviso gli da più consistenza
therry
FAN ha scritto: Grazie della
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Grazie della ricetta, mi hai
Grazie della ricetta, mi hai dato una buona idea, non solo per il vitello tonnato ma anche per insaporire arrosti o semplici fettine di carne. Ricetta salvata tra le mie preferite e.....bando a Stellina Kid!
anna
Grazie a tutte! Bella la
Grazie a tutte! Bella la presentazione dell'arrosto tonnato!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Silvana, con la tua salsina
Silvana, con la tua salsina ho trasformato delle fettine di arrosto di ieri in un gustoso vitello tonnato, poi la stessa salsa l'ho usata per nappare degli zucchini alla piastra per questa sera
per le stelline.....non sai quante ne cadono a me, sei in buona compagnia
mluisa
Buona la salsa tonnata! Io te
Buona la salsa tonnata! Io te ne ho date 5 stelline hi hi hi, così mi diverto anche io visto che non le domai!
Daniela sta cucinando col Tm5
pituffa ha scritto: Grazie,
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie, ora ci sono anche le
Grazie, ora ci sono anche le fotografie con dietro la terrina della salsa, anche due miei quadri che ho dipinto uno o due anni fà, così a chi non piace una cosa magari piace l'altra
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Brava Silvana
Brava Silvana
Rosablu71