Ricette Bimby ®
Ingredienti
4 vasetto/vasetti
Confettura di Natale
- 3 mele
- 2 Pere mature
- 200 grammi fichi secchi
- 200 grammi prugne secche denocciolate
- 50 grammi noci sgusciate
- 30 grammi pinoli sgusciati
- 1 Arancia il succo
- 1 limone il succo
- 400 grammi zucchero
- 50 grammi Marsala secco
- 50 grammi Rhum ambrato
- 1 cucchiaio raso cannella in polvere
-
6
3h 0min
Preparazione 3h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" mettere noci e pinoli chiudere con il misurino e tritare grossolanamente gel 5 3 secondi e mettere da parte.
pulire le mele dal torsolo lasciando la buccia e tagliarle a cubetti circa 2 cm e mettere nel "coperchio chiuso" , pulire le pere togliendo torsolo e buccia tagliare a cubetti e mettere nel boccale, aggiungere il succo del limone e dell' arancio, aggiungere lo zucchero, prugne, fichi e la cannella. Chiudere con Misurino e tritare bel 6 per 5 secondi.
chiudere con il coperchio e lasciare a macerare almeno 2 ore.
mettere il cestello sopra il foro del coperchio, Impostare 100 gradi vel 1 per 30 minuti.
Aggiungere la marsala e cuocere ancora sempre con il cestello sopra il foro 10 minuti 100 gradi vel 1
Aggiungere il rhum mettere il cestello sopra il foro del coperchio e far cuocere 5 minuti 100 gradi vel 1
Al termine aggiungere noci e pinoli e far malgamare vel 4 "antiorario" per 10 secondi.
invasare immediatamente in vasetti sterilizzati in percenza, chiudere ben stretto e far raffreddare rovesciati per creare il sottovuoto.
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Una confettura molto profumata e saporita, la cannella, le pere e il rhum inonderanno la casa di profumo di natale. Adatta a farcire crostate, per ricoprire cheesecake, per riempire croissant ma anche su una semplice fetta biscottata a colazione. Il Marsala e il rhum perderanno l'alcool durante la cottura lasciandone solo il gusto.
non la cuocio a varoma perché è una confettura che tende a compattarsi quindi non ha bisogno di ulteriore raffinazione.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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