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Vellutata di piselli 🫛 freschi e baccelli


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Vellutata di piselli 🫛 freschi e baccelli

  • 300 grammi baccelli di piselli freschi
  • 50 grammi piselli
  • 200 grammi patate
  • 1 cipolla media
  • 20 grammi olio extravergine di oliva, + 1 cucchiaio a porzione da utilizzare a crudo
  • 1 foglia sedano
  • 1 cucchiaino colmo di dado vegetale Bimby
  • q.b. ricotta, o crostini per accompagnare
  • 700 grammi acqua
  • 6
    1h 20min
    Preparazione 1h 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso mettere i baccelli lavati avendo tolto il picciolo, aggiungere l'acqua e far cuocere 40 minuti 100 gradi con misurino chiuso.
  2. Lasciare intiepidire e sempre con misurino chiuso portare a velocità 7 per 10 secondi.
  3. Con un colino a maglie strette colare e conservare il brodo colato.
  4. Nel coperchio chiuso adesso mettere l'olio, la cipolla a pezzi e il sedano fare insaporire 120 gradi vel 1 per 3 minuti.
  5. Aggiungere i piselli sgranati e le patate a pezzi, aggiungere 700ngr del brodo ottenuto in precedenza, aggiungere il dado vegetale e cuocere 40 minuti vel 1 temp Varoma con il cestello sopra il coperchio per evitare eventuali schizzi. assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.
  6. Chiudere con il misurino e portare gradatamente a velocità 7 e far frullare per 20 secondi.
  7. Servire la vellutata calda con poco olio evo a crudo e accompagnata da un quenelle di ricotta o crostini insaporiti o pane carasau guttiau
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
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Consiglio

Solitamente acquistare i piselli freschi è un po' costoso se pensiamo che oltre la metà del peso sono i baccelli e solitamente si buttano via. In questo modo ho utilizzato tutta la parte del pisello baccello compreso... perché non si butta niente..il cibo ancora meno.. e con bimby possiamo assolutamente utilizzare anche quello che non pensavamo .
un piatto lèggeremo adatto a tutti ( a parte chi soffre di favismo)
senza glutine e senza lattosio ne latticini.. ne uova.. ne panna ecc...


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • La farò quando andrò sagra di colognola ai colli...

    Creato da zoila il 15. maggio 2023 - 09:26.

    La farò quando andrò sagra di colognola ai colli e prendo i piselli freschi

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