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Zuppa di patate e cozze piccanti


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Ingredienti

Zuppa di patate e cozze piccanti

  • 2000 grammi cozze con il guscio, pulite e lavate
  • 1000 grammi patate, pelate e tagliate a tocchetti
  • 200 grammi peperone rosso, tagliato a dadini
  • 50 grammi 0lio di oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 30 grammi di vino bianco
  • 800 grammi Polpa pronta di POMODORO
  • 1 mazzetto prezzemolo liscio fresco
  • q.b. Sale pepe
  • 2 pezzi peperoncini piccanti, a piacere

cottura

  • 2 pizzico
  • 6
    50h 0min
    Preparazione 50h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire il prezzemlo e tritare 5 sec. vel. 7 e mettere da parte.
  2. Nel boccale inserire 500 g di acqua chiudere il coperchio e posizionare il Varoma con le cozze pulite (tranne una quindicina che serviranno per la decorazione) e cuocere 20 minuti a temperatura Varoma.
  3. A fine cottura, rimuovere il coperchio del Varoma e sgusciare le cozze e mettere in una pirofila.
    Svuotare il boccale dall'acqua e inserire l'olio, l'aglio e il peperoncino e tritare (io preferisco l'aglio intero) e cuocere 3 min a 120° vel. 1.
    Aggiungere il peperone e cuocere 3 min a 120° vel. 1.
    Sfumare con il vino bianco per altri 2 min 120° vel. 1 senza misurino.
    Aggiungere la polpa di pomodoro, chiudere il coperchio e posizionare sopra il varoma con le patate e le cozze messe da parte, cuocere per 25 min a temp. varoma vel. 1.
  4. A fine cottura svuotare le patate nella pirofila con le cozze, versare sopra il sugo e spolverare con il prezzemolo tritato e pepe a piacere.
    Se volete potete servire accompagnata da crostini di pane.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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