Ingredienti
6 porzione/porzioni
Zuppa di legumi e cereali
- 400 g legumi misti, e cereali
- 200 g cavolo nero, pulito
- 200 g zucca
- 1 cipolla, media
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 1000 g brodo vegetale
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 40 g olio
- sale
- pepe
- peperoncino
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6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere a bagno la miscela di legumi e cereali in acqua per almeno un'ora, cambiando l'acqua ogni tanto fino a quando viene pulita.
Un ammollo prolungato abbrevia i tempi di cottura.
Togliere le nervature dure dal cavolo nero lavato e metterle nel "coperchio chiuso" , aggiungere aglio, cipolla, carota, sedano, zucca, peperoncino e tritare 5"/vel.5.
Unire l'olio 5'/120°/vel.1 poi i cereali ammollati, il cavolo tagliato fino, il concentrato, il brodo bollente, sale, 50'/100°/"antiorario" /velocità 1, con misurino.
Verso fine del tempo stabilito, controllare il grado di cottura e aggiustare di sale se necessario.
Servire e condire con un filo di buon olio e una macinata di pepe fresco.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Qui ho utilizzato una miscela di legumi e cereali, formata da farro, orzo, lenticchie di vari tipi e piselli, tutto naturalmente secco, ciò non toglie che possa essere personalizzata in base ai propri gusti.
Questa ricetta è adatta per il TM5 e TM6 e non per gli altri modelli più piccoli, perché con il brodo si arriva alla massima capienza.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentowlapappa: Grazie per averla provata e felicissima...
wlapappa: Grazie per averla provata e felicissima che l'hai apprezzata. Per la consistenza può dipendere anche da quanto hai tenuto in ammollo i legumi, perché più acqua assorbono in quella fase, meno ne assorbono in cottura.
(senza oggetto)
Ho dimezzato le dosi e, forse sarà per il tipo di zucca, a me è venuta un pò asciutta.
A noi comunque è piaciuta molto così.
Ho utilizzato un misto di legumi e avena