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Confettura di Natale


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Ingredienti

4 vasetto/vasetti

Confettura di Natale

  • 3 mele
  • 2 Pere mature
  • 200 grammi fichi secchi
  • 200 grammi prugne secche denocciolate
  • 50 grammi noci sgusciate
  • 30 grammi pinoli sgusciati
  • 1 Arancia il succo
  • 1 limone il succo
  • 400 grammi zucchero
  • 50 grammi Marsala secco
  • 50 grammi Rhum ambrato
  • 1 cucchiaio raso cannella in polvere
  • 6
    3h 0min
    Preparazione 3h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso mettere noci e pinoli chiudere con il misurino e tritare grossolanamente gel 5 3 secondi e mettere da parte.
    pulire le mele dal torsolo lasciando la buccia e tagliarle a cubetti circa 2 cm e mettere nel coperchio chiuso, pulire le pere togliendo torsolo e buccia tagliare a cubetti e mettere nel boccale, aggiungere il succo del limone e dell' arancio, aggiungere lo zucchero, prugne, fichi e la cannella. Chiudere con Misurino e tritare bel 6 per 5 secondi.
    chiudere con il coperchio e lasciare a macerare almeno 2 ore.
    mettere il cestello sopra il foro del coperchio, Impostare 100 gradi vel 1 per 30 minuti.
    Aggiungere la marsala e cuocere ancora sempre con il cestello sopra il foro 10 minuti 100 gradi vel 1
    Aggiungere il rhum mettere il cestello sopra il foro del coperchio e far cuocere 5 minuti 100 gradi vel 1
    Al termine aggiungere noci e pinoli e far malgamare vel 4 antiorario per 10 secondi.
    invasare immediatamente in vasetti sterilizzati in percenza, chiudere ben stretto e far raffreddare rovesciati per creare il sottovuoto.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Una confettura molto profumata e saporita, la cannella, le pere e il rhum inonderanno la casa di profumo di natale. Adatta a farcire crostate, per ricoprire cheesecake, per riempire croissant ma anche su una semplice fetta biscottata a colazione. Il Marsala e il rhum perderanno l'alcool durante la cottura lasciandone solo il gusto.
non la cuocio a varoma perché è una confettura che tende a compattarsi quindi non ha bisogno di ulteriore raffinazione.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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